201006121343【台東】陽光佈居民宿。享用陽光早餐

食物的色彩搭配及擺盤裝飾,決定了食用者的心情。像這樣的用餐環境及充滿繽紛色彩的早餐還沒開始吃,光是用看的就讓人的心情愉悅充滿元氣了。

享用早餐前先介紹一下用餐環境。餐廳的空間一樣承襲著每個房間的高度通風、採光的設計理念,充分將陽光、空氣與大自然的美景帶入室內空間。諾大的落地門輕易的將陽光牽引入內,讓陽光灑下形成的光影交錯增加了光亮舒適的用餐空間外,最重要的是讓每個人能馬上進入慵懶放鬆的情緒中。

而家具的選用更是到味,首先看見的是極具質感可以容納12人的紮實厚重實木餐桌、餐椅,以深褐色為基調讓明亮的空間中增添幾分沈穩,讓心情達到沈澱的效果。再來是別具風格的古董櫃,是民宿女主人從娘家帶來的,剛好能擺放在角落中不失風雅。而竹編地毯則製造了不少度假的風情。

不同風格的椅子擺放起來一點也不突兀,反而增加了旅客在用餐位置選擇的多樣性。而桌上的盆栽、蠟燭台及餐巾座點綴桌面,巧妙的轉移視線,減少陌生旅客間在用餐時直接對望的尷尬。

 

餐桌後面是半開放式的廚房,乾淨、簡潔、明亮的設計我很喜歡。在廚房旁的小巴台既是儲物空間也是擺放食物的地方,充分利用空間帶來動線的方便性,也達到視覺延展一氣呵的效果。整體空間呈現出濃濃的北歐鄉村風情,怎能不讓人喜愛。

廚房是公共空間提供旅客使用,但為避免油煙以保有房客舒適的空氣環境,僅提供水煮類料理(水餃、泡麵等)唷!

有別以往飯店業及民宿業者所提供的早餐種類,今天的早餐走的是輕食風路線。簡單、清爽、養生的食材,清清胃裡的油膩讓身體零負擔。

我很喜歡繽紛的色彩,這頓早餐完全對我的味。

生菜沙拉,感覺身體都變窈窕了。哈!

五穀雜糧麵包,也是民宿女主人烤的。

青菜養生煎蛋是民宿男主人做的。 

李子擺放白色餐具中成了一件藝術品了。

苜蓿芽、蕃茄。色彩及餐具搭配真的味早餐加了不少分數。

蘋果、芭樂、鳳梨。

青椒、紅椒、黃椒、紅蘿蔔、小黃瓜。顏色很美但都是小朋不愛的食物。XD

輕食醬料有兩種由民宿女主人親自調製。

我的早餐

早餐是由張大哥陪同我們用餐的,慈佈姐一早便去火車站接送在台北就學的女兒回家。用餐過程中和張大哥及好友歡愉的聊著人生、工作,氣氛融洽。而陣陣的涼風從外面吹進來加上播放的JAZZ樂讓整個人是慵懶到想直接躺在地上睡覺了!

迷人的用餐環境、迷人的陽光佈居等著你去體驗...

 

★做紙體驗★

早餐過後,民宿女主人已接女兒回來了。在稍做整理準備教材後,帶我們到室外池邊的茅草小屋教我們如何做紙。其實做紙不難,難在創意!我們可是玩得不亦樂乎,是一個很棒的體驗。提供做紙步驟及我們的作品讓有興趣的人參考參考!

 

後記

民宿男主人張念陽已從公務員退休,寫過一本書,出版作品夢想家。並在因緣際會下由寶瓶文化出版社委託下,專訪「一個癌症媽咪給兒子的遺書」作者夏學曼,代為整理書中文字結集出書。作者夏學曼女士在得知得了癌症後,單純想為兒子留下有關她的點滴而有此書的誕生,期望陪著兒子一起長大。在書尚未出版前便往生。

一個癌症媽咪給兒子的遺書」內容勵志感人,得到媒體爭相報導及民眾的莫大迴響,有興趣的人不妨購買閱讀,提醒你準備好面紙唷。

 

陽光佈居

張念陽‧陳慈佈

台東縣長濱鄉忠勇村85號
0933-990233
0933-664642
GPS
E 121°25’44.9”
N 23°19’59.0” 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
來點音樂吧
My flickr
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

75歲的崑濱伯說:

心情放輕鬆,不要想太多

這叫做無米樂啦!

線上人數
counter
網路無國界
墜入。好時光
聯播網
攝影人聯播網





Powered by Xuite
FLC.C
Visitors
free counters