新卡莎素食餐廳 @ 貓兒假期 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  •    今朝有酒今朝醉

            莫管門前是與非

    1. 沒有新回應!
  • 200805131545新卡莎素食餐廳
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    為響應環保議題,班上最最聰明的男同學發起《非同學會之大家來吃素》,帶領大家去品嚐法式素食。好幾位男同學聽到吃"菜",都回答說沒興趣,倒是女同學們踴躍出席,貓兒再次見識到姐姐妹妹們的美麗與智慧。
     
    聚餐地點選在主辦人最愛的餐廳之一,位於公館的新卡莎素食西餐廳。這二年來,主辦人常常說要帶貓兒去這家餐廳大啖美食,可一直未付諸行動,令饞嘴貓垂涎三尺,想自己去,主辦人又搞神秘,不肯告訴貓兒餐廳名及路線圖,今日終於一解謎團,原來就在古典玫瑰園旁。



    原來吃素也是新潮流,餐廳裡或好友聚餐、或情侶約會,座無虛席,美麗的老闆娘熱心地詳細介紹餐點,饞嘴貓聽畢,每道菜都想嚐嚐看。這次餐會不僅食材環保,談話內容也偏重心靈環保,即便是交通工具也極為環保,或搭乘捷運、或搭乘公車、或騎鐵馬、或步行,尤其主辦人還自公館步行回中和,堪稱同學表率。
     
    聚餐籌劃期間,原本班上另一位同學,曾擔任過佛學社社長、極具佛性的師兄,自願擔任大功德主,但除了餐敘外,還有議題及議程規劃,指定幾位同學就修行、學佛、吃素、環保等等發表心得,果真是佛子,每一句話、每一個動作,均與佛法相關。但因時間上配合困難,這殊勝的佛光餐會只能擇期再聚。
     
    這位大師同學,根器很利,曾得寧瑪派(紅教) Nyingma,掌教之貝諾法王 Penor Rinpoche,(即第3世卓望貝瑪諾布仁波切 Drubwang Pema Norbu Rinpoche),一對一傳法及開示。貓兒可得努力思考,彙整疑難雜症,下回請大師開示一番。
      

    回應