201607080252線上學英文比較 線上英文教學學費試聽後超值 線上學英文比較

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:



▲老年人失智狀態。(圖/達志示意圖)

妳該怎麼生?危險的前置胎盤

6. 多種輕微

學英文的方法 基礎

常用英文會話1000句

的神經學病徵

65歲的阿金,最近打開冰箱門卻忘記要拿什麼、出門忘了鎖門、要唱給孫子聽剛學的日文歌卻一下子想不起來。他很擔心會不會是人家說的「失智症」?!

范齡勻提醒,當有下列狀況時,自覺認知衰退在未來演變為失智症的風險會增加,需要更加注意:

解除憂鬱芳香精油給你個新世界

然而,自覺認知衰退除了可能是阿茲海默失智症的預兆外,也可能是其他老年人身心慢性疾病所間接造成,例如:憂鬱、焦慮症、慢性腎臟病或控制不良的長期糖尿病等等。因此,當家中的老人家自覺認知(常見如記憶和注意力)衰退時,應趕快就醫來排除這些隱藏的身心慢性疾病。

7. 合併有血管性疾病(周邊、冠狀動脈及腦血管疾病)

4. 憂鬱

2. 有輕微的行為障礙

1. 有阿茲海默失智症的家族史

主觀認知衰退跟失智有什麼關係?

狗狗喝水比貓咪有效率

線上學英文



臺北市立聯合醫院松德院區心身醫學科主治醫師范齡勻說,最近的研究內容顯示,人即使沒有客觀證據的認知功能失調或憂鬱症的情況下,老年人自覺認知衰退的情形可能是「不正常」認知衰退預兆,終究可能進行到失智的情形。神經學大腦影像等生物標記的研究顯示:在自覺認知障礙的族群之中,的確有些人出現早期大腦灰質體積的減少、大腦代謝下降,或類澱粉(一種阿茲海默失智症腦中病變蛋白)的沈積。

年長建議施打肺炎鏈球菌疫苗減威脅

21錠事前避孕藥怎麼吃、漏吃怎麼辦?



經過一連串檢查,醫師告知他的狀況是屬於「主觀認知衰退」,醫師解釋,雖然阿金自覺記憶衰退,但以目前「客觀」的神經心理檢測結果來看,未達失智或輕度認知障礙程度,也就是現階段的認知功能屬於正常範圍表現。那自覺的認知衰退,該怎麼解釋呢?和失智症有什麼關係嗎?

想去哪裡?心理學家幫你找內心狀態

線上學英文比較



眼中風年齡層下降醫提保養3重點

英語 學習 方法



子宮頸癌新型疫苗防禦率提升

另一半偷玩交友APP?5招理性應對

兒童要睡多久?一張圖化解爸媽憂

5. 體重快速下降

糖尿病新藥出現助降血糖與體重

記者陳曼晴/台北報導

別在做愛前尿尿!下

背單字 英文

場超...悲劇



醫師公開「三三四一」腎臟保健法則



3. 走路變

如何學英文



線上英文推薦

英文怎麼學

美語教學


68EB0D26C3C326D5
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite