201612182012別踩7大「減肥地雷」! 營養師:偶爾吃甜食沒關係


▲偶爾吃點甜食,對減肥計畫沒有太大影響。(示意圖/取自LibreStock網路)

生活中心/綜合報導

你有自己的一套減肥計畫嗎?是瘋狂運動還是靠節食瘦身呢?你可能不知道有些減重方法竟暗藏著復胖危機。專業營養師Stephanie Clarke和Willow Jarosh提供7個減肥者常見的錯誤觀念供你參考,只要改正過來,相信一定能讓減肥之路更輕鬆。

1.不要完全戒零食
雖然不碰高熱量食物確實有助於減重,但偶爾吃一點才能克制吃大餐的慾望,順便也能鼓勵自己。兩位專家都建議,每天給自己150卡到200卡的「美食額度」,不僅能享受放縱的快感,還能更有效維持減肥計劃。

2.不要放縱自己一天
偶爾吃甜點鼓勵自己可以,但絕不要給自己一天大吃的時間,Willow Jarosh表示,千萬不要欺騙自己只吃一整天高熱量食物沒關係,那天攝取的熱量可能得花一星期運動才能消耗。

3.不要購買「低脂」食品 
市面上很多標榜低脂、低熱量食品,但通常為迎合消費者口味,會添加更多鹽和糖。Willow Jarosh指出,勉強自己吃難吃的減肥食品反而無法滿足慾望,還會更想吃東西,營養師都建議,選擇真正的食物,不吃加工食品才能擁有健康身體。

4.不要不做飲食規劃
如果你真的想減肥,那先有個飲食計畫吧,Stephanie Clarke建議,盡可能提前規劃,比如先到賣場買好一星期的蔬果,這樣做不僅可以減少到賣場次數,也能堅定想減肥的決心。

5.不要大吃後靠運動彌補
這應該是減肥者必犯的錯,總在大吃後想靠運動彌補,Stephanie Clarke表示,運動30分鐘只會燃燒約250卡的熱量,但一頓大餐往往都破千卡,短時間根本無法靠運動完全消耗,想減肥還是要靠健康飲食及規律運動雙管齊下。

6.不要偷偷減肥
減肥總是一個人偷偷奮鬥嗎?Willow Jarosh表示,盡量找朋友或家人陪同,或與他們分享減肥計畫都好,有他們支持及督促,相信你一定更能堅持想變瘦的心情。

7.不要只攝取單一食物
雖然多攝取蛋白質有助於肌肉生長,但Willow Jarosh提醒,為了減重狂吃蛋白質反而有反效果,甚至也會錯失其他減肥時需要補充的營養,像水果、豆類、蔬菜等。另外,他也表示,維持均衡飲食才是減肥的關鍵。

 

小婷2.jpg - 婷

 

回應

衷心建議給急用錢朋友:
1.勿因小失大貪圖不實廣告價錢
2.慎選承辦人員您辦的才安心, 真正有店面才安心
3.申辦門號sim卡一定要自己用絕不能借給他人使用,
4.嚴禁非本人辦理或是拿他人證件辦理本店一概不受理,
5.申辦門號當王八卡造成使用不當高用量無力承擔者勿申辦.
6.門號使用者使用不當觸犯法律不允許範圍本店一概不申辦謝謝合作
7.近來全省有不肖業者誘惑使用者申辦門號然後用手機小額付費買遊戲點數,
造成使用者無力承擔帳款,也使得電信公司造成損失,
這已經構成詐欺電信公司可以提告,請申辦者小心誤觸法網.
8.誇大其辭價錢都是陷阱號稱一門5000~10000都是有內幕請申辦者務必要小心
9.請客戶務必申辦自己能力可以承擔範圍月租費,超過只會讓自己生活難過,謝謝合作!!


關鍵字
[此功能已終止服務]
辦門號換現金





Powered by Xuite
    沒有新回應!