201803280025森友學園前理事長重申曾被日本財務省要求躲藏

  原標題:森友學園前理事長重申曾被日本財務省要求躲藏

  中新網3月26日電 據日媒報導,26日,日本民進、自由、社民三個在野黨的參議員,就向學校法人「森友學園」出售國有土地時、相關審批文件遭篡改問題,在大阪拘留所與該案被告、森友學園前理事長籠池泰典會面。據參與會面議員透露,籠池重申,去年2月國有土地出售問題曝光后,財務省職員曾要求自己躲藏起來。

  去年3月,籠池被傳喚到日本國會作證時稱,時任財務省理財局長、前國稅廳長官佐川宣壽發佈指令,其部下職員通過顧問律師要求自己「躲藏10天」。據議員稱,籠池在26日的會面中表示,自己本來是想進行說明的,要是沒聽從指示就好了。但去年3月,佐川在國會答辯中否認下達過這一指示。台中當舖

  當被會面議員問到有什麼話想對首相安倍晉三說時,籠池表示「原本對他很有好感。但如果說謊,那可不行」。自從去年7月被特搜部逮捕以來,籠池一直處於被拘留的狀態。據悉,他申訴說「這像是國策拘留。我想儘早出去。台中當舖

  據報導,參加會面的是民進党參院國會對策副委員長矢田稚子、自由党參院會長森裕子和社民黨副黨首福島瑞穗三人。

  23日,日本立憲民主、希望、共產三個在野黨議員也與籠池進行會面。當時,籠池就森友學園方面介紹首相夫人安倍昭惠說,「這是塊好地,請向前推進」的發言部分,被從財務省審批文件中被刪除一事表示,「發言確實存在。沒有錯」。

  據悉,日本在野各黨將對籠池的說明內容進行梳理,並將出席27日在眾參兩院舉行的對佐川的證人傳喚。

  



文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20180326/26264086.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite