201802111042建築減震技術的分類與應用

 

  按照建築減震技術裝置進行安裝時的不同位置可將建築減震技術結構分成以下三類:分別是地基建築減震技術、基礎建築減震技術以及層間建築減震技術。LRB隔震墊為使柔性底層結構體系的特征得以保留,也為了防止底層結構構件因地震而遭到破壞,可適當采取建築減震技術結構體系。

  建築減震地基建築減震技術主要包括絕緣及屏蔽。絕緣是指在房屋建築工程當中的利用軟弱地基或是象人工地基來達到建築減震技術的目的。此類地基具有很強的軟性,制震阻尼器其本身具有可使輸入加速度下降的功能,將其安裝於地基當中可地震所產生的輸入波大大減少。但要注意的是,在進行設計的過程當中,隔震工程要先了解地基對於建築物的支承能力以及基礎沉降量,要保證其都不會比允許值要大才能使用絕緣的方法。

  基礎建築減震技術發展到現在已成為了一套技術成熟且使用廣泛的建築減震技術了。其主要是通過將相關控制機構安裝在建築物的基底之上,將地震所產生的能量進行隔離,防止能量傳輸至上部結構,減少上部結構因地震而出現的振動,從而達到建築減震技術,防止房屋建築物遭到破壞的目的。

  而滑移建築減震技術主要是將有關材料如石墨、砂料、鋼摩擦滑板等設置在房屋建築的基礎底面使其形成滑移層,這樣在地震產生時,通過此滑移層的滑移錯動就可將地震所產生的輸入波隔斷從而使上部結構所產生的振動減少而達到建築減震技術的目的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
博主推薦
好站推薦
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite