201709130858台中毒性化學物質簽證 環保證照申請該找誰呢~一川環保簽證專家

【圓夢助學】劉濤:“醜娘” 我不嫌棄您!

父母恩愛,傢庭和睦,這是一個孩子最理想的成長環境。但是對於10歲台中工廠環工技師簽證的男孩劉濤來說,一場大火徹底改變瞭他的成長軌跡。

原標題:【和你在一起 圓夢助學】(10)劉濤:“醜娘” ,我不嫌棄您!

西楚網訊 父母恩愛,傢庭和睦,這是一個孩子最理想的成長環境。但是對於10歲的男孩劉濤來說,一場大火徹底改變瞭他的成長軌跡。父親離傢出走,母親一級傷殘,還在襁褓中的劉濤就面臨著傢庭的支零破碎。今天的“和你在一起 助學圓夢”,我們一起來聽聽劉濤的故事。


當記者來到宿城區雙莊鎮支口街的劉濤傢時,劉濤的母親賀翠紅正在輔導他做暑假作業,房間裡隻有一臺電扇悠悠地轉著,炎熱的天氣絲毫沒有影響到母子二人。

劉濤今年10歲,開學念六年級,原本應該在一個幸福的傢庭中長大,但是一場大火改變瞭一切。10年前,劉濤還在襁褓中,賀翠紅為瞭給劉濤的爺爺奶奶做飯,無意中將生火用的柴油桶提成瞭汽油桶,不小心把傢中的廚房燒瞭。

當時因為火勢太大,賀翠紅無法逃出廚房,隻能蜷縮在廚房的角落裡,後來才被人救出送往醫院進行救治。因為沒錢,她隻在醫院呆瞭十幾天就被接回瞭傢,按照當地的土方子治療。雖然命被保住瞭,但她卻徹底毀瞭容。

事情發生的第一年,劉濤的父親還能一邊照顧不滿周歲的劉濤,一邊照顧已經沒有勞動能力的賀翠紅。但一年後,他選擇瞭拋妻棄子,離傢出走瞭,劉濤的爺爺奶奶也不再管他們母子倆。此後,不滿兩歲的劉濤就隻能和母親賀翠紅相依為命。

賀翠紅說,雖然帶著兒子非常環工技師簽證辛苦,但是令她欣慰的是,劉濤從記事開始,就一直特別懂事。因為自己容貌醜陋,經常會有人在劉濤的身後對他指指點點,但是劉濤卻從來沒有嫌棄過她。

賀翠紅失去瞭勞動能力,母子倆每個月隻能靠800塊錢的低保生活。從小到大劉濤沒有買過一件新衣服,一直穿別人淘汰下來的舊衣服;傢裡的廚房被台中毒性化學物質簽證燒毀瞭,賀翠紅隻能在堂屋的角落支張桌子,上面放著別人送來的電磁爐,到飯點瞭,賀翠紅就炒個素菜,配著煎餅,喝點涼茶,一頓飯就將就過去瞭。

也許一瓶飲料在別的孩子眼裡是很平常的東西,但是在劉濤的眼裡卻很珍貴。因為經濟困難,懂事的劉濤從來不會伸手向媽媽要一分錢。有的時候賀翠紅主動給劉濤零花錢,劉濤也隻會用一半,留一半。

雖然生活艱苦,但劉濤沒有耽誤學習,每天放學回傢第一件事就是學習,他說要通過自己的努環保簽證力改變他和媽媽的生活。

劉濤的懂事讓賀翠紅既欣慰又心疼,馬上劉濤就要開學瞭,可住宿費到現在還沒有著落,賀翠紅的心裡十分著急。

劉濤的遭遇讓人心疼,現在他們正在為住宿費發愁,如果電視機前的您想要幫助他,可以撥打欄目熱線9688968與我們取得聯系。



總共: 1頁

(作者:倪前乾 ,徐剛)

來源:楚風夜話 編輯:杜亞男

台中工廠設立環保簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite