變更瀏覽模式

201305281422是湖州粽的錯嗎?胃潰瘍、十二指腸潰瘍之一

今天精神比較好一些,不過稍微做大一點的運動還是會暈,真遜!距離端午節還有16天!

(繼續閱讀)

201305250915黑面蔡、小南門、名記豆腐 名店驗出毒澱粉

台北市與新北市衛生局追查毒澱粉產品,知名連鎖業者也上榜,黑面蔡永吉店的珍珠粉圓、小南門豆花微風店的粉圓分別檢出工業用化學修飾澱粉「順丁烯二酸」194.81ppm、43.31ppm,違規產品已全面下架。

(繼續閱讀)

201304131804王品今年徵3千人 目標30K

可憐的台灣人,30K已經變成新聞了? 王品一年一度家族大會今天登場。董事長戴勝益指出,今年兩岸至少再展87家店,徵人超過3000人,年中計畫為工讀生進一步加薪。他說,不要22K(2萬2),希望能有30K。 王品家族大會今年在台中麗寶樂園舉行,也是首次非兩天1夜、只有1天的行程。戴勝益表示,這個決定是去年上半年就想好,因為那時擔心景氣不好,去年尾牙也沒舉行,改以公益的方式替代。 但沒想到是「過度緊張」,王品去年營運完全沒受景氣影響,去年每股稅後盈餘達新台幣15.69元,比2011年的12.71元大幅成長。所以,他說,明年家族大會還是會兩天一夜。 今年也是王品成立20週年,除了選擇回到總部所在地台中舉辦,戴勝益今天還跨上充滿古意的三輪車,打扮成小販,分送小時候最愛的枝仔冰,與家族大會參加人員分享屬於他的兒時味蕾記憶。 戴勝益指出,早年家族大會名稱是股東大會。因為王品員工持股比例超過7成,後來才改名成家族大會。 這件事也展現王品重視員工的理念。但年年被選為幸福企業,戴勝益指出,薪水不是唯一,要讓員工有安全感、待員工像家人、不要欺騙等等。 王品年中還計畫幫工讀生加薪。戴勝益說,向來主管提加薪他從未反對,因為他一直認為社會上22K水準實在太低,他認為應該要有30K左右。 目前王品正職員工起薪約2萬6000餘元,試用期後逾2萬7,已有接近30K的水準。 王品今年兩岸計畫展店至少87家,徵人3000到4000人。 王品家族大會今天邀請店長、主廚以上的主管攜家帶眷一同共度悠閒時光。隨著集團快速發展,2013年家族大會人數直逼1800人,席開150桌,展現王品「一家人文化」。

(繼續閱讀)

201303020807十大短命相 腿長、胸大、個子高…

相信沒有人願意短命,近日,就有外國媒體統整了十大短命相,無論可信度有多少,但已經引起話題。 1.食指短。美國《關節炎與風濕病》雜誌刊登研究,食指比無名指短的女性,體內雌激素水平較低,患膝關節炎的幾率會增加1倍,男性也可能有此問題。有這類特徵的人群要加強膝部鍛煉︰坐直,抬起雙腿與地面平行,保持10秒再放下,反覆做10次。 2.個子高。《美國國家科學院院刊》中一項研究稱,女性身高超過157.5公分,就可能缺少一種能長命百歲的基因變異。因此,身高較高的人要養成健康的生活習慣,戒煙、少喝酒、少吃肉。 3.腿長。英國《流行病學與社區健康雜誌》刊登研究,腿長在50.8—73.7公分之間的女性,4種肝指數數值較高。這類人需要控制飲酒,每天喝紅酒不要超過142毫升,啤酒不要超過341毫升;做家務要戴口罩、手套,避開有毒化學物質。 4.胳膊短。美國《神經病學》雜誌的一項研究指出,胳膊短的女性患認知障礙症的可能性增加50%。可以通過下面方法測試︰站立,展開雙臂與地面平行,量量左手指尖到右手指尖的長度,成年女性最短不能低于152公分。手臂過短的人平時要多活動雙臂,還可以培養能使手臂靈活的繪畫或陶藝等愛好。 5.腰粗。美國《神經病學》雜誌刊登研究,在40多歲時長出大肚腩的人,70歲後患認知障礙症的可能性增加3.6倍。這類人平時要注意飲食,多吃含單一不飽和脂肪酸的橄欖、堅果、黑巧克力等食物,多運動。 6.胸部大。《加拿大醫學會雜誌》刊登一項為期10年的研究稱,在綜合考慮飲食、身體肥胖、家族史和是否吸煙等因素後,發現胸部大的女性患糖尿病的幾率會增加1.5倍。女性胸部的脂肪組織可能對激素很敏感,會影響胰島素抗性,從而引發糖尿病。這類人可進行高強度間歇式鍛煉。 7.腿太細。美國《中風》雜誌刊登法國一項研究稱,小腿圍小於33公分的女性,更容易出現頸動脈斑塊,增加中風風險。腿圍較大,說明皮下脂肪厚,這種皮下脂肪能吸收並存儲血流中的脂肪酸,從而降低中風危險。小腿太細的人平時可以多喝綠茶,保持心臟健康,減少中風幾率。 8.耳垂有皺紋。《美國醫學雜誌》刊登一項研究稱,如果耳垂上有線形皺紋,日後發生心臟病的幾率更高。一個耳垂有皺紋,心臟病風險會提高33%;兩耳垂各有一條皺紋,風險會增加77%。雖然尚不明確具體原因,不過專家認為耳垂皺紋或許是因缺乏彈性纖維,而這也會導致動脈血管的硬化。如果發現耳垂皺紋,就要注意

(繼續閱讀)

201302170647美麗的外表下藏著金錢化社會的殘酷現實!

一位年輕醫生自述:有多少癌症病人成了唐僧肉。

(繼續閱讀)

201301051812買台積電若沒出脫 19年來每張賺34倍

晶圓代工龍頭台積電(2330)昨天股價高檔震盪,終場在特定買盤拉抬下,上漲0.5元、收101.5元,續創近11年來新高。 從台積電1994年9月上市以來買進股票都沒出脫的台積電股東,19年來每張已大賺34.48倍。 法人預估,台積電去年營收創下歷史新高,每股純益有上看6元實力。以台積電過去7年固定配發現金股息3元來看,今年配息應該也會維持相同水準,以昨天收盤價101.5元計算,現金股息殖利率約2.95%。 台積電成立於民國1987年,1994年9月以每股96元上市。19年來,台積電董事長張忠謀致力提升股東權益,昨天台積電股價再寫下101.5元的還原權值新高,若投資人手上這張101.5元的股票是上市時買進,經歷多年配股、配息之後,現在成本已經低到只剩下2.86元,換算投資報酬率高達34.48倍。 台積電目前擁有40多萬名股東,外資持股比率近78%,過去靠著穩定成長的業績與配息能力,向來被視為定存概念股。分析師說,買1張台積電送給小孩當成長基金,比買其他投資工具還划算。 台積電17日將舉行法說會,去年底已先預告今年營運大好,去年台積電合併營收將年增19% ,全年達5,000億元,創歷史新高紀錄,今年資本支出將達90億美元,同樣改寫歷史新高。台積電董事長張忠謀日前預期,今年營收還可再比去年成長15%至20%,也將再創新高。

(繼續閱讀)

201208021722交易報告要持續寫,誰能提醒我?

這張圖,要一直看一直看,一定會看出名堂來的!(這是我的交易,很重要!)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字