201710090108台中商標申請查詢 【註冊商標達人推薦】台灣商標註冊代辦注意事項~讓我們告訴你

以文化坐標定義城市生活

■高密度、高品質的文化體育設施和文化體育活動,是在經濟實力之外更不可或缺的一張“全球城市”入場券

對上海市民而言,世博文化公園工地上的一棵棵樹,無疑提供瞭一份憧憬。待幾年後樹木長成,這片位於後灘“黃金地塊”的2平方公裡土地,不僅將成為“城市綠洲”,還將是融合生態、文化、休閑等多種功能的城市公共空間——坊間對其早有“上海的中央公園”的猜想,人們正期待它的成型。

而在差不多同時,7月底公佈的多個重大文化體育設施項目,如今或已開工建設,或已漸告落成。這些分佈全城的文化地標,正在逐漸變成現實,織起一張愈加細密的城市人文之網。

密集佈局文化體育設施,並不惜為此投入巨資,是上海持續多年的動作。近幾年,在城市整體基本告別“大開發、大建設”的時代,對文化設施的投入卻像是例外。今年早些時候,世博會博物館同市民見面,大世界也重新歸來;再往前推,從中華藝術宮、電影博物館、上海交響樂團音樂廳,到自然博物館、國際舞蹈中心、劉海粟美術館……這份清單每年都在更新,並且越寫越長。

有人統計,今天的上海已實現每20萬市民擁有1座博物館,是全國平均水平的2倍;各類美術館,每年舉辦近500場申請註冊商標台中展覽,接待觀眾人次超過500萬;一個國際舞蹈中心一年演出就有200場,而在兩年前全市的舞蹈演出加起來不過約150場……這些數字讓上海愈加具有比肩全球城市的底氣。而當我們將“卓越全球城市”作為目標,就會意識到,高密度、高品質的文化體育設施和文化體育活動,是在經濟實力之外更不可或缺的一張“全球城市”入場券。

台中商標註冊代辦 文化是體現城市競爭力的核心資源,這已是今天的普遍共識。換句話說,經濟讓城市強大,而文化台中商標申請查詢讓城市偉大。

但無論紐約、倫敦、巴黎、東京,手握瞭文化設施這張“入場券”,還隻是一個起點。上海也是如此。一座堪稱卓越的城市,永遠不是一個盒子,而是富於活力和魅力的交往空間。城市中的文化設施,也不隻是一幢幢漂亮卻冰冷的建築。我們需要建造更多的設施,但建造的意義不在建造本身。它們應當是活的,是可親近的,是溫暖的,是能夠激發創造力、鑒賞力和活力的。

另一方面,比照歷史,現代城市文體設施的更大不同在於,它們不單單屬於特定人群、特定機構、特定階層,而是屬於全社會的。文化體育曾經是少數人專享的遊戲,但在今天,它們應當成為全民的生活方式。而文體設施的佈局、設計和運行,也應當格外強調公共性和參與感,如此才能有機嵌入城市生活,甚至定義城市生活——由此,文化“地標”,才可能成為文化“坐標”。

正是在這個意義上,今天上海不遺餘力建造的文體設施,承載瞭一種特殊價值。一個多月前的市委常委會曾專門提出,上海要不斷優化文化體育設施佈局,既要建設國際一流文化演藝和高端體育賽事設施,更要建設面向廣大市民群眾的文化體育設施。即便是“尖端”的演藝和賽事設施,同樣向公眾打開大門,成為一種特別意義上的公共空間。這是建造硬件設施的初衷,也當是未來運營管理的標尺。它既是一種“量變”,更是一種“質變”——就量而言,不斷提升的硬件設施規模,正在不斷填補公眾需求日益增長留下的缺口;就質而言,從空間設計到管理運維,都特別強調“人的尺度”,強調開放、包容、互動、交往,從而構成動態的文化生活。

而這種動態的文化生活,也正是市民對文化體育設施的期許。在一個個新建築、新空間漸次落地之後,人們有理由期待更多,也需要獲得更多。人們會時時記起這座城市面向未來的願景:打造一座更有魅力、更有活力、更有溫度的“人文之城”,而人文之城的要義,正是所有台灣商標註冊代辦人享有一種“人文”的生活。台中商標註冊


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite