200909160910B型肝炎-一個病人都治不好的醫療騙局之(三)

(一)從中醫學認識肝在人體的作用與診斷-女人為什麼會比男人長壽的原因   

      所有的大病皆由小病演變而成,因飲食、氣候變化(感冒)、治療不當而惡化,肝病並不可怕,今日大眾對肝病的談虎色變,實因於今日大眾未能從中醫學了解肝膽的作用,了解中醫學治療肝病,就像治感冒般容易,如B型肝炎為什麼休息一段時間後會自己消失,而感冒在休息、睡眠幾天亦會自己痊癒一樣。

      人體經絡循環周而復始,如環無端,十二經絡之氣,始於手太陰肺,終於足厥陰肝經,故肝經氣脈之運行為第十二經也。

      諸陰經經絡至頸而還,唯肝經經絡上達頭頂之「百會穴」,引至高之陽下行,下達腳拇趾之「大敦穴」,中以兩脅肋之「期門穴」為十二經絡循環氣行之終止穴。

      十二經絡氣之終止亦為經絡氣的始期之門,故名「期門穴」。柴胡氣之能升、能降,即以期門穴為氣之升降,降為經絡氣行之終止經絡穴,升為經絡氣行之始發經絡穴,故柴胡為治肝要藥。亦為補氣之要藥。

      諸陰經經絡為引陽經經絡上升之氣下降,皆至頸而還,唯足厥陰肝經上至頭頂心百會穴,引至高之陽經經絡氣下降,若肝中毒生病變,陽氣上升至頭頂,肝經無法引至高至陽之氣下行則為厥(昏迷),如中暑時,頭頂心暈疼而昏倒者是,用天水散,或清暑益氣湯,導赤散等引至高之暑氣從小便出則癒,厥即昏厥,為陽氣無法下降,氣終止運行所致。

      扁鵲治虢太子「尸」昏死,即針取三陽五會穴(百會穴),而使太子復甦,更用藥熨兩脅下(肝之經絡),太子起坐,針百會穴即今日流行之頭皮針治中風也,瀉至高陽氣下降(詳見高血壓篇中-戴原禮曰:暑病有冒、傷、中三者輕重之分)。

      今日肝昏迷,多因消炎傷心、腎,致腎衰竭,肝中藥物毒無法從腎-即從小便排出所致(詳見肝癌篇)。

      要把肝病治好,當先了解肝是如何生病的?

      中醫學-肝對人體產生病變的原因有三:

      1.外因-氣候

      天干甲乙、地支子丑為肝膽為木、木為風、風在五行為氣的擴張,木可以吸收土中之營養、水份,而使土質惡化,風動「刮風」而土乾,致土失所養,土氣不運,故曰木剋土,治肝病當先理脾土,否則脾氣不運而腹脹大,常聽罵人「你發什麼脾氣」,脾氣運作即為饑餓時之腹鳴,脾氣不能運作即腹脹,常見的肝癌、肝硬化之腹肚脹大,實際是脾臟之病,而不是肝病,治肝理脾(即治脾而不是治肝),脾氣能運則放屁而腹脹消失,病即痊癒。

      風為氣的擴張作用,因受氣的收縮(金)、上升(火)、下降(水)、穩定(土)而生變化,故感冒之時因飲食、治療不當而將風引入肝致肝生濕熱、風熱、風寒、風燥.....等,肝炎分為A型、B型、C型、D型、E型、X型.....等,即感冒傷風、傷寒、傷暑、濕、熱被針頭裡的抗生素消炎而帶入肝裡,並非是肝的發炎。(詳見B型肝炎是什麼?)

      肝膽為木、為風、為氣的擴張,風性易動,故曰肝膽為風臟,風動則火旺,即風能助長氣的上升,是為木生火。

      半身不遂、偏風、中風、感冒傷風皆因於肝膽之不能調理風所致、所生,故曰百病因風起(詳見中風篇)

      2.⑵內因-情緒

      長壽的人,其言行和藹,心平氣和,肝氣順暢,不容易生氣故長壽。

      諸氣憤鬱皆屬於肝,怒者肝之志,肝病則呼叫而聲急,肝有病則好怒,生氣時面色發青,青者肝之色也,故肝病則面色發青而黃疸不是肝病(詳見黃疸不是黃膽篇),因生氣令肝急性擴張,不能及時獲得空氣的供應,使肝氣不能順暢運行循環致臉色發青。

      女人為什麼會比男人長壽呢?

      靈樞經筋第十三篇云:「足厥陰之筋,起於大指(趾)之上,上結於內踝之前,上循脛,上結內輔之下,上循陰股,結絡於陰器,絡諸筋丶」

      肝經經絡繞陰器,肝所受之毒素,隨女人每個月的月經排泄,肝之毒素隨月經每個月排除一次,肝積毒少則氣順暢,肝氣順暢故女性較溫柔而壽命長。男性因沒有月經可排致肝積存血多,肝積血多是為男性力量大且性情粗暴的原因,肝積血多而未能將毒素排除,致易得肝病而短壽,女性平均壽命較男性長,乃月經對肝產生影響所致,今日許多婦女子宮被切除,月經無法排出肝毒,則無長壽矣!

      3.不內外因:飲食與外傷瘀血

      酸味入肝,酸歛肝,肝遇酸即起收歛作用,人見了酸,聞到酸,想到酸就會流口水,吃了酸的食物,眼睛會突然覺得比較亮,皆因受酸收歛肝氣所造成。

      素問應象大論篇第五:岐伯對曰:「東方生風,風生木,木生酸,酸生肝,肝生筋,筋生心,肝主目.....」肝氣通於目,肝和則目能辨五色,故目為肝所主.....。

      糖尿病的病患因長期使用胰島素引起肝中毒,肝無法收歛,故目視障礙產生。(詳見糖尿病篇)

      B型肝炎為感冒藥(抗生素)與風寒積蓄於肝而成中毒,肝中毒不可用酸收歛,若用酸(如五味子等)收歛,會引起猛爆性肝炎(詳見猛爆性肝炎篇)肝以疏瀉為補,中毒當疏瀉,反被收歛所致也。

      有些肝癌、肝膽結石吃酸(如鳳梨、五味子)會痊癒,腎結石吃酸梅可以下石子而痊癒,即因這些肝癌、肝膽、腎結石之石為鹹性,遇酸鹹平衡,使肝收歛而產生療效。

      肝癌因B型肝炎被消炎(中醫稱降火氣)過度致肝不能收歛所造成,以鳳梨之酸收歛肝而痊癒,若會吐酸水的病患,則不適宜吃鳳梨(酸物),反會加重病情,吐酸為肝收歛太過所造成。此為B型肝炎被消炎太過故可以肝收歛而痊癒。

      燥氣入肺,肺屬金,金為氣的收歛,木為氣的擴張,金剋木,吃燥性食物使肝氣燥而無法擴張,致肝氣(膽汁為肝氣凝結之精華)外洩,乃造成口苦、口乾,吃燥性食物容易口苦、口乾,天氣燥熱亦容易口苦、口乾,皆因肝受燥氣所造成。

      素問刺熱篇第三十二:「肝熱病者,小便先黃,腹痛、多臥身熱、熱爭,則狂言及驚、脅滿痛、手足躁,不得安臥,庚辛(金)甚,甲乙(木)大汗,氣逆則庚辛死,刺足厥陰少陽,其逆則頭痛員員,脈引衝頭。」

      許多肝病的人,死亡都在庚辛(金)日死,非庚辛日死之患者則非肝病,而被誤以肝病治療造成死亡。

 

 

(二)中醫如何診斷肝病與治療肝病?  

      病要痊癒,當以正確診斷為首要件,不明十二經絡,開口動手便錯,今日的醫學容易造成肝病死亡即因不明經絡病變而誤治的結果,治肝之病當知肝的經絡病變及其病變與五臟相互的生剋順逆,暨六經傳變而為診斷治療。

      1.⑴以時診斷肝病:

      肝屬正厥陰木,而風氣通於肝,故凡肝有病者,必禁當風以犯之也。肝病屬木,從春始也,至於夏屬火(心),則火能剋金,令金不能剋木,故肝病當癒於夏,故夏不癒當甚(病重)於秋,蓋甚則淪於死矣!而金來剋木,設秋不死當持於冬,蓋冬屬水為肝之母,母氣一旺,肝氣有資,故可與病相支而不甚耳,冬雖與相持,其病復起於春,蓋肝之病又當至春而起,所謂自得其位而起者是也。

      2.⑵以脈診斷肝病:

      靈樞邪氣臟腑病形篇第四:「肝脈急甚者為惡言也,微言為肥氣在脅下,若覆杯。緩甚為善嘔,微緩為水瘕痺也,大甚為內癰,善嘔 ,微大為肝痺,小甚為多飲,微小為消癉,滑甚為潰疝,微滑為遺溺,濇甚為溢飲,微甚為瘈攣筋痺。

      平肝脈來,耎弱招招如揭長竿木梢,曰肝平,春以胃氣為本。(詳見肝癌、肝硬化篇、胃氣篇)

      病肝脈來,盈實而滑,如循長竿,曰肝病。

      死肝脈來,急益勁如新張弓弦,曰肝死。

      3.⑶以經絡之證狀診肝病:

      靈樞經經筋第十三:「足厥陰(肝)之筋,起於大指(趾)之上,上結於內踝之前,上循脛,上結內輔之下,上循陰股,結於陰器,絡諸筋,其病足大指走內踝之前,內輔痛,陰股痛,轉筋陰器不用,傷於內則不起(陽痿),傷於寒則陰縮入,傷於熱,則縱挺不收,治在行水清陰器,其病轉筋者,治在燔針劫利以知為數,以痛為輸,命曰「季秋痺」也。

      靈樞經脈第十:「.....是動則腰痛不可以俛仰,丈夫(男人)潰疝,婦人少腹腫,甚則嗌乾,面塵脫色,是主肝所生病者,胸滿嘔逆,腟泄孤疝,遺逆閉癃,為此諸病,盛則瀉之,虛則補之,寒則留之,熱則疾之,陷下則炙之,不盛不虛以經取之,盛寸口大一倍於人迎,虛者反小於人迎。」

      素問藏氣發時論篇第二十二曰:「肝病者,兩脅下痛引少腹,令人善怒,病者邪氣實是也,虛則目無所見,耳無所聞,善恐如人將捕之,虛者,精氣奪也。」

      肝苦急,急食甘以緩之-肝主春生怒發之氣,故苦於大過之急,宜食甘以緩之。

      肝欲散,急食辛以散之,用辛補之,以酸瀉之-肝氣受邪則木鬱而欲散,故急食辛以散之。

      4.⑷以體能作用診斷肝病:

      素問五臟生成篇第十:「.....肝之合筋也,其榮爪(指甲)也.....故人臥血歸於肝,肝受血而能視,足受血而能步,掌受血而能握,指受血而能攝,臥出而風吹之,血凝於膚者為痺,凝於脈者為泣,凝於足者為厥,此三者,血行而不得反其空(從汗孔、毛孔排出),故為痺厥也。」

      許多腰或脊髓被手術,造成兩腿癱瘓不能走路者,皆謂之神經被切斷,實際並非如此,為什麼呢?其因皆手術時的麻醉藥在肝造成傷害即「肝中毒」,而消炎傷腎,腰痛腎本虛又被消炎,致肝毒無法從腎排出而造成雙足癱瘓,故欲治此雙足癱瘓者必先清肝中藥物之毒,而後補腎則雙足能恢復活動,故腰脊手術而癱瘓者,並非神經被切斷所造成,了解中醫肝主筋就不難找到被手術癱瘓病患的答案。

      飲食、氣候(風寒暑濕燥)、瘀血皆會造成肝的病變,濕熱、虛、氣滯、瘀血的審證尋因,治肝之病始能使病痊癒。

      飲食不分酸、苦、甘、辛、鹹、燥、焦、香、腥、腐,氣候不分風、暑、寒、濕、燥火,七情不分喜、怒、憂思、悲、恐、驚之七情及外傷瘀血的辨證,只知道B型肝炎而消炎,怎不造成肝硬化、肝癌,如何使肝病痊癒呢?

      男性比女性多肝病,乃因男人沒有月經而肝積血多。

      東方人比西方人多肝病,乃因東方人皆黃種人,黃種人五行屬土色黃,木剋土,故東方人易受木傷土,土為脾胃之病,肝硬化、肝癌多為脾胃、腎臟病,並非肝病,但今日醫學卻誤導大眾為肝膽病(詳見肝癌、肝硬化篇-黃疸不是黃膽篇),實因國人亂用化學藥物抗生素所造成的藥物傷害所致(詳見吃西藥會傷胃,實際上是五臟六腑皆傷篇)。

      西方人色白屬金屬肺,火剋金,故白種人,美國人多心臟病皆消炎不當造成,為肺病而非心臟病。如手術心臟併發肺炎死亡皆是。

      什麼地方生什麼樣的人,生病時,各地的氣候、環境、飲食.....等不同,造成的疾病也不同,故治病不可以拿外國的醫學統計,為我們的醫療科學數據,盲目的推銷外國人所創造發明的藥物、疾病,而將被害人(病患)治死了,卻為該疾病創造了輝煌的數據,許多一個病人都治不好,卻創造了十大死亡排行榜的文明病,都為今日醫療科學的偉大傑作。

 

 

(三)B型肝炎--任何病毒都沒有醫學權威的嘴巴這麼毒  

      1、前言:

      火為氣的上升,五行五臟心屬火,即心為火,肝屬木,木為氣的擴張,氣的擴張可以加速氣的上升作用,即木能生火,是木為火之母,母生子,母能令子實,子能令母虛,心(火)能消耗肝(木)的能而使其虛。

      中國人習稱「肝火」,西醫不准病人稱「火」,卻在「火」字下加個「火」而為(炎),故西醫稱肝火為肝炎。

      若以「肝火」稱之,在醫學上則會一文不值,因肝火用青草茶喝一喝就可治療痊癒,就是今日B型肝炎可以用許多青草治好的原因,一點也不科學。

      稱「肝炎」呢?則會身價百倍、千倍、萬倍丶丶因為是用科學儀器檢查出來的,病患也願為科學犧牲成仁,可以令病人傾家蕩產、家破人亡、死而無憾極其科學也。

      2.B型肝炎是怎樣發生的呢?

      吃東西只會使人體力好、精神足,從來沒有聽說過吃了什麼食物會使人好累、好疲倦、好想睡覺。

      筷子、湯匙會使人好累、好疲倦、好想睡覺嗎?從來也沒有聽說過?

      食物、筷子、湯匙丶丶都不會使人好累、好疲倦、好想睡覺,則公筷、母匙的意義何在呢?創造免洗餐具的污染也。

      生病定有生病的原因,會使人好累、好疲倦、好想睡覺的B型肝炎到底是什麼呢?是一種病毒?到底是什麼病毒?這病毒是如何發生的呢?

      大家都知道,吃西藥會傷胃,會好累、好疲倦、好想睡覺,此好累、好疲倦、好想睡覺,經專家、權威在實驗室,研究發現肝裡有以前人沒有發現的新天地-肝酵素SGOP、SGPT丶丶等的變化,而研究、創造發明了醫學專有名辭-B型肝炎。

      治感冒用抗生素,造成五臟六腑皆傷,B型肝炎為其所傷的產品之一,只檢查到肝的問題,而忽略了其他臟腑的傷害,又治B型肝炎更傷害了心脾腎而造成肝硬化、肝癌。

      發明B型肝炎的國家沒有熱烈推銷,我們的國家卻推銷得轟轟烈烈,而創造了肝硬化、肝癌為十大死亡排行榜的前茅,更創造了全世界唯一首先推銷B型肝炎預防針的國家。

      感冒是五臟不能調理空氣-風暑寒濕燥火,而在體表所生的證狀,中醫稱為表證,並不是病毒侵入身體內部所引起的(詳見為什麼會常感冒、發燒治不好?篇)感冒中醫分為傷風、傷寒、傷暑、濕、燥火,並不是所有的感冒都是火氣(發炎),急性的發炎、慢性的發炎,從頭到尾都是發炎而消炎。

      感冒病只在體表,並未進入內臟,今日醫學治感冒,不明表證、裡證,更不分風暑寒濕燥火而消炎,此「炎」-感冒病毒未被消,反被抗生素的不當治療引入肝(應稱引入五臟六腑),而稱肝炎,乃造成好累、好疲倦、好想睡覺之主因,是為B型肝炎之誕生。

      是針頭裡面的藥,而不是針頭造成B型肝炎,抗生素對人體產生的中毒作用,肝為使身體將毒素從皮膚排出(皮膚癢),或從腎(小便)排出身體外而作反應。

      我們的身體,氣血循環隨著時辰的變化,每個經絡皆不相同,身體的活動,亦影響著臟腑經絡的作用。

      內經云:「肝藏血,脾統血。」又云:「臥則血歸於肝。」睡眠時,脾臟統收全身的血液,往肝臟集中,肝集中收藏血液,並處理排除血液內毒素的作用,由膽汁分解,排除毒素從腎(小便)排出,所以肝有毛病時,我們睡眠起來,會感覺口苦、口乾、丶丶或小便色黃-是為肝排除毒素的作用。

      臥則血歸於肝(即睡覺時,肝如電池般充電),肝收集血液飽滿後即醒來,人醒後,肝血源源不斷供應心臟利用,心臟將血液輸送到全身以供身體產生活力,人即精神活力充足,肝血用完,人即疲倦欲睡,待肝充血,恢復體力。

      靈蘭秘典論第八云:「肝者,將軍之官,謀慮出焉。」肝處理毒素,使不適身體的毒素,不致進入心臟(俗稱毒氣攻心)令心臟能將乾凈的「血氣」輸送到全身產生活力,膽汁的苦味,就是幫助肝臟將營養做消炎、解毒的作用。

      吃西藥會傷胃、傷肝(即好累、好疲倦、好想睡覺),因感冒時五氣被不分風暑寒濕燥火的消炎,而隨著點滴液、抗生素的消炎進入了肝臟(實際是五臟六腑皆有),肝受化學藥物抗生素的傷害,而無法充電(充血)-肝無法藏血,心臟就沒有血液可以輸送到身以產生活力,故肝有問題(如B型肝炎等)時,其疲乏、疲倦無法恢復,乃肝被抗生素毒與其所引進的感冒風邪(西醫稱病毒)所充塞,肝無法充電(藏血)而造成好累、好疲倦、好想睡覺。

      感冒時,休息、睡覺一段時間,感冒即會消失而痊癒,B型肝炎多休息一段時間,其SGOP、SGPT數據亦會消失,即感冒風暑寒濕燥火積存在肝,經休息一段時間,身體亦會將之處理而痊癒,數據消失相同。

      人工作勞累過度,充分休息、睡眠後,疲乏即消失,因工作時,心臟急速將肝臟所儲存的血液,輸送到全身以產生體力,致肝血因工作被心臟迅速輸送消耗空虛而疲倦,肝臟隨著休息、睡眠就像充電般充血而恢復體力,疲乏就消失。

      B型肝炎的好累、好疲倦、好想睡覺是因抗生素傷肝、腎,致抗生素的藥物毒與感冒風寒積存在肝膽,致肝膽無法充電(充血)累積在肝膽的抗生素毒素無法從肝排出,肝無法充電(充血),心臟就無法從肝臟獲得新鮮的血液,源源不斷的送到全身產生活力而好累、好疲倦、好想睡覺於焉產生。

      腎為肝臟排除身體毒素的最後一條出路,腎因消炎而受傷,腎受傷害到小便無法排出-即小便不通時,生命即發生危殆,因腎為人體的生命根源,生命之源受傷害,體內毒素又無路可排而累積中毒致死,故肝病者是腎衰竭而死,不是肝長腫瘤而死,即被攻擊(治療)肝腫瘤的藥物傷害腎臟造成死亡。 

      3、B型肝炎是如何傳染的?血統有問題嗎?

      預防針能預防B型肝炎嗎?

      所有的疾病,唯有外感者-感冒會傳染,感冒為氣的變化,對人體產生不適的證狀,皆是風暑寒濕燥火之氣所產生,許多不同的病情,只是所傷不同經絡而產生不同的證狀而已。

      肝炎即風暑寒燥濕火之氣,被不當的治療引入肝及其經絡,肝炎怎麼會傳染呢?其傳染的發生,不是針頭,而是針頭裡面的藥-抗生素,因針頭根本無法將風寒暑濕燥之氣引入肝,針灸的針頭裡,根本就沒有藥物的存在,故針灸的針頭根本就不可能傳染B型肝炎。

      我們常聽到盡量不要打不必要的針,不必要的輸血,誰願意打針?誰願意輸血呢?是受過七年醫學教育的醫生才會給人打針?有規模的醫院才能為人輸血,還是清道夫或擺地攤的攤販會給人打針、輸血呢?

      當父母、子女、同事同時感冒時,都找同一個醫生,該醫生都用同一種藥,則父母、子女、同事都跑不掉好累、好疲倦、好想睡覺,針頭是怎麼傳染的呢?還是針頭裡面的藥在作怪,使人好累、好疲倦、好想睡覺呢?

      許多家族,血統有問題,遺傳有問題的疾病?當父母、祖父母都沒有這些病時,醫生會告訴你隔了好幾代的遺傳?事實上,都是感冒時,家族生病都找同一個醫生看病,而該醫生都用同一種藥,藥物的傷害而造成了該家族的疾病問題。卻成了該家族的血統有問題?

      國人的B型肝炎為何會如此猖獗呢?(全世界唯一最猖獗)我們可以看到日本人口是國人的六倍,而國人的抗生素使用量是日本的兩倍,可見國人的醫療是世界級的,用藥量也是世界級的。日本的三合一疫苗預防針是每一千二百人就造成一人「無菌性腦脊髓膜炎」的藥物傷害,我們的三合一疫苗是三百萬分之一的副作用,可見我們的醫學比日本進步了幾千倍。

      肝炎分為A型、B型、非A非B型、C型、D型、X型丶丶就像感冒之傷風、傷寒、傷暑、濕、熱丶丶

      今日醫學治感冒,不分風暑寒濕燥火而消炎,致風暑寒濕燥火之氣入侵內臟-肝,而為B型肝炎。

      為何有百分之廿在六歲之前得過B型肝炎帶原呢?因各種預防針將小孩的免疫功能破壞,致孩童天天感冒,而各小兒科,各大醫院天天客滿的科學,要如何預防藥物造成好累、好疲倦、好想睡覺的B型肝炎呢?B型肝炎預防針能預防針頭裡面的抗生素進入肝造成好累、好疲倦、好想睡覺嗎?

      大家可以檢查剛出生的小孩,打過B型肝炎預防針後的孩子的手掌,是否有硃砂掌呢?因許多肝癌的病患是有硃砂掌的,而打B型肝炎預防針的小孩亦有許多產生硃砂掌的情形發生,事實上B型肝炎預防針的作用,乃將肝癌病毒從小栽種在嬰幼兒身上,就像小兒麻痺預防針,會造成小兒麻痺的情形相同,嬰兒何辜呢?一出生就要受此毒害? 

      4.、肝功能SGOP、SGPT丶丶等檢查的意義何在?

      肝有肝的功能,腎有腎的功能,皮膚有皮膚的功能,腸子有腸子的功能..... 身體任何器官皆有其特殊的作用,各器官的功能不相同,但人體卻是整體的運作,互相調理,互相配合運作。

      高血壓、糖尿病、白血球、尿酸、B型肝炎.....各取片面的數據做為醫療的依據,藥物的傷害是五臟六腑皆傷,當知中醫的醫療為何會建立五行相生相剋,用藥君臣佐使之道。

      B型肝炎取肝功能的數值做文章,能做為恢復健康的依據嗎?

      肝在處理食物臊焦香腥腐、酸苦甘辛鹹、氣候風暑濕燥寒、情緒喜怒憂思悲恐驚.....受傷瘀血.....等,隨時都與五臟六腑,十二經絡起調節作用。

      肝的作用,極其複雜,今日B型肝炎,肝功能的檢查,就像一瓶清水加兩滴墨汁,明眼人一看就知道那是一瓶水加兩滴墨汁(感冒風寒加抗生素對肝的傷害)但今日醫學的報告是這黑黑的液體(肝功能)是碳的原子量、分子量是多少?氫的原子量、分子量是多少?氧的分子量、原子量是多少?分子式、構造式是如何?電子、中子、質子的排列數是如何?方程式是如何?.....B型肝炎帶原、帶菌、抗原..... 是如何?.....又是針頭傳染,又是病毒.....

     天天都在對病患玩數字遊戲,科學數據,著書立說:醫學理論編了一大本書,病患卻是一個也治不好,最後把病患都治死了,而創造了十大死亡的前茅。

      醫學應該是追究這黑黑的墨汁是誰放下去的,斷其源,不再讓人加下墨汁。而不是成天在玩一個病人也治不好的數字遊戲。

      大眾因害怕B型肝炎的危害,若不檢查,活到一百歲也不知道自己有B型肝炎,被檢查到B型肝炎(許多是被檢查者耍詐,實際上並沒有),即盲目的尋求治療,致受藥物的傷害,不久就一命嗚呼哀哉了。

      肝以疏瀉為補,青草藥可以濾尿,使肝毒排出,但盲目的降火(消炎),使人腰痠背痛(傷心腎),許多保肝、固肝的藥物,不傷害肝已算很幸運了,造成不堪設想的後果,才是健康的真正大患。

      B型肝炎治好了(檢查數據合於標準並非好),感冒時,再來一針或一包藥,又是好累、好疲倦、好想睡覺,是以B型肝炎要如何才能根除呢?B型肝炎預防針又如何能預防B型肝炎呢?

      台灣地區約有百分之九十以上的人曾感染過B型肝炎病毒?約(信口開河)百分之十五-百分之廿的人成為帶原者(三百萬人),而大部分是在六歲以前被感染。

      可以說百分之百台灣地區的人都患過感冒,百分之十的人不打針,不吃藥感冒自己好了,百分之九十的人都打過針、吃過藥故有百分之九十的人都有好累、好疲倦、好想睡覺的經驗,有百分之十五-百分之廿無法把這些藥排除而肝受傷害了(實際上是五臟六腑皆受傷害了)。

      B型肝炎根本就不是傳染病,只因醫療不當而造成,卻造成國人聞B型肝炎而色變,小兒科、大小醫院天天都是人滿為患,要如何預防B型肝炎,就要如何拔除那根針頭,但要如何拔除那根針頭呢?請大家提供方法。

      飲食不可能造成好累、好疲倦、好想睡覺,因飲食入胃,有病毒早就被胃液消除了,胃液消除不了就會上吐下瀉以排除掉,根本就進不了肝(詳見肝癌、肝硬化篇)。

      B型肝炎的造成,醫學權威自己都搞不清楚是針頭?是飲食?只有針頭最令人懷疑!還有感冒的西藥抗生素,才是造成好累、好疲倦、好想睡覺的主凶,但許多餐飲業的從業人員被害不淺,更造成免洗餐具的大量污染,是誰為始作俑者呢?誰該負免洗餐具污染的責任呢?

      孩子出生時,腹中羊水早把產道消毒,清除乾乾淨淨,根本就不可能從產道感染,母親如何,孩子的身體就是如何!孩子在母親的肚子裡,與母親流著相同的血液,孩子出生吃母奶,母親感冒,孩子亦感冒,母親吃藥,感冒好了,吃母奶的孩子感冒亦好了,孩子並不需要吃藥治療就痊癒了。是以懷孕的母親受抗生素的傷害造成B型肝炎,故孩子的B型肝炎並不是產道的感染所造成。

      要如何預防有規模的醫院將血液輸送入人體呢?(詳見捐血一袋,害人一命篇)要如何預防受過七年醫學教育的醫師,從針頭將抗生素打進大人、小孩的體內,造成肝功能數據的變化,造成好累、好疲倦、好想睡覺的B型肝炎呢?

      B型肝炎預防針能擋得住醫生將抗生素藥物輸入人體嗎?能擋得住抗生素將風寒感冒引入內臟(肝)嗎?摧殘民族幼苗健康、浪費國人百億稅金的B型肝炎預防針,卻沒有人起來揭發這齣謀財害命,摧殘民族幼苗的醫療騙局,科學騙子(醫學權威)浪費我們的稅金,摧殘民族幼苗的惡行,何日才能公諸於世呢?

      五年前,大家不知道什麼是B型肝炎,五年後B型肝炎造成肝硬化、肝癌躍居十大死亡排行榜之榜首,是如何發生的呢?是如何造成的呢?是誰造成的呢?就因為推銷(預防)一個病人也治不好的B型肝炎,而把人治壞、治死,創造了輝煌的預防成績。

      從數據控制治療疾病,有些很容易造成急性死亡,如白血球,B型肝炎的SGOP、SGPT,有些造成全身都是病的慢性死亡如高血壓、糖尿病、尿酸、膽固醇、血脂肪丶丶快死、慢死皆因醫療錯誤而死,都是從數據為醫療對人體造成的危害。

 

 

(四)猛爆性肝炎是如何發生的呢?  

      五行肝屬木,司氣的擴張,靈蘭秘典第八云:「肝者將軍之官,謀慮出焉!」

      肝主疏瀉,即肝在疏導、解除對身體有害的物質,百分之百的藥物須經過肝的處理,對身體不需要、有害的藥物予以排除,對身體需要、有益的藥物加強吸收,使身體對有利的物質產生「能」,故肝臟強健的人力量大,用勞力工作的人,肝臟的體形亦較大。

      治肝之病,當了解肝的經絡循行、特性,肝的寒、熱、虛、實,則治肝之病,亦當易如反掌。

      肝中毒-即對藥物的疏解不能解除,當加以疏導,以助其解毒的功能,不可用收歛,若用收歛,則使肝的中毒被壓抑,將毒素強制送入心臟血液,致心臟受毒無力運作而停止跳動(俗稱毒氣攻心)致死,即猛爆性肝炎之由來。

      什麼是猛爆性肝炎呢?B型肝炎為什麼會變生猛爆性肝炎呢?為什麼肝的SGOP、SGPT會突增至二千、三千呢?大家可以研究一下猛爆性肝炎,為什麼一個好好的人,進入醫院一天、兩天或一星期、兩星期就死亡,而不會死在醫院的外面呢?是針頭的病毒?還是針頭裡面的藥物致人於死呢?

      昔日常聽到「一針斃命」、「醫生打錯藥、打死人了」。但近十幾年來,卻不曾再聽到「一針斃命」、「醫生打錯藥、打死人了。」而只聽到「花了這麼多錢都治不好,命啦!」「這麼進步的科學都治不好,命中註定該死啦!」

      真是醫療科學的進步、醫療品質的提升,醫生的技術高明,不會使人一針斃命,醫生打錯藥打死人了嗎?

      事實是經過高手的指導,一針斃命、醫生打錯藥打死人者,易名曰「猛爆性肝炎」。

      今天入院,明天就被抬出去了,肝有何可猛爆呢?肝本來就是身上解毒的臟器,一針下去,肝解不了毒,SGOP、SGPT馬上升到兩千、三千,就一命嗚呼哀哉了,只說針頭感染病毒,而不說針頭裡面的藥物醫生用錯了使人致命,B型肝炎本來就是感冒的風寒暑濕燥火等之氣與抗生素的中毒所致,卻再被用藥,致毒上加毒而成猛爆性肝炎。

      我們可見到戰場上血淋淋的傷口,斷肢殘臂,或有人被殺十幾刀,也不會感染致命,小小的針頭,消毒又消毒,一感染就一命嗚呼哀哉了。

      若說是醫生「打錯藥、打死人了」,「一針斃命」,要賠你多少錢?醫生吭都不敢吭一聲,賠了。

      若說是「猛爆性肝炎」,則錢不繳清,屍體都不讓你運回去,一句話不用賠償,不用擔待責任,病人其奈我何?法律其奈我何?這就是「科學」兩字的偉大,科學數據的正確,就是我們看不到,也聽不見一年有多少人死於「猛爆性肝炎」的數字統計。每年到底有多少人被針頭猛爆死亡呢?希望醫學權威能將科舉數據向全民交代。

 

 

(五)肝硬化、肝癌如何治療痊癒?  

      1.黃疸不是黃膽(黃疸不是肝膽病)  

      五行肝屬木-色青,脾屬土-色黃。黃疸不是黃膽,故黃疸不是肝膽病,這是怎麼說呢?

      △萬病回春:

      黃疸症者,雖有五疸,俱是脾胃水穀相蒸,故發黃也。脈,五疸實熱,脈必洪數,其或微濇,症屬虛弱。由是可知黃疸是脾胃病,有虛實寒濕熱之證,非肝膽病。

      △醫宗金鑑:

      面目身黃,但欲安臥,小便黃渾,此黃疸病已成也。黃疸的原因,依其證狀而別如后:

      穀  疸:己食如饑,食難用飽,飽則心煩頭眩,此欲作胃疸者,即名穀疸,若已見黃

      色,疸已成也,得之於胃有濕熱,大飢過食也。

      酒  疸:得之於飲酒無度,而發是病也。

      女 勞 症:疸而額黑,少腹急,小便自利,得之於大勞大熱與女交接也,病屬胃、腎。

      瘀血發黃:少腹急,小便自利,但不額黑耳。

      黃  汗:汗出黃色染衣,面目微腫,得於素有濕熱,汗出入水浴之也,皆濕熱而成。

      陰  黃:身重而痛,厥冷如冰,則屬濕寒。

      黃疸有因寒、熱、虛、實與濕所造成。

      △傷寒論病例:

      傷寒發汗已身目為黃,所以然者,以濕熱在裡不解故也,以為不可下也,於寒濕中求之。

      喻昌曰:傷寒發汗己,熱邪解矣!何由反蒸身目為黃,所以然者,寒濕摶聚,適在軀殼之裡,故爾發黃也,裡者在內之通稱,非謂寒濕深入在裡,蓋身目正屬軀殼,與臟腑無關也。於寒濕中求之,求其寒濕中之治法也。

      傷寒瘀熱在裡,身必發黃,麻黃連軺赤小豆湯主之。

      傷寒七、八日,身黃如橘子色,小便不利,復微滿者,茵陳蒿湯主之。

      傷寒身黃發熱,梔子柏皮湯主之。

      陽明病被火,額上微汗出,而小便不利者,必發黃。

      陽明病無汗,小便不利者,心中懊怕者,身必發黃。

      陽明病,面色合赤,不可攻之,必發熱色黃,小便不利也。

      陽明病,發熱汗出,此為熱越,不能發黃也,但頭汗出身無汗,劑頸而還,小便不利,渴飲水漿者,此為瘀熱在裡也,' 身必發黃,茵陳蒿湯主之。

      傷寒脈浮而緩,手足自溫者,是為繫在太陰,太陰者,身當發黃,若小便自利者,不能發黃,至七、八日,大便鞭者,為陽明病也。

      黃疸病,小便不利者,茵陳蒿五苓散主之。

      表實無汗者,以麻黃、茵陳,無灰好酒煎服汗之。

      裡實不大便者,以茵陳、梔子、大黃下之。

      無表裡證者,以茵陳、蘗皮、梔子清之。

      黃疸有表證、裡證、虛證、實證皆因脾胃(太陰、陽明)土所造成,非肝膽(厥陰、少陽)之病。

      故胸腹飽悶,面目俱黃,小水短赤,俱是脾胃水穀濕熱相爭,濕熱生黃也。

      陰黃用理中湯加茵陳或附子、乾薑、茵陳湯主之。

      陽黃用梔子、柏皮、大黃湯下之。

      素問、玉樞真藏論:「是故風者,百病之長也,今風寒客於人,使人毫毛筆直,皮膚閉而為熱,當是之時,可汗而發也,或痺不仁腫痛,當是之時,可湯燙及火灸刺而出之.....弗治,肝傳之脾,病名曰脾風、發疸、腹中熱、煩心出黃。

      張氏醫通:黃疸證中,惟黑疸最劇,良由酒後不禁,酒濕流入髓臟所致,土敗水崩之兆,始病形神未槁者,尚有濕熱可攻,為祛疸之向導,若病久肌肉消爍,此真元告匱,不能回榮於竭澤也.....有伶人黑癉,投以硝石礬石散作丸,晨夕各進五丸,服至四日,少腹攻絞,小便先下瘀水,大便繼下溏黑,至十一日瘀盡,次與桂、苓、歸、芍之類,調理半月而安。

      由前所述,黃疸並非肝膽之病,而今日以肝膽為治病標的,誤人多矣!

     2. 肝癌、肝硬化是如何造成的?如何治癒呢?  

      (1)胃氣:要治癒肝癌、肝硬化先要認識胃氣。

      食物中毒或感冒會上吐下瀉,乃身體在處理不能接受的食物、藥物或病毒時而起保衛身體-產生排毒的作用,以消除對身體有害的物質而發生上吐下瀉。

      有的人聞到臭味,亦會嘔吐,即因身體不能接受,處理此臭物,而產生排除、驅逐的反應,身體強壯的人,聞臭氣而不會嘔吐,乃其身體能處理此臭氣的不適故不嘔吐,是以生病是身體自身無法適應外來因素為先決條件。

      嘔吐出來的食物,酸腐食嗅、五味雜陳,但食物到了十二指腸,酸腐食嗅、五味雜陳的難聞味道卻不見了(我們買豬粉腸-豬的十二指腸時,可發現腸子中並沒有酸腐食嗅、五味雜陳的味道),為什麼呢?

      素問平人氣象論篇第十八云:「胃之大絡,名曰虛里,貫鬲絡肺,出于左乳下,其動應衣,脈宗氣也。盛喘數絕者,則病在中結,而橫有積矣,絕不至者死,乳之下,其動應衣,宗氣泄也。」

      虛里穴,在左乳下,心臟尖底,胃底之上,五臟之脈滋生于胃,而胃氣之通于五臟者,乃宗氣也。

      宗氣者,胃腑水榖所生,即嘔吐時所聞到酸腐食嗅、五味雜陳、燥焦香腥腐之氣與酸苦甘辛鹹之味。

      食物入胃,經胃攪拌腐熟所生之氣味,自胃底虛里穴送入肺,此虛里穴之氣稱為宗氣,或稱胃氣。

      肺有肺氣-後天呼吸之氣,腎有腎氣-先天生命之氣,胃有胃氣-食物養育體力之氣。三氣孕育生命體的生命活力,三焦運作之根,缺一則生命即結束(死亡)。

      肺為十二經絡氣循行之始,肝為十二經絡氣循行之終,胃氣為食物的清輕之氣,經胃之虛里穴而入於肺,與呼吸風暑寒濕燥火之氣相調配,經心臟之跳動,「氣血」相合,氣能之推動,輸送到五臟六腑,以為五臟六腑先天氣(腎),後天氣(肺)與食物所生之氣(胃氣)相調合,產生活力是為氣力,使身體五臟六腑運作持續不斷活動。

      如胃氣盛喘數絕者,則病在中鬲結為積滯,即在中焦橫膈膜一帶有積結之病,若胃氣絕則為死。若胃氣動以應衣,則為宗氣外洩。

      胃氣(食物之氣),若遇不能接受之食物,則上吐下瀉以排除之,使身體不受傷害。不使毒素積存體內,危害氣血的循環作用,若胃氣無法將身體不能接受的食物、藥物處理,則成積滯,致血瘀氣滯而成瘤。

      氣不能運行而成積滯為病,有風暑寒濕燥火之氣滯,有臊焦香腥腐、酸苦甘辛鹹之氣滯,有喜怒憂思悲恐驚七情之氣滯, 有各氣雜合而至之不同,即為癰疽積聚腫瘤之始。

      食物之氣入胃,並未入腸,故食物入十二指腸後,酸腐食臭之氣即不存在,是為有形的物質下降入腸吸收為營養,無形的清氣經虛里穴入肺而為身體氣血運行之氣機。

      食物中毒上吐下瀉時,被打針吃藥止住了瀉而吐,吐又被打針吃藥止住了吐,致瀉不能瀉而吐又不能吐,造成肚腹脹大,又被消炎傷腎而腳腫,是為今日的肝硬化、肝癌之腹脹、腳腫,實為胃氣無法運行所致。

      (2).肝癌、肝硬化的形成

      腸子吸收有形的營養進入肝臟而轉輸入五臟六腑,以為增長、維持身體的物質,故有毒的食物、藥物在胃中即被處理-上吐下瀉而排除。

      食物中毒可以上吐下瀉而排除之,打針呢?身體可以接受的沒問題,不能接受的則跑都沒路走,只能由肝承受處理,肝能負荷解毒無妨,肝解決不了怎麼辦?只好留在肝而成腫瘤,各種化學藥物 -西藥在血肉之軀的肝起化學變化而產生。

      飲食上吐下瀉,傷暑濕熱的感冒亦會上吐下瀉,是身體在排除不能接受的食物、藥物或氣候病毒,並不是腸胃的發炎(感染),但今日許多瀉痢的病患,卻被打針、吃藥消炎,止住了瀉,致瀉不能瀉,就變成了吐(身體藉吐以排毒),又被打針、吃藥止吐,瀉不能瀉,吐不能吐,心臟又被消炎無力將虛里穴的氣送入肺,而肚腹就脹了起來 -就是今日的肝硬化、肝癌。

      下痢時,毒未排盡不可止瀉,止之太早就變成嘔吐,嘔吐亦為身體排除毒素的本能,上吐下瀉的排毒功能受阻,乃造成腹脹,腹脹又被消炎傷心腎而腳腫,今日許多被檢查為肝癌、肝硬化、尿毒症水腫的腹脹、腳腫病患,都是如此造成的 -即胃氣無法運行所造成。

      毒素積存在肝,身體為了發揮保護身體的功能,找尋排毒出路,致皮膚發癢,皮膚癢乃是肝在作排除毒物的作用。

      皮膚過敏、藥物過敏等即是身體在排除不能接受的食物、藥物、氣候......的排毒作用,就像麻疹之排毒作用致皮膚癢相同。

      皮膚癢應像麻疹從表散,卻又被打一針不癢、吃一下藥不癢,毒素硬被逼回體內集結,只要看不到癢就好了。

      身體各種排除毒素本能的出路-嘔吐、下痢、皮膚癢都被封鎖了,肝為身體解毒,消毒的臟器,承受了毒素致肝積毒而成肝硬化、肝癌。

      肝的結構細密,功能廣泛,毒素蓄結而成腫瘤,並不會很快致人於死,因肝解除毒素可以從腎臟(小便)排出體外。

      腎臟為肝臟排除身體毒素的最後一條出路,因毒素進入肝臟之後,唯有從皮膚或腎臟(小便)排出,而無法從大便(腸胃)或嘔吐以排毒。

      了解肝的作用,治肝之病,應是開條路讓毒素排出,發揮身體自己的排毒作用,即加強恢復心腎的功能,而不是殺死癌細胞。

      治療肝病不是診斷肝的腫瘤為何物?毒素為何物?A肝、B肝、脂肪肝.....可以不須知道肝中毒為何物,若心、腎功能正常,則進入肝之毒物、腫瘤皆能被排除,從小便排出,使身體(肝)的運作正常,即以恢復、加強腎的作用為治療原則。

      今日的醫療,為了清除肝中的毒素、腫瘤,而傷害了心、腎,致腎衰竭而肝毒無路可走-因小便不通而造成死亡,並非肝腫瘤(癌)、肝硬化造成死亡。

      腎受傷害,致肝排毒的最後出路被斷絕了,而加速肝積毒的惡化。

      胃氣不能運化,脾主肌肉,又脾主四肢,脾胃之氣不能運化,致身體四肢肌肉消瘦,肚腹脹大,皆脾胃不能主肌肉所致。

      傷心腎致身體之毒素無路可排,傷脾胃致身體無力吸收營養,運化營養.

      肝癌、肝硬化造成腹脹乃脾胃腎心虛,致濕熱、寒濕、風寒、瘀血......等蓄積,身體無力運化,是脾胃腎心皆病,不是單獨肝膽病所造成。

      腹脹是脾胃不能運化水穀之氣(胃氣)所造成,不是肝膽造成腹脹。

      腳腫脹乃心(手少陰)腎(足少陰)虛,腎中之陽虛,不能運化水氣(風暑寒濕燥火)所造成,故腹脹、腳腫、黃疸並非肝膽之病所造成,而是醫療誤治肝膽(B型肝炎、C型肝炎)為控制肝酵素GOP、GPT等傷害了脾胃心腎所造成。

      檢查發現到肝有腫瘤,並不需要慌張、害怕,因肝比其他臟器排毒祛毒的功能更強,只要不急攻其腫瘤,傷害腎臟,造成小便不通,則肝臟中的腫瘤並沒有危害生命的危險。

      3.B型肝炎如何造成肝硬化、肝癌呢?

      B型肝炎並不是肝的發炎,而是感冒在體表的風暑寒濕燥火,被藥物抗生素消炎,或輸血將感冒病毒引入肝膽,風暑寒濕燥火之氣入肝,會令人好累、好疲倦、好想睡覺,被誤為肝的發炎而消炎,因消炎傷害了心腎,致肝的解毒、排毒功能衰弱而蓄積。

      今日大家害怕得到B型肝炎而檢查,更害怕B型肝炎會造成肝硬化、肝癌而盲目相信衛生醫療當局的廣告科學。

      青草藥雖能使肝中所蓄毒素-抗生素、化學藥物......等引從小便排出,而降低了GOP、GPT......等之數據,但消炎的作用,因長期的使用而傷害了腎,造成腰痠背痛,乃腎受傷害致肝的積毒更嚴重,而造成肝硬化、肝癌。

      為了消除肝中的毒素B型肝炎,不分感冒的風暑寒濕燥火,不分飲食的酸苦甘辛鹹、臊焦香腥腐,不分喜怒憂思悲恐驚,不分肝經濕熱型、寒濕型、脾虛肝剋型、腎陽虛、腎陰虛型、血瘀阻絡型、氣虛型、水濕阻滯型......而盲目的以B型肝炎為標的,傷害了心腎脾胃、致身體各功能都受到破壞、傷害 。

      腎臟受傷害,致肝毒無路可排出,小便不通乃心腎(少陰經)衰竭而死亡,並非肝脾腫瘤而死亡。

      事實上,不檢查B型肝炎,活到一百歲也不知道自己得B型肝炎,不做B型肝炎檢查,讓肝可以自行處理排除身上毒素,不受干擾,則因治療B型肝炎的傷害不會產生,肝硬化,肝癌的病患不懂則不會治肝病,而治療產生的後遺症便不會發生,今日治療B型肝炎,消炎對身體的健康、生命的危害可以說是病上加病,毒上加毒,皆因治療不當而很快的惡化造成死亡。

      肝切騙(片)檢查(詳見健康檢查篇),亦為病患致死的主要原因之一。一個長在皮膚的腫瘤,在紅紅腫腫時,若用力一壓,或用針一刺,其腫痛範圍即迅速擴張、蔓延,肝呢?

      切騙(片)造成的傷害,大家看不見,只知道是肝的癌細胞迅速惡化,而向閻羅王報到,卻不知道這凶惡的「癌細胞」,正是那隻切騙(片)的魔手,才是真正的奪命真凶,不切片癌細胞怎會迅速惡化、蔓延呢?

      B型肝炎危害國人的慘烈狀況何在呢?即因轟轟烈烈的推銷(預防)的結果,外國的B型肝炎為何危害不如國人呢?只因外國沒有像國人熱烈推銷(預防)B型肝炎,故危害沒有如是之甚。

      4.肝癌、肝硬化的治療

      治肝之病,當了解肝的經絡病變,及肝與心肺脾胃腎的生剋順逆。

      治肝之病,知肝傳脾,脾胃健,飲食美,則吸收營養好,營養好,體力就充沛,體力充沛則毒不易蓄積於肝。肝有腫瘤、毒素亦被身體自然排除,根本不需要費神耗力去治療,肝硬化、肝癌自然痊癒。

      素問痿論篇曰:「陽明燥金主氣,從中見太陰之濕化,是脾氣熱則胃乾而渴,脾胃之氣並主肌肉,陽明津液不生,太陰之氣不至,故肌肉不仁而發為肉痿.....」

      肝屬木為風,風惡燥(金)即金克木、腎為水、水生木,溫病條辨秋燥篇:「腎主五液而惡燥,或由外感邪氣久羈而悠及腎陰,或由外感而內傷至燥......若腎水足則靜,腎水虧則動而燥......」

      丹溪心法:七情內傷,六淫外侵,飲食不節,房勞致虛,脾土之陰受傷,轉輸之官失職,胃雖受穀,不能運化, 故陽自升,陰自降,而成天地不交之否(腹脹)清濁相混,墜道壅塞,鬱而為熱,熱留為濕,濕熱相生,遂成脹滿。

      靈樞五邪篇:邪在肝,則病脅中痛。

      素問藏器法時論:肝病者,兩脅下痛引少腹。

      肝病有肝氣鬱結、瘀血停著、肝陰不足,大抵脹痛多屬氣鬱,刺痛多屬血瘀,隱痛多屬血虛。

      許多肝癌、肝硬化的病患會排出黑如柏油的糞便,此乃蓄積於肝脾或胃的瘀血,其病人多腹大堅滿,脈絡怒張,脅腹攻痛,面色黯黑,頭頸胸臂有血痣,呈繼紋狀,唇色紫褐、口渴、飲水不能下,大便色黑,舌質紫紅或有紫斑,脈細澀或芤。

      在未排出如柏油的黑糞便時,可檢查到胃中有靜脈曲張的血管、或肝腫瘤,乃瘀血、毒血充塞於肝脾,肝硬化、肝癌乃此血瘀積而成,故排出如柏油的黑糞便時,可檢查到有血跡,乃身體排除不當瘀血、毒素,並非胃出血,故不可止血,此時只要加強心、腎,以維持體力,度過此排黑色糞便期,肝硬化、肝癌即可痊癒。

      許多醫療卻將黑色如柏油的糞便,用胃鏡檢查為胃出血,而打針將傷口止血,甚至用灌碎冰塊止血,封死身體自然排毒的作用,致病毒不能根除,雖僥倖不死,蹉跎歲月,或甚至因而死亡者,良可悲也。

      治肝之病主在辨證論治,西醫檢查為肝硬化、肝癌的許多病患,在中醫卻非肝病,中醫整體觀醫療體系,乃為病人恢復健康的圭臬,西醫東扯西拉的檢查,對病患一個也沒法恢復的科學,其檢查的意義何在?檢查的目的乃在病人的口袋,藉儀器歛財 -即「藉機歛財的科學」也。

      了解中醫的醫學,治肝之病就像治感冒一樣,感冒病情很容易變化,治肝病、肝硬化、肝癌亦是相同,病情很容易變化。

      治肝之病,絕不可囿於肝的各種檢查數據而治療,因許多該檢查的沒有檢查到,不該檢查的卻被檢查而治療,許多為合於檢查數據而被治死的病患不勝其數。

      肝長腫瘤,用栓塞可以阻擋腫瘤的擴大嗎?肝長腫瘤,已經是肝的氣血循環產生障礙,又被做栓塞手術,可以說循環障礙再被加上一層循環障礙,因人體的血液循環是活的,身體自己會做排除循環障礙的復元工作,被手術的病患腫瘤反變成一堆死水,停在那裡腐爛,更造成病患的加速死亡,只有現代的科學,才會做出如此幼稚而無知的醫療,置病患於速死之地。

      肝病、肝癌、肝硬化、猛爆性肝炎病患之於幾天、幾星期、幾個月內死亡的主要原因,即因為醫療不當或從數據的控制醫療準則所造成,並非因肝的腫瘤惡化所造成。

      感冒服藥後,或服降血壓藥物後,許多病患常會感到肝膽部位隱隱作痛,為什麼呢?感冒藥、降血壓藥將風寒引入肝膽,因肝膽為風臟,但這些肝膽的隱隱作痛,可把病患嚇壞、嚇死了,若吃燥性食物後,風寒與燥性食物在肝膽結合而更痛得厲害,則會令病患及其家屬雞飛狗跳。

      肝膽痛的原因何在呢?膽結石手術後為什麼膽被切除還會一再的膽結石呢?即因手術後身體虛,風寒容易進入肝膽與燥性的食物結合所致。

      許多肝膽手術,肚子被打開後,原封不動縫好肚皮,醫生會告訴病患家屬是末期的肝癌,勸家屬把病患送回家,能吃的盡量買給他吃,想想在那種情況,病患能吃什麼呢?為什麼?科學就是這樣的對病患交代嗎?

      5.⑸結論:

      感冒有傷風、傷寒、傷暑、濕、熱(火)之不同,並不是所有的感冒都是發炎(火氣)而消炎,現代醫學不懂人體五臟六腑的相互制衡作用(五行相生相剋)而消炎,致產生許多的副作用、合併症(併發症)而造成人體健康的危害。

      B型肝炎並不是肝的發炎,卻日夜向國人推銷(預防),而產生了B型肝炎醫療的副作用,最後演變成肝硬化、肝癌的結局,整個社會都在為B型肝炎而心神不寧。

      高血壓、糖尿病、B型肝炎.....一大堆的現代文明病,皆因發明了某些儀器,某種檢查而產生的疾病,為什麼會一個病人都治不好呢?好大喜功,標新立異的醫學新知,急功心切的功名乃為現代醫學危害人類健康的禍首。

      全世界的人都受害、受騙的醫療騙局之揭穿,有待大家的共同努力,有健康的身體,才有健康的心理,有健康的心理,才有健康的行為,我們的社會在生病,暴亂、乖異的心態與醫學有某種因果的關係,要重整社會秩序,重建和諧、安寧的社會生活,則全國的人皆應有健康祥和的身心,為達此目的,則有待我們共同努力來消滅日夜危害人類身心健康,令人心神不寧而一個病人也治不好的高血壓、糖尿病、B型肝炎、癌症丶丶世界落後地區的長壽村,沒有高血壓、糖尿病、B型肝炎、癌症.....的威脅,身心安寧得以長壽為什麼?只因他們沒有現代醫學儀器的健康檢查,根本就沒有需要擔心這些因推銷(預防)而產生的疾病去困擾他們,故得以享長壽、安寧、祥和的生活。

      更不必天天在聽到「高血壓有一點!糖尿病有一點!B型肝炎有.....病患不懂,醫學權威也不懂,卻要天天擔心中風、尿毒症、眼睛看不見、肝癌、肝硬化.....AIDS等,這些殺人而不是恢復病患健康的醫療科學,威脅、恐嚇大眾生命、健康的醫療騙局 -文明病。」

文章來自彭奕竣醫師著作『醫鑰』http://hk.geocities.com/dhammachanda_1/mscmc/c4/s3.htm

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
打蛇吃蛇变蛇人
聯絡方式
◆聯絡時間:Am10:00~Pm22:00
◆客服專線:0980045999

◆Skype帳號:gspot520
◆即時通帳號:g.spot@kimo.com

匯款帳號代碼 700 
局號:005100-8
帳號:176506-7

郵政信箱:
嘉義市文化路郵政第1073號信箱

主要信箱:soho@0-c.idv.tw
次要信箱:g.spot@kimo.com

新家 0-c.idv.tw 網址

檢視我的拍賣

New's 廣告區
★ 美編相本:參考圖A
★ 0-c 頁面A :參考網頁A
★ 0-c 頁面B :參考網頁B
★ 奇摩知識團:穿著睡衣賺錢
★ 嘉義小吃館:吉芳包子(素)

◆線上諮詢:資訊及細節可詳談

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!