201408251156N1170艷紅鹿子百合-岩壁上的精靈(石碇山區花影)

旅遊日期:103.08.22  天氣:晴天

峭壁上絕美的孤傲花影-人間艷紅-鹿子百合,這是在石碇的山區新發現的峭壁精靈,從絕壁上伸出花梗,花梗上高掛著一朵朵艷紅花影,在藍天白雲的襯托下,真是用美還難以形容她的花姿。 

這5張照片是同一株花梗上所開的兩朵艷紅花影,花梗從絕壁上蘆竹欉中伸出,高高掛著兩朵重疊的花影,藍天陽光下更顯出她的艷麗,5張照片由遠而進展現她不凡的氣質。

藍天下絕壁上的孤傲艷紅,想要找到她要流汗,想要拍到這種鏡頭需要冒一點小險,所以看到她總是讓人怦然心動。

絕美的花就有絕美的吸引力,來到她的岩壁是為了想跟她更親近一點,但到了臨門一腳總是隔著莫深的距離,好像來到身邊卻感覺離的更遠。

現在我來到她的絕險之處,峭壁上下都有她的花影,愈接近她就要愈小心,因為離危險也愈近,但為了能上下的觀賞她,只有冒一下險,小心翼翼就是了,因為下面可是百丈的深淵啊!

冒一下險後退回安全的地方,從遠處安全之地用鏡頭拉近拍攝她的艷麗花影,單株花梗開了7朵艷紅花影,也有4朵、三朵、單朵。在岩壁上聚在一起的艷紅家族,株株爭妍鬥豔。

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!