201607080706高雄網頁設計 澄清「內定說」屬意廖接院長?蔡英文:當時不認識他

中國時報【高雄網頁設計崔慈悌╱台北報導】

蔡英文總統4日晚間宴請中研院士,承諾會提升中研院的自主性,她說,中研院正推動內部體制改革並研擬創新研發所需要的法治建設,希望加速台灣產業升級轉型,她也期盼中研院在台灣困難的時刻中,推台灣一把。

蔡英文昨天下午一回台北就立即趕赴中研院,偕副總統陳建仁,與新任中研院長廖俊智及院士合影,離開會場時三人熱絡交談。蔡英文晚間宴請所有院士,捲入浩鼎案被逼退的前中研院長翁啟惠夫婦也出席。

#MUTUAL_CHALV方官網IN#中研院之前進行院長遴選作業時,就有不少爭議,當時評議會選出3位候選人名單,傳出蔡英文屬意廖俊智,最後果然由廖俊智接任院長,引來不少傳言,蔡英文昨天致詞時特地表明不認識廖。

她說,上個月初廖俊智還在美國洛杉磯,「在那之前,我沒有見過他,月初我跟他有一次視訊會議,那一次的視訊會議是我第一次跟他談話,當時,我對廖院長的學者風範,留下深刻的印象」。

蔡英文引用前院長李遠哲的話,認為中研院要走入社會,反映社會情況,「我非常認同這種理念,比方台灣要推台南玻尿酸動創新研發產業,中研院就是跑在最前面、建立制度的領頭羊」。她說,中研院正在推動內部體制改革,並且和學界、業界研擬創新研發所需的法制建設,希望加速台灣產業升級轉型。過去中研院曾針對重要議題提出政策建議書,成為政府施政參考,希望未來的中研院能夠持續因應趨勢,提出更多建言,不只是造福台灣,更能造福全人類。

對於廖俊智談到要帶給年輕人希望,蔡英文也回應,拜託廖俊智為年輕人加油,也期待中研院不只成為國內外年輕學術工作者的奮鬥目標,並透過研究工作、產學合作、社會參與,為台灣的年輕人開創一番新的格局。

蔡英文強調,她有一個重要的訊息要傳達給大家,「這裡的學術自由是不會走回頭路,各位的自主性只會越來越高」。期待中研院能夠在台灣困難的時刻中推台灣一把,「這也是我邀請陳建仁副總統加入團隊其中一個理由」。3DA850F633B87C7D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite