201612191046商用英文書信回覆範例 學習美語補習班 不記文法免背單字2016

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了

國軍與屏東縣政府為了縣境內的軍事活動,又展開新一波鬥法!屏縣境內的九鵬基地,九月將實施密集的飛彈實彈射擊,管制靶區海域。軍方基於敦親睦鄰、補貼的原則,長期原本都將海上佈放靶業務,委託給當地漁會,讓因靶訊無法作業的漁船為軍方佈放海上標靶,領取費用。但屏東縣農業局今年開首例對接受委託的漁民展開約談,以違反漁業法為由,揚言開罰。軍方傻眼,嘆道:「小英的故鄉真難搞!」對此,屏東縣府發言人黃建嘉表示,縣府農業局確實已約談為軍方拖佈靶的漁民,請漁民提供陳述,最後會不會裁罰,還要視法令解釋。而縣府讓漁民陳述意見後,將依法處置。位於屏東與台東縣的中科院九鵬基地,本月起將進入國軍「神箭操演」等對空、對海實彈射擊,海岸巡防署己發出射擊通報,依彈道管制高度,研判將射擊天弓、鷹式、雄二等飛彈,九鵬海域將全面管制,本月將無法進行漁業捕撈。屏東縣政府農業處海洋及漁業事務管理所,日前對於所屬漁船支援國軍空用武器對海射擊拖佈靶,認為涉及違反漁業法,將據此把人船分開裁罰。自此國軍拖佈靶標案,漁民止步。軍方指出,之所以會將這項業務委給漁民,是因九鵬基地一旦發布射擊通報、周邊海域管制後,就禁止漁船進入捕魚。長年來軍方為了補貼漁民,因此將海上布放靶的業務委託給當地漁會,貼補因軍方靶訊無法作業的漁船。軍方將領認為,屏東縣政府此舉,無非仍是為了大武營區無法配合屏東縣政府提前搬遷,因此使用這些手段箝制在縣境內的軍事活動。「小英的故鄉真難搞」。但黃建嘉表示,漁業法是中央政府漁業署所訂法令,其中確實規定,漁船出海必須從事漁業捕撈業務,所以軍方要求漁船為其拖佈靶,顯係違法行為,縣府是地方政府,執行中央法令。黃建嘉比喻表示,「搶銀行是不對的」,而軍方的想法,是「難道要叫人民搶銀行來繳罰單?」軍方的邏輯完全錯誤。黃建嘉重申,地方政府位置位階不高,「若漁業署沒有相關法令,縣府要怎麼罰?」屏東縣政府完全是依法行政。屏東縣府向來主張,位於屏東市內精華區的大武營區有53%的面積屬縣有地,使用了幾十年,沒繳給地方一毛錢;而恆春三軍聯訓基地因軍演誤擊民房及釀成人員死傷悲劇不勝枚舉,滿山遍野千瘡百孔,造成土地及生態浩劫。因此主張按縣府時程促遷位在屏東市區的航特部大武營區與恆春三軍聯訓基地。東縣政府近期「高規格」監督國軍在恆春半島的軍事活動,去年曾針對三軍聯訓基地演訓造成水土破壞,開罰30萬元,軍方不服提起訴願,行政院農委會撤銷原處分,軍方不必繳30萬元罰款。林務局也曾在陸軍8軍團在屏東車城小尖山實施「天雷操演」重砲保養射擊場地遍植樹苗,宣布在砲陣地造林。但軍方以回饋金吸引其他鄉鎮提供場地, 國防部對大武營區已提出遷移時程表,採先建後遷,但縣府希望搬遷時程按縣府期待提前,雙方喬不攏;至於三軍聯訓基地,因涉及訓練與友邦軍事合作,軍方堅守不讓。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite