201804052001「最兇髮型師」吳依霖曾罹癌扛千萬債曝首位操刀藝人…

肝癌「我明明就沒有不舒服,每天正常吃飯、睡覺、上班,體力也都沒問題,怎麼可能會得肝癌?!」很多被檢查出罹患肝癌的患者,通常都無法接受:為甚麼肝臟長了腫瘤,自己竟一點感覺也沒有? 不同於人體的其它器官或組織,肝臟神經分布在表面,肝臟內部少有。因此,當肝臟長出小顆腫瘤時,人幾乎不會感到疼痛,身上也不會出現任何症狀。如果沒有定期篩檢,非常容易忽略。 小型肝癌就像是無聲的殺手,在沉默中進擊,大約有60%小型肝癌都不會產生症狀。如果腫瘤剛好長在膽管或門脈靜脈附近,才會很快出現症狀。一般情況下等到出現肝癌症狀時,通常已是肝癌晚期

娛樂中心/綜合報導

「小曼老師」吳依霖是多位藝人明星御用的髮型師,她日前與黃小柔、陳思璇一起上《小燕有約》,透露自己一路走來的艱辛歷程,曾因創業失敗、合夥人落跑,一個人獨自背負了3000萬的債務,同時工作忙碌加上身心壓力,蠟燭多頭燒的她甚至罹患了癌症。

吳依霖(圖/翻攝自《小燕有約》Youtube頻道)

▲吳依霖日前上《小燕有約》透露成為知名髮型師的艱辛歷程。(圖/翻攝自《小燕有約》Youtube頻道)

吳依霖透露自己25歲的時候就開店,2年內開了3家店,但是由於擴張太快,來不及培育人才,造成資金周轉不靈倒閉,合夥人也因此落跑,她一個人背下3000萬的債務,且屋漏偏逢連夜雨,她被診斷罹患癌症,同時爸爸也因為肝癌辭世。當時的她平均1個月要還50萬的債務,整整花了3年的時間才還清。不過吳依霖也笑說,幸好自己是倒吃甘蔗,現在事業蒸蒸日上,還擁有了自己的美髮品牌。肝癌「我明明就沒有不舒服,每天正常吃飯、睡覺、上班,體力也都沒問題,怎麼可能會得肝癌?!」很多被檢查出罹患肝癌的患者,通常都無法接受:為甚麼肝臟長了腫瘤,自己竟一點感覺也沒有? 不同於人體的其它器官或組織,肝臟神經分布在表面,肝臟內部少有。因此,當肝臟長出小顆腫瘤時,人幾乎不會感到疼痛,身上也不會出現任何症狀。如果沒有定期篩檢,非常容易忽略。 小型肝癌就像是無聲的殺手,在沉默中進擊,大約有60%小型肝癌都不會產生症狀。如果腫瘤剛好長在膽管或門脈靜脈附近,才會很快出現症狀。一般情況下等到出現肝癌症狀時,通常已是肝癌晚期

吳依霖(合成圖/翻攝自吳依霖臉書)

▲吳依霖是外界公認的「最兇髮型師」。(合成圖/翻攝自吳依霖臉書)

吳依霖也自認脾氣不是很好,是外界公認的「最兇髮型師」,曾經大罵客人不准跟她聊天,她也透露自己剪的第一個藝人是天后張惠妹,當時的她只有18歲,但因為在學生族群中小有名氣,透過友人的介紹獲得機會,阿妹的《姊妹》專輯中髮型就是由她操刀的,非常感謝阿妹當時給她的機會和照顧,讓當年身為這張專輯唱片公司老闆的張小燕十分驚訝。



文章出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=275086
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite