201802102342雲門50人失聯!怪手進入開挖救人

社會中心/綜合報導 【08:54發稿|16:18更新

花蓮昨(6)日晚間11點50分發生規模6.0地震,最大震度7級,強震已造成災區多名死傷,花蓮商校街2號的雲門翠堤大樓,多名住戶受困在底層,早上搜救行動傳出好消息,一名女子順利救出,另一名80多歲老翁受困11小時後也成功獲救。搜救隊下午3時許開挖再發現2人,皆無生命跡象,現知已有4人死亡。

【現場狀況】

下午4時許,雲門翠提大樓疑似有傾倒危機,原本支撐大樓的鋼樑有斷裂危險,現場三度鳴笛停止搜救行動,所有搜救人員及雲梯車也離場,躲離50公尺以上。

▲雲門翠提大樓有傾倒危機,消防車已收起雲梯。

今日上午雲門翠提大樓地下室突然起火,搜救人員目前只能冒險先灑水滅火,從低樓層開始搜尋,早上9時多,搜救人員發現大樓底下有受困民眾,搜救隊持續開挖中,怪手重機具也進入開挖。

花蓮強震,雲門翠堤

▲雲門翠堤大樓多人受困。

花蓮多棟大樓因地震傳出倒塌危機,其中雲門翠堤大樓最嚴重,整棟大樓傾斜33度,傳出多名住戶受困在底層。花蓮雲門翠堤大樓共有12樓,二、三樓為漂亮旅店,一樓為阿官火鍋店皆崩塌,3樓倒塌變1樓,仍有民眾受困其中。

▲雲門翠堤進駐大型鋼樑支撐。

▲雲門翠堤地下室傳起火。(圖/記者林敬旻攝)

【救援進度】

中央災害應變中心統計時間截至今日下午3點30分,雲門翠堤大樓設籍72戶、空戶12戶,計84戶213人,經逐一以電話聯繫,已聯絡31戶74人。目前雲門翠堤大樓救出58人,大樓住戶失聯39人、漂亮寶貝旅店失聯17人(觀光局提供)。

下午3點左右,搜救人員救出2名罹難者。死亡人數增至4人:林麗貞(60歲女性)、劉東騰(66歲男性)、戴世璋(男性)及1名女性(身分待查)。

早上約12點,再傳出好消息,一名80多歲老翁受困11小時後,也順利獲救,身體看起來沒有外傷,不停向救難人員感謝。

早上約11點左右,一名住在雲門翠堤大樓5樓的何小姐,靠倒下的家具爬上陽台,雲梯車順利將她救出,之後她領養的4隻貓也被救出,所幸昨晚貓都關在籠子中,並沒有受傷。

花蓮強震,雲門翠堤

▲雲門翠堤大樓傾斜,恐有傾倒危機。

▶花蓮大地震三立直播報導:https://goo.gl/nMn5K4

▶【不斷更新】花蓮6.0強震 最新死傷狀況:https://goo.gl/Kn7Cqg



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=345877
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite