變更瀏覽模式

201404100954就算無法做到平等對待親人與仇人,但至少我們應該斷除偏執。大寶法王噶瑪巴

照顧、關心朋友是應該的,但不應帶有認為朋友就一定對,敵人就一定壞的偏執,因為就算是朋友也會犯錯誤。另一方面,我們偏執所認定壞透的敵人也可能有他的苦處,有什麼原因。不然也不會成為我們的敵人。因此就算無法做到平等對待親人與仇人,但至少我們應該斷除偏執。

(繼續閱讀)

201404100951受過高等教育沒什麼稀奇,很有錢也沒什麼好稀奇,只有當一個有顆溫暖的心,這些特質才會變得有價值。達賴喇嘛尊者

受過高等教育沒什麼稀奇,很有錢也沒什麼好稀奇,
只有當一個有顆溫暖的心,這些特質才會變得有價值。

達賴喇嘛尊者

(繼續閱讀)

201404100950上師不一定坐在高高的法座上,前面放滿金剛杵、金剛鈴,就表示“我是金剛上師

上師不一定坐在高高的法座上,前面放滿金剛杵、金剛鈴,就表示“我是金剛上師,因為我手上有金剛!”

(繼續閱讀)

201404100949虔誠心

如果沒有真正發自內心的虔誠心,我們就算努力,但是也沒有什麼成果,因為我們沒有這樣真心、誠心的虔誠心。所以我們在密勒日巴大師傳記裡可以學到如何發起真正的虔誠心、真正的信心,不論是對上師,不論是對佛法,這是非常重要的一個修行....

(繼續閱讀)

201404100945業是一種因果法則,因果定律。

業是一種因果法則,因果定律。

換句話說,任何一種果法,都必須觀待於因與緣而有,這種因緣果的定律與法則,是法爾如此的。

(繼續閱讀)

201404100942真正的發現之旅,不在於向外尋求新的風景,而是擁有一雙新的眼睛

「真正的發現之旅,不在於向外尋求新的風景,而是擁有一雙新的眼睛」

-普魯斯特(1871-1922)

(繼續閱讀)

201403282115慈悲心

獄有一主。牛頭阿旁其性兇虐無一慈忍。見諸眾生受此惡報。唯憂不苦。唯恐不毒。或問獄卒。眾生受苦甚可悲念。而汝常懷酷毒無慈愍心。

(繼續閱讀)

201403282112度母 第一世卡盧仁波切

在說與度母有關的根本密續時,佛贊此大菩薩: “度母是保護眾生者,能令眾生解脫他們可能遭遇的任何恐懼或痛苦。度母是關閉入下三途之門者。度母能引導眾生走上升入較高境界之道。”

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
風鈴





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字