變更瀏覽模式

201708041108看富貴吉壽貧賤凶夭要法

看富貴吉壽貧賤凶夭要法

富貴吉壽貧賤凶夭諸局,相准之故既徹,有定之理既得矣。然以推人命不盡驗。是有己身之善惡,有家室之善惡焉。福善禍淫,必然之理。如為惡之人,命應一品之貴,而減至四五品。命應百萬之富,而減至六七十萬。命應百歲之壽,而減至六七十歲。命應五福全偹,而減其一二。又如為善之人,命應極賤,而得一命之榮。命應極貧,而得中人之產。命應早世,而得數十歲之壽。命應諸凶畢集,而免其什三。世俗之見,將謂為惡者保嘗不福,為善者何嘗不禍。豈知福之已損,禍之已滅乎。知禍福者,非知命也。知善惡之為禍福者,則誠知命耳。雖然徒知之何益,是有轉移之道焉。

袁了凡先生,遇術士推命,止於貢士而無子。因詳歷將來履歷,始則一一神驗。後遇高僧,尋以造命之學。積若干善求科第,積若干善求子息。善數既積,果登兩榜而舉子。術士所推毫不驗矣。固凡欲求富貴吉壽,而免貧賤凶夭者,當以積善為要。每日自記功過,必期念念皆仁,事事皆善。久必如其所願。若恃命之善,而敢以為惡。咎命之薄,而不思挽回,此天下至愚之人,無志之士矣。諸命法皆末法,是乃要法也。

 

201708162048丁酉

 

 

 

 

 

出生後 1  10 個月又 21 天上大運

83

73

63

53

43

33

23

13

3

 陰男

公元 2017 

106 8 13 8 0

106 6 22

 

七月壬水,庚金司令。壬得申之長生,源流自遠,轉弱為強。專用戊土,次取丁火佐戊制庚。但用辰戌之戊,不用申中受病之戊。戊丁俱透,科甲重員。

201707271446論十干配合性情

論十干配合性情

合化之義,以十干陰陽相配而成。河圖之數,以一二三四五配六七八九十,先天之道也。故始於太陰之水,而終於冲氣之土。以氣而語其生之序也,蓋未有五行之先,必先有陰陽老少,而後冲氣,故生以土。終之既有五行,則萬物又生於土,而水火木金,亦寄質焉。故以土先之,是以甲己相合之始,則化為土。土則生金,故乙庚化金次之。金生水,故丙辛化水亦次之。水生木,故丁壬化木又次之。木生火,故戊癸化火又次之。而五行徧焉。先之以土,相生之序,自然如此,此十干合化之義也。

其性情何如,概既有配合,必有向背。如甲用辛官,遇丙作合,而官非其官。甲用癸印,透戊作合,而印非其印。甲用己財,己與別位之甲作合,而財非其財。如年己月甲,年上之財,被乙合去,而日主之甲乙無分。年甲月己,月上之財,被年合去,而日主之甲乙不與是也。甲用丙食,與辛作合,而非其食。此四喜神因合而無用者也。

又如甲逢庚為煞,與乙作合,而煞不攻身。甲逢乙為劫,與庚作合,而乙不劫財。甲逢丁為傷,與壬作合,而丁不為傷官。甲逢壬為梟,與丁作合,而壬不奪食。此四忌神因合化吉者也。

蓋有所合則有所忌,逢吉不為吉,逢凶不為凶。即以六親言之,如男以財為妻,而被別干合去,財妻豈能親其夫乎。女以官為夫,而被他干合去,官夫豈能愛其妻乎。此謂配合之性情,因向背而殊也。

201707181134四十七年九月二十四日卯時生人

四柱八字排法

四柱八字排法,可查照萬年曆。假如民國四十七年九月二十四日卯時生人,據萬

年曆所載民國四十七年為戊戌年。九月[寒露]後為戌月,在查照五虎遁月柱干對

照表,戊戌年的戌月為壬戌月。萬年曆所載,二十四日為丙戌日,再查照五鼠遁

時柱干支對照表,丙戌日的卯時為辛卯時。所以民國四十七年九月二十四日卯時

生人的四柱八字為:

  戊戌

  壬戌

  丙戌

  辛卯

201707101443四柱八字排法

四柱八字排法

假如民國0二年七月二十八日巳時生人

據萬年曆所載民國0二年為癸巳年,七月初一日立秋,[立秋]後查照五虎遁月

柱干對照表,癸巳年的申月為庚申月。萬年曆所載,七月二十八日為壬申日,再

查照五鼠遁時柱干支對照表,壬申日的巳時為乙巳時。所以民國0二年七月二

十八日巳時生人的四柱八字為:

  癸巳

  庚申

  壬申

  乙巳

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

自幼生長在五股鄉下的農家子弟,四十六歲時,偶然的機緣至五股坑,北極殿玄天上帝廟參聖,而後就似有神靈附身般,而無法自主。目所視、耳所聞,似幻似真。適時遇羅東廖時宏道長,告知;本人乃一代宗師,望我潛心修道,將來能以所學弘揚大道。

五十歲時,歲次丁丑。正月初四日,我欲到羅東廖師兄家拜年。路經礁溪白鵝村,專程至玉清宮參拜。我却如夢幻般見到玉皇大帝,賜我一個八卦。而當我到廖師兄家時,廖師兄於門口迎接我。很莊嚴狀的,告知我:我接到先天八卦令。之後,需誠心濟世。我因一竅不通,自己都救不活,何以濟世。師兄再三告知我,要我勤修五術。之後我蒐集有關五術之相關書籍,而我似有過目不忘的能力。三個月後,我就以傳授五行正理,八字論命、易經卜卦為天職。至今已滿十年,今將我之所學,公佈於此,望對學術者能有所助益。

元通法師謹述於丁亥年仲夏

    沒有新回應!
先天莫違 後天奉行
伏羲八卦、天尊地卑、雷風鼓舞、山澤通炁。水火不相射、文王之卦、水火定位、春耕夏長、秋收冬藏、順應四時。盈滿天下唯木金土之質、水火具其形。是以故、先天莫違、後天奉行。
五戒
五戒天地並始,萬物並有。持之者吉,失之者凶。
戒殺:一切眾生,含氣以上,翔飛蠕動,皆不得殺。
戒盜:一錢以上,有主無主,非己之物,皆不妄取。
戒媱:非夫婦,若出家人,不妻不娶,若男若女,皆不得犯。
妄語:若不聞不見,非心所了,而向人說,皆為妄語。
戒酒:非身病,非禮法,皆不得飲。
清信男,清信女,在家出家,願樂神仙,日夜誦讀,求諸妙義。調心制性,柔言善氣,遠離五惡,受持五戒,供養三寶。取令成就,不擇甘苦。若具持大戒,苦行精懃。布施、捨身救物,離世獨往幽棲。專想至寂,眾難不驚,以致無為。
三寶者:太上、戒經、真師
卜為易
遠古之人,為求事之吉凶,用卜以決疑。而自文王演卦後,六十四卦之理數,成為卜卦唯一之典籍。定天下之吉凶,莫大乎蓍龜。蓍之言耆,蓍百年而神,此草木之壽而知吉凶者也。龜之言久,龜千歲而靈,此禽獸而知吉凶者也。古人用龜卜,乃基於天方地圓之說。龜背有圓甲,四腳方立,隱然具有天地之象。故古人用龜卜,以辨吉凶。文王精於卦理,由卦象而推其理,由象而推其數。以六十四卦之理數為基礎。流傳迄今,仍不稍替。必有其理也。我為發揚固有文化,雖學識淺薄。乃以真誠謙恭的心境,將易經加以編輯。取名:「卜為易」為卜卦之依循,更望對學者能有所助益。
混元聖道會 元通法師 謹上
合道伴
道人合伴,本欲疾病相扶,你死我埋,我死你埋。然先擇人而合伴,不可先合伴而後擇人。不可相戀,相戀則繫其心。不可不戀,不戀則情相離。戀與不戀,得其中道可矣。有三合三不合,明心、有慧、有志,此三合也。不明著外境,無智慧、性愚濁、無志氣乾打鬨,此三不合也。立身之本在叢林,全憑心志。不可順人情,不可取相貌。唯擇高明者,是上法也。





Powered by Xuite