201006092044【台東】陽光佈居民宿。沐浴晨曦中(圖多)

陽光佈居清晨

當我走出山房陽台時,第一眼看見的是一座又一座的大山層層疊疊貼近在我的眼前,耳朵伴隨的是清脆悅耳的鳥叫聲,我一個人盡情的享受著這樣不被打擾的早晨時光,一個極度真空的狀態。

 

2F水房/二人房

六點半的晨曦,陽光在海的彼端升起若隱若現微露笑容,我迫不及待的走出水房陽台張開雙手擁抱山嵐,擁抱我自己。

2F水房/二人房  室外陽台

從水房陽台眺望出去往左邊(東邊)太陽已經緩緩升起,往西的方向是一片海洋。

2F水房/二人房

站在陽台我看見一片海洋,看著眼前海闊天空的景致,整個人頓時心曠神怡了起來,如同陽光佈居名片上寫著「不一樣的民宿,看見不一樣的自己」Hi!妳好嗎?很高興認識妳...

1F餐廳陽台

人,可以過的簡單一點。在一陣都市繁華之後,其實多數的人內心最後終究是渴望能擁有一個樸實平靜的生活,住在陽光佈居就是給我這樣的感覺。

1F餐廳外陽台

在陽光佈居我忘了自己是一個旅人。在這樣充滿寧靜的早晨,我就像待在自己家一樣光著腳鴨四處遊蕩,享受著大自然所帶給我的美好。

1F室外陽台

我喜歡這個早晨、喜歡這樣的空氣味道、喜歡這裡的每個角落、喜歡享受這裡的自己。

1F戶外水池

照片中的狗取名為MAX,是張大哥領養的流浪狗。MAX喜歡拍照,我們合照時牠會自己迅速的找到屬於自己的位置,然後擺好POSE就定位等著被拍。哈!我想MAX天生就是一隻適合當麻豆的狗吧!

陽光佈居 清晨

陽光佈居白天的樣貌果然沒有讓我失望。建築物巧妙的利用露台形成空橋,將房客與民宿主人的居住空間一分為二。左棟提供旅客住宿,右棟則為民宿主人居住使用。

陽光佈居 清晨

看著眼前的建築物倒映在平靜無波的水池中,簡潔、有力不虛華的設計,讓自己有些無法相信彷彿只有在雜誌上才能看到的建築,竟然就矗立在我的眼前。緣分,真是妙不可言。 

陽光佈居清晨

旁邊是綠茵如毯的大草原,後面是層層疊疊的翠綠大山。

2F水房/二人房

2F水房/二人房 浴室

2F水房/二人房 浴室

2F水房/二人房 

2F風房/三人房



2F風房/三人房

風房陽台外景色

2F風房/三人房 浴室

2F風房/三人房

2F山房/四人房

回來後才發現我們四個人,都沒有拍到自己住的山房白天的樣子。那就放幾張夜晚的山房給大家看吧!

2F山房/四人房(本照片為好友美伶所拍攝)

左邊為有床台的雙人床,右邊為兩張分開的單人床墊舖放木地板上。

2F山房/四人房 洗手台(本照片為好友阿勳所拍攝)

2F客廳

外面露台的空橋是為了分隔民宿主人與住宿者的使用空間。有事,敲敲那扇木門,民宿主人將為您服務。

2F往3F樓梯空間

3F樓梯平台俯拍

3F露台

張大哥準備了高倍數望遠鏡,你可透過望遠鏡觀測許多野生的鳥喔!

頂樓露台(本照片為好友阿勳所拍攝)

坐在搖椅上喝杯茶看看雲海日出,多麼簡單的幸福。人生啊!有什麼好爭得呢!知足常樂!

1F餐廳旁

1F泡茶室

1F泡茶室 茶具

1F空間室(本照片為好友阿勳所拍攝)

這個空間可以冥想、喝茶、看書、躺著,趴著、臥著都隨你。

陽光佈居是一對夫妻從台北移民到台東,所共同建築的一座愛與夢想的城堡。是一間民宿,也是一個家。歡迎來住~

陽光佈居

張念陽‧陳慈佈

台東縣長濱鄉忠勇村85號
0933-990233
0933-664642
GPS
E 121°25’44.9”
N 23°19’59.0”

PS.下一篇,將介紹我最喜歡的陽光早餐及用餐空間唷!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
來點音樂吧
My flickr
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

75歲的崑濱伯說:

心情放輕鬆,不要想太多

這叫做無米樂啦!

線上人數
counter
網路無國界
墜入。好時光
聯播網
攝影人聯播網





Powered by Xuite
FLC.C
Visitors
free counters