201612190433美語課程介紹 英文家教行情 免費學英文免費試聽2017

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了











▲楊家只剩楊改蘭的父親(左)和gept全民英檢輔導班 英文 學習她的奶奶。(圖/翻攝《微甘肅微信公眾號》,下同)

大陸中心/綜合報導

貧窮悲劇。甘肅康樂縣景古鎮阿姑山村老爺灣社一家6口死亡慘案,引發大陸社會廣泛關注。一名年輕母親楊改蘭用斧頭殘殺4名子女後,服農藥輕生亡;楊的丈夫李克英辦完妻兒後事,也服毒自殺。國務院扶貧辦調查組已進入事發村莊展開調查。大陸網路名「鳳姐」人羅玉鳳說,這個悲劇源自貧窮,但深層原因是絕望,「比貧窮更可怕的是看不到希望」。

陸媒報導,康樂縣新聞辦發布的通報顯示,8月26日晚間8時30分許,康樂縣公安局景古鎮派出所接到轄區群眾報警稱,阿姑山村老爺灣社一農戶家5口人中毒,其中2人已死亡;通報稱,經現場勘查,法醫現場屍檢,初步確定是一起嚴重的刑事案件。

8月26日晚間6時許,楊改蘭在其家房屋後一小路上,用斧頭劈傷4名子女楊某帆(女,6歲)、雙胞胎楊某利(女,5歲)和楊某清(男,5歲)、楊某福(女,3歲),隨後服農藥自殺,楊某利、楊某福當場死亡,楊某清在送往醫院途中死亡;楊改蘭、楊某帆被送往縣醫院搶救,楊某帆搶救無效死亡。楊改蘭於當晚轉往蘭州大學第二附屬醫院救治,29日淩晨0時55分死亡。

李克英得知噩耗,趕回老家治喪,但事發後第8天、9月4日,他被發現在阿姑山村樹林服毒身亡。楊家只剩楊改蘭的父親楊滿堂,及她的70歲奶奶楊蘭芳。

「當時看到重孫子一個個不行了,我撲上去問我的孫子(楊改蘭)為什麼要這麼做,改蘭這才握著我的手說,她要把她的孩子帶走,一個也不留。」70歲楊蘭芳稱,她對孫子的這種做法無法理解。坐在門檻一邊的楊滿堂,淚水在眼圈打轉。

楊改蘭家院落正房三間,東西廂房各兩間都是已經殘敗不堪的土坯房。楊改蘭從小生活在阿姑山村,因家境貧寒,沒上過一天學;李克英在她19歲時入贅到楊家,先後生下4名小孩。

婚後,李克英閒時常去外面打工,農忙時回家務農,但他掙的打工錢並不給楊滿堂和楊蘭芳。楊蘭芳說,「17畝地種了豌豆、小麥、洋芋、油菜,一家人的溫飽差不多能解決,只是沒錢買化肥,每年買化肥都要欠帳。」

楊滿堂表示,為買化肥,每年都要花人民幣(下同)700元到800元,這是一筆很大的開支,沒錢只能欠帳;李克英一年打工也就掙6000元到7000元,給楊改蘭3000元到4000元用作家用。除了種地,楊家現在還有3頭牛、3隻羊和一頭母豬,這些是家中主要生計來源。

楊家2013年被村里列為低保戶(類似台灣低收入戶),但到2014年資格遭取消旅遊英文會話常用句子 如何準備多益考試。對此,阿姑山村村委會主任魏公輝解釋,當時精準扶貧的標準是全年人均收入2300元,結果楊家全年人均收入超過4000元,明顯高於標準,因此沒被評定為貧困戶。

9月9日下午,國務院扶貧辦調查組到阿姑山村展開調查。據了解,除國務院扶貧辦工作組,甘肅省扶貧辦、民政廳等單位一同開展調查,調查組在該村進行入戶調查,了解扶貧工作開展情況,並舉行村民座談會,目前還沒有相關調查結果。

▼楊家住在已殘破不堪的土坯房。



網交20歲男10歲女童懷孕5個月

金燦榮:憂台拉低中國人平均智商

好運!男大生1年中300次再來一新竹英語補習班 推薦 生活英文 app

恐怖傳銷用「輪暴」逼女孩當共犯

中俄軍演將試射500公里反艦導彈

女被騙當小三前女友把她扒光全裸

荒謬教育治療同性戀可用電擊療法

殲20高原高雄補英文 職場英文 雜誌試飛低空掠地超震撼!

28歲女殺死4子女服毒亡夫也自殺

鷹擊91專打預警機撕開敵軍防空網

誤踩馬台北外籍英文家教老師 職業 英文 簽證蜂窩!貴陽男「胖」一圈

做上百伏地挺身37歲男英文面試對話範例 英文 自學 書變植物人

陸妓女拒戴保險套原因讓人傻眼

妻與小王車震他苦蹲4小時捉姦

英文自我介紹範本面試 台北 英文補習班 推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite