201607080627【博客來暢銷書排行榜】 憤怒鳥之聽話,不要一直看手機:汪培珽手記六 【博客來暢銷書排行榜】

今天去大江百貨逛街時,發現這個聽話,不要一直看手機:汪培珽手記六,我好喜歡喔!很習慣要先問問google大神,去哪裡買比較好?結果在這裡找到,價格更優C/P值又高,網友推薦聽話,不要一直看手機:汪培珽手記六這裡買最便宜!品質有保障,也不擔心買貴,還有7天滿意保證,又可以配合活動刷適合的信用卡賺現金回饋,東西很迅速的宅配到家,我很滿意!!五顆心幸福推薦!!

有興趣的人也可以參考看看~

聽話,不要一直看手機:汪培珽手記六



商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6328060

商品訊息簡述:

書名聽話,不要一直看手機:汪培珽手記六
作者汪培珽
分類親子教養
出版社其他
出版日期2015-11-25
ISBN9789869202718
頁數288
語言繁體中文


聽話,不要一直看手機:汪培珽手記六

商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6328060

商品訊息功能:


  • 汪培珽手記六,說的是姊姊十四歲、弟弟十一歲,那年的故事




商品訊息描述:











聽話,不要一直看手機:汪培珽手記六



汪培珽手記六,說的是姊姊十四歲、弟弟十一歲,那年的故事

我盡量拖延孩子接觸3C產品的時間

打算能拖多久算多久

十四歲,姊姊有了手機











內容簡介



看手機的時間,愈長。

生活品質,愈差。

看手機,會吃掉你動腦思考的機會。上網閒逛也會。

注意觀察一下,當你把眼睛「卡」在手機上的時候,大腦有在思考嗎?

發呆,都好過看手機。

不信問問賈柏斯,他會一直看手機嗎?

看電影、看書、爬山、健行、找朋友喝茶、煮飯、做餅乾、騎車、散步、聽音樂、看話劇、陪孩子玩耍、陪老人聊天、畫畫、打鼓、唱歌、做衣服、織毛衣、談戀愛、做義工、走路上下班、做瑜伽、閉目養神、買禮物送誰、寫卡片感謝誰、幫你愛的人捏捏背、說笑話給關心你的人聽…… 值得做的事,多到只怕時間不夠。

很多好創意,都來自發呆時間。

還有,休閒或休息,如果太依賴網路,漸漸地,你會失去與自己獨處的能力。

汪培珽手記六,說的是姊姊十四歲、弟弟十一歲,那年的故事

我盡量拖延孩子接觸3C產品的時間

打算能拖多久算多久

十四歲,姊姊有了手機

那是先生的錯,他背著我買

姊姊還不敢拿,來問我

我一時心軟,先生只是想「疼」小孩

我一時心軟,孩子會好失望

如果時光倒回

我會不惜一切,搶回那隻手機

不管他們有多怨恨

或是

至少我會改變「戰術」

只給姊姊一隻「只能講電話」的手機

她的青少年歲月

從手機和網路上失去的

比得到的,多很多

有一天,她會明白我在堅持什麼

一定有那麼一天

汪培珽的手記,說的都是日常生活裡的小事

當初我不知道,

孩子小時候,竟然可以可愛到這種地步。

如果誰能事先告訴我,

我會多一百倍去珍惜那段美好的時光。

而且,那時候他們好愛媽媽,

跟青少年比起來,至少多愛一百倍。

所以那段時光,就是100 x 100的美好。

某一年的某一天,

等你回頭去翻孩子小時候的照片,

就會想起我說過的話。











目錄



別人的外表,不歸你管

不用了,謝謝

欠錢不可以不還

過一個,少一個

陷阱

無為,也是一種教養

交到壞朋友

不是教養書可以幫你的

如果你是我的孩子

你閉嘴-姊姊篇

被同學欺負了

比中指不禮貌

很想跳出去

請比老師還認真

賣鋼琴

如果你要離婚了

為什麼不幫她找個伴

弟弟的建構式數學

當婆婆媽媽在聊天的時候

五天不說話

大哉問:為什麼要學化學

耍小孩子脾氣

小孩太笨

天生都是好孩子

你不知道怎麼教孩子

我以為你不再愛我

翡翠拉麵小籠包

不要給小孩買手機

小孩需要網路嗎

九十八個人,盯著螢幕

我的孩子就是愛3C,怎麼辦

偷偷打開呢

功課多還要更多

我們的感情如何

我等你

遛狗

散步

散步時,弟弟說

罰跪

等著

當孩子開始藐視父母

幾歲可以交男朋友

一起找帥哥

鼎泰豐的洗手間

戀愛智商

你不怕嗎

懊惱就是浪費生命

有些難關,只容自己通過

值得同情的孩子

你只管自己,都不管別人

父母的權威,無可避免的手段

頭痛

吃大便

我閉嘴

天真的尾巴

我不要大餅

兩個三歲的人

跋:聽話











內文試閱



【不要給小孩買手機】

小孩,早上去上學,下午放學回家,如果是父母接送,約好地點,根本不需要手機。萬一在學校有事要聯絡呢?用學校的公用電話就好,也讓孩子養成習慣:離開父母的視線後,自己要為自己負責,雞毛蒜皮的小事不要找父母報告。所以呢?我實在想不出來,小學生為什麼需要手機。

你以為孩子有了手機,可以掌握他的行蹤,你就可以比較安心嗎?我說,父母如果想要安自己的心,必須從自我修練做起。孩子安不安全,與跟你報告他的行蹤,一點關係也沒。因為他如果是安全的,不管你知不知道,他還是安全的;如果不安全呢?通常也都要等出事了,你才會知道。父母無法靠手機事先預防。

你不放心你的孩子嗎?你隨時都要掌握孩子的行蹤才能安心的話,力氣應該是花錯了方向。多花時間跟孩子聊天溝通,才是父母可以安心的最大來源。

【小孩需要網路嗎】【博客來暢銷書排行榜】

大約小學六年級開始,姊姊身邊的同學,開始使用電腦上的各種溝通工具:Skype、Blog、Facebook、Twritter……。孩子原本沒這個習慣,但是當大家都在使用時,孩子很難靠自己的力氣阻擋這股潮流。起先我不在意,因為孩子也沒著迷,但是父母不可以等「孩子已經著迷、沒有就跟你要死要活」的時候,才有所動作。那時候,對孩子和父母來說,都是困擾。

一開始,姊姊問我可不可以有自己的臉書,要我幫忙她設立。我直截了當地問她,「你為什麼要?」同學有我也要,是說服不了媽媽的。

「媽媽,你自己不是也有部落格嗎?」我的部落格,是我的工作。「今天媽媽不是因為工作,我是不會花時間在這上頭的。」你知道維護一個部落格,需要花多少時間嗎?這還不包括你三不五時去參觀別人的。

「媽媽幾乎不花時間在網上閒逛。」因為我不是閒閒沒事做,我的大好人生,怎麼可以花在「網上閒逛」呢。如果我真有閒暇,拿本書來看,也比在網上閒逛,更能得到心靈的滿足和快樂。

以下是姊姊自己發現的事實:「媽媽,我們平常在網路上,有很多朋友。但是,不管你在網上有多少個朋友,到了學校,你真正見面會說話的,不到五個。其他的,即使你知道他就是網上的某某,但擦身而過,甚至連招呼都不會打。」

【我的孩子就是愛3C,怎麼辦】

國中三年、高中三年,是人生最重要的黃金時期。尤其高中三年,可能決定你的人生往哪個方向走。這個階段浪費的時間,將來花十倍的努力可能都補不回來。不讓你花時間在網上,不代表我不讓你花時間做白日夢。多做一些白日夢,多出門去跟人實際的接觸,多看書,多看山看水,都可以累積未來找出自己興趣的能量。

如果你的孩子喜歡上網,父母除了要給予時間的限制外,還要多花心思跟孩子說話、聊天。處於E世代的孩子,真有辦法逃離虛擬的世界嗎?你,絕對可以助他們一臂之力。你要相信自己。

【偷偷打開呢】

對於孩子,我只做兩件事:信任你,不然,就是理直氣壯地管理你。

有些父母會被「信任」這兩個字迷惑。好像「信任孩子」是每個好爸媽必備的特質。最後卻被這兩字「綁死」,心裡明明想管理孩子還不成熟的生活習慣,卻綁手綁腳了起來。「這樣做,孩子會不會恨我?」「這樣做,孩子會不會不喜歡我?」

好友明明心裡不想給孩子一小時的上網閒逛時間,我跟好友說,你千萬不要怕,心裡有疑問,就大膽地去跟孩子討論,直到達到雙方都能接受的共識。明明心裡不想給孩子一小時的上網時間,當初就不應該給,不可以因為怕孩子抗議「為什麼別的同學都可以」而妥協。

【功課多還要更多】

孩子每天下午四點鐘到家。吃吃點心,聊聊天,休息一下,大約五點了。做完功課剛好吃晚飯。晚飯後,可以看書、玩玩具、跟家人出去散步,或是什麼也不做地休息也好。最後洗澡刷牙,九點半之前上床。這樣的安排,已經非常緊湊了。如果增加孩子做功課的時間,勢必會剝奪孩子的家庭生活——孩子的童年不是只有學習。看書、玩樂、做自己有興趣的事,比做功課還重要。至少,是跟做功課一樣重要。

另外。孩子在學校一整天,這麼多課程和學習,很費力氣的。學校不是遊樂園,即使是體育課、音樂課,都有學習進度。一堂課接著一堂課,中間的休息又少。如果孩子每堂課都很專心,下課後還要繼續寫一大堆功課,這樣的生活方向,對嗎?

小學階段,在學校好好學習,回家就是休息和玩耍的時間了,根本不需要太多功課。但是父母對功課的胃口,似乎毫無止境。多還要更多。

健全的人格、好的生活習慣,和對閱讀的興趣,才是孩子小學階段的重點。這些都要靠充足的時間和空閒來培養。如果你發現孩子多寫測驗卷,功課就愈好;父母花的力氣愈多,孩子的成績就愈高。其實,不用高興得太早——這樣的成績,多是假象。因為靠父母使力而出現在孩子身上的「成就」,將來很難在孩子出了學校、進入社會後,直接轉化為他的工作能力。五育並重,不是口號。

【溜狗時,弟弟說……】

「你現在遛狗好像覺得很有趣,到時候要你每天遛,你還會覺得有趣嗎?」媽媽問。

「大該會有趣一星期吧。」弟弟說得雲淡風輕,媽媽卻聽得嚇壞了。

我直直地瞪著他大叫:「一星期。」

「一星期後,就覺得很無趣?」我重複。

「對啊。」他一副理所當然的表情,好像是說,我如果不是這樣子想,我才有毛病呢。沒等媽媽繼續囉唆,他又說:

「那是當然的啊。每天都要做一樣的事,當然不會有趣。但是我喜歡狗,就一定要做。」這沒什麼大不了,人生在世,很多事情,都是這樣的。不是嗎?

我用佩服的眼光看著他。沒錯,我也不喜歡餵奶、換尿布、半夜聽孩子鬼哭神號;我也不喜歡孩子每天回家就只知道吃飯、睡覺、跟我要錢……但是,我喜歡孩子,這些都是一定要做的,沒什麼大不了。人生在世,很多事情,都是這樣的,不是嗎?

【過一個,少一個】

小五的姪子放假來家裡小住,看著他還稚嫩的臉龐,我突然好想提醒他的父母——

孩子願意死心塌地跟你一起過的暑假,只有六個。

從小學一年級到小學六年級,就是這六個。

你不信?好,最多八個給你啦。

就算你的孩子比較晚熟好了,也不可能再多了。

過一個,就是少一個。

如果你還有機會,怎麼可以不知道把握呢?

早點下班,陪孩子去運動,散散步都好。暑假,就是要帶小孩多活動的季節。這個暑假,我竟然排了工作,我後悔死了。

你說,「不會啊,我的孩子到高中,還是跟著我一起出門旅行。」

哎,我說的是死心塌地啊。孩子長到三十歲還是可能願意陪你過暑假,但是,那離我說的死心塌地,很遠很遠啊。

什麼叫死心塌地?請豎起你的耳朵,仔細聽,聽孩子喊你的聲音。那種天底下「我最愛你」的聲音,也是會消失的。你注意到了這件事嗎?











作者資料



汪培珽

生於台北淡水,祖籍安徽桐城

景美女中、淡江大學、紐約聖若望大學碩士

第一份工作五年,台北遠企裡的遠東紡織

第二份工作五年,敦化北路上的美國銀行

第三份工作,媽媽,沒得離職,也沒得退休

第四份工作,作家,目前有八個「書小孩」

承蒙讀者照顧,每個書小孩都很爭氣,感謝

目前有九本親子教養作品:《餵故事書長大的孩子》《管教啊,管教》《孩子知道你愛他嗎》《別在半夜喊媽媽》等。另外還有四本故事書譯作:《想生金蛋的母雞》《弄丟飯糰的小婦人》《踢踢踢踢 天寶》《害怕沒什麼大不了》



商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6328060



6965880CBD706F86
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite