201710090443台灣商標註冊代辦 【註冊商標達人推薦】台中申請商標代辦事務所~商標代辦就找他

《中國有嘻哈》決戰在即 HIPHOP下半場靠誰發力

你有freestyle嗎? 伴隨著這句話,網絡綜藝節目《中國有嘻哈》在這個夏天刷遍朋友圈。《中國有嘻哈》撬開瞭中國嘻哈文化的時代入口,讓嘻哈這種小眾音樂走進公眾視野,成為熱議話題。但節目行將落幕,在這一番熱鬧之後,中國HIPHOP又將何去何從?

砸金兩億 憑全新節目形式吸睛

嘻哈文化在上世紀90年代進入中國,但一直發展緩慢。在中國特定的文化語境內,嘻哈音樂一直被貼上 地下 、 小眾 、 邊緣 、 非主流 等標簽,其流行度及評價體系的成熟度相當有限。對此,《中國有嘻哈》總制作人曾表示: 希望讓完全不懂嘻哈的觀眾以看電視劇的心態來觀看節目 。

《中國有嘻哈》砸金兩億保證節目水準,並開創劇情式真人秀的節目形式,占據大眾觀賞娛樂的目光。節目弱化瞭嘻哈音樂本身的專業評級,而是以構成嘻哈群體的 人 作為主體,將個性迥異的rapper及其復雜心理開誠佈公地呈現給觀眾。

連環嵌入的話題、刻意強化的沖突以及滿天飛的八卦緋聞,為《中國有嘻哈》覓得瞭大眾娛樂的基礎。在一台灣商標註冊代辦波波輿論小高潮的推動下,《中國有嘻哈》總播放量超過20億,GAI、PG One、鬼卞等話題性選手隨之身價暴漲。在資本、明星和大平臺的推動下,長期蟄伏於地下的嘻哈音樂終於迎來破土,一夜之間走向大眾視野。

嘻哈成熱點 但網絡綜藝能量有限台中註冊商標流程

在過去幾年裡,內地的嘻哈音樂逐漸興起,形成瞭地域性的嘻哈圈子。韓流偶像的風靡,也為國內悄然培養瞭嘻哈的粉絲基礎。嘻哈作為一個音樂品類,已經積蓄多年的能量,走到瞭爆發的臨界點。

這是一個足夠支持分眾文化的時代,小眾文化隻要挖掘足夠深入,就有成為大眾爆款的可能。隨著90後、00後進入主流消費市場,他們對自我表達、身份平如何申請註冊商標台中等、公正對待有更高的要求,並且傾向於更直接的表達。嘻哈正好適應他們的青春情緒和生存處境。《中國有嘻哈》的爆發,適時挖掘出瞭嘻哈音樂的價值。

作為一檔網絡綜藝節目,《中國有嘻哈》的傳播意義顯然勝過專業意義。節目總導演車澈在接受采訪時表示,underground為嘻哈提供瞭生命力,紅花會和GOSH都是在土壤裡生根發芽多年形成的,商業化的作用是把它放大。《中國有嘻哈》的作用也是放大,但一個節目不能承擔起嘻哈整個青年文化發展的責任。

產業抬頭 走向繁榮還需下半場發力

在《中國有嘻哈》高強度的曝光下,嘻哈成為民謠、電子音樂之後,第三個爆發的音樂品類。地下rapper熱度飆升、品牌力量先後湧入、粉絲群體短期內暴漲,這台灣註冊商標些對嘻哈產業來說都是利好消息。但一個節目能帶來的影響力,對嘻哈文化的發展和普及來說還遠遠不夠。如何申請商標台中

在節目的熱度退卻後,短期粉絲能否轉化為長期受眾、嘻哈文化能否持續升溫,無論對歌手還是市場都是一種考驗。網絡綜藝節目完成瞭線上的泛影響,接下來需要的,便是將嘻哈的影響力落地,為嘻哈文化提供更主流的擴散同道,使其融入更多年輕人的生活。

目前《中國有嘻哈》還未結束,一系列嘻哈音樂節已蓄勢待發。去年率先掀起小眾嘻哈音樂浪潮的YOLO音樂現場,今年將無縫銜接《中國有嘻哈》的總決賽,齊聚GAI、Bridge、C-BLOCK、艾福傑尼、黃旭等說唱歌手,把嘻哈風暴刮至北京、上海、廣州、南京、深圳等十座城市,繼續掀起2017下半年席卷中國的HIPHOP風潮。

中國嘻哈邁出瞭步履蹣跚的第一步,站上瞭更大舞臺,獲得瞭更多掌聲,但是在其他音樂類型已經相對成熟,並且有固定聽眾群體的條件下,嘻哈音樂或許需要更大的發展動力才能找到突破,嘻哈文化更是如此。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite