201801091825瑞士Bricelets



瑞士Bricelets 是瑞士人非常喜愛的聖誕節傳統小點心, 有鹹的也有甜的, 而且作法很多, 鹹的可配酒, 甜的可配咖啡或茶.
好幾年來阿美老公經常問阿美為何不作Bricelets呢? 2012年阿美終於同意嘗試這道道地的瑞士小點心, 結果還不錯, 很受老公及親友好評.
自2012年起, 每年聖誕節前一、二個星期阿美至少會作三次Bricelets, 一方面因老公愛吃, 另一方面可當聖誕禮物分送親友.
食譜如下:
材料:
糖 200g
奶油 2.5dl
麵粉 300g
白葡萄酒 2.5dl
1 個檸檬果皮碎末
蛋 1 個
鹽少量
 
作法:
*混合所有的成份打成麵漿, 存放在冰箱 2 小時.
*加熱bricelets的烤爐, 倒一湯匙的麵漿在烤爐上,關閉烤爐不到一分鐘,等蒸氣散掉後打開烤爐, 小心拿下餅乾, 馬上滾成蛋捲狀(小心不要燒到手指!).
*待bricelets 冷卻後放入金屬製的餅乾盒內, 可保存好幾個星期.
 
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite