2011093011402011年度旅遊 - 馬爾地夫+新加坡自由行 ----- Day 2(下)

YA! 終於到了"桃花源"



抵達到小而口愛的機場( 真的很小),  還有15分鐘的快艇要坐, 雖然很遠 ,但很值得


你看, 連輸送帶都沒有, 一切靠人力搬運, 是不是很有古早味 ( 外面太亮, 我的技術只能這樣)


快艇帶我們離開機場囉


裝了牙齒矯正器的我, 真的不愛上鏡頭(至少那張臉不愛), 笑也不是, 不笑也不是, 反正重點就是快艇的內裝, 蘋果綠+白色的組合, 加上藍藍大海, 心情怎麼會不high呢


這張重點不在H, 也是讓大家看內裝, 請注意看, 當地工作人員都赤腳 ( 我們未來幾天也都光著腳亂亂跑, 光腳的感覺真好)


Six senses位於Laamu的飯店要到了, 我們要住在其中一間耶





正中間的是迎賓區


右邊的是餐廳 ,左方的是要預約的用餐區, 一次只能給4組客人使用, 而且菜單從US$125/人起跳(不含13.5%的稅ㄛ), 雖然很貴, 但是早餐跟中餐不會有人想用, 因為陽光一照下來, 你只想往海裡跳, 而晚餐再怎麼翻桌, 也頂多8組人馬輪替 ,這麼少的使用率 能不貴嗎?( 若旅費有包晚餐, 會有折抵金額, 就不用花到125了)



我們的房號 lucky 6, 講到這, 本來我們訂2晚 beach villa +3晚 water villa, 後來GEM( guest experience maker 姑且稱為管家)告知我們全程被升等water villa, 哇!!! 卯死! 這樣兩人省了8000大洋耶! 不過後來跟台灣旅客一聊, 發現他們也都被升等, 推測是beach villa太少, 所以想住兩種房型的都盡可能被升等了 


進屋前照一下


我家大門, 很貼心的放了傘, 不過都沒用到, 因為雨都是在我們離開房間後下的, 門鎖上吊了一個牌, 是閉眼ㄡ ㄡ 睏的, 表示請勿打擾, 另一面是開眼笑, 表示可整理房間


這個可愛的小刺蝟是做啥用的?  嘿嘿! 你一定猜不出, 它是給你進屋前磨掉腳底砂子用的


小ㄍㄨㄟ房到了, 真的必須豎起大拇指 o - lo一下, 幾乎所有建材都是原木, 而且完全不上漆, 只有磨過處理, 踏上那溫潤的地板, 簡直感動的快掉淚, 好久沒這麼零距離接觸原木地板, 台灣現在一堆海島型, 耐磨地板, 因為氣候與濕度, 使用原木地板的也越來越少了, 這紋帳的掛法加上上頭的風扇是不是很有非洲fu?  晚上出去用餐時, 工作人員就會"偷偷"潛入幫你把蚊帳放下






當初看照片覺得建築顏色單調, 親眼見到後, 愛到不行, 水泥牆 O-U-T,, 難怪人在接近大自然後, 心會變的純真,  它就是有一種魔力讓你把盔甲卸下, 我真的愛死這座屋頂了



從陽台(? ) 往內照 ,左邊的百葉窗也是我要大力讚揚的設計之一 ,要隱密要通風隨你挑, 絕佳的通風設計讓我們住的這幾天除了開頂頭的風扇, 完全沒使用到冷氣, 雖然有時午覺睡到微微出汗, 但流汗才是正常的, 因為人體也要透過汗散熱, 把熱悶在體內反而不好 , 這一趟旅行冷氣吹的少, 汗出的多, 感覺身體真的有卡勇一些耶!


床架背後就是洗臉台, 這個很誠實的說, 創新有餘, 實用不足, 因為水很容易濺到旁邊, 而且不管大鏡小鏡都不能調整角度, 不好用, 只好使用衣櫥的鏡子 


看到我說的大鏡小鏡了吧!


洗手檯的對面就是兩個衣櫥+廁所, 上面的罐子裝的是晒後洗髮精+潤髮乳, 還有給晒到脫層皮的你使用的蘆薈膠 ( 這是後來才發現的, 當初以為跟浴室放的是一樣的口味, 根本沒仔細瞧)


嘿嘿! 解放的重點, 那個百葉窗也是可以調整的, 不怕人看, 你可以24小時開放, 至於那層玻璃, 給你處在要上不上, 要下不下, 肛門運轉中打發時間用的


每天解放時, 看它已經變成一種習慣



另一個衣櫥


MINI BAR - 除了水跟茶包, 都要錢, 那隻可愛的小海豚也不例外( 每天都會給6瓶水, 傍晚他們來放蚊帳時 ,看到水沒了也會補充, 早餐跟房間的水是不收費的)


通往浴室的門



我跟H每天午餐的餐桌


迎賓酒 + 點心


用再生紙做的冊子, 很有創意








what is this?


原來是電視啦! 最破壞設計美感的東西, 當然要藏好, 不過人家厲害的是一機兩用, 讓你趴在床上, 躺在浴缸都可看, 我跟H只用過一次, 本來是打定主意不開的, 可是聽到鄰居談到不知什麼節目, 好奇之下打開, 轉了一圈, 停在潛水看魚的節目,  ㄟ..... ㄚ我不就在這裡看魚嗎? 幹麻還看電視, 關了


傳說中的透明浴缸, 下面又是一塊玻璃, 大家都很有默契的不從人家屋下經過, 怕看到要收驚的畫面, 窗戶又是百葉, 要給人看還是嚇人, 隨你便



右邊的方框就是讓你看電視的啦


浴缸上頭的燈, 晚上點亮超有fu


另一個是與大自然溶為一體的淋浴間,  我從未在那洗澡, 因為很怕鄰居會不小心傷到眼睛( 隔壁上2樓有可能會看到, 雖然從未看到鄰居在2樓, 不過根據觀察, 應該是看不到, 除非你就這樣赤裸裸的跑回房間才看的到背面全裸) H每天都在這洗澡 ,從不知道他對自己的身材這麼有自信, 他是想挑戰色戒中梁朝偉的經典畫面嗎? 還是賀軍翔跟宥勝的全裸寫真? 人家可是有六塊肌可看!  他只有肋骨可數!


天體淋浴間的側面照


通往2樓小陽台的階梯


重點不在內部 ,在海的藍度


藍的不像話


我們的小陽台




從陽台看到隔壁的房間

借用的蛙鞋 ,有了它真的省了好多力


他們的送貨碼頭









夕陽開始西下( 每天都拍 )








雙人腳印






晚餐時間 喝了兩口才想到要拍 - 餐前小果汁( 晚餐除了週二是自助buffet, 其他時間都是前菜+主菜+甜點, 每道都有幾樣讓你選, 晚餐的水/果汁/酒都要另外收費, 水一瓶含稅要5塊6毛8美金,  只有500 cc, 最後一滴都要舔進肚)


麵包+大紅豆泥 ( 他們的麵包可能因為海風加持過, 都很有韌性, 每次吃, 都在鍛練口腔肌肉)


我的南瓜濃湯


H的沙拉 - 他們島上種植的有機蔬菜+炸豆腐 很好吃


我的主菜, 這道真的好吃, 可惜只在第一晚出現 ( 他們的菜單每晚會做些更動, 有些好幾天都有, 有些就只出現一天)


H的牛肉 ,光線不夠, 加上牛肉是烤的, 才會照出這副德性, 其實很好吃滴!


我的甜點 - 那晚H胃不太舒服, 吃的少, 不知是嫉妒我能吃能喝? 還是真的關心? 一直叫我少吃, 尤其是甜點, 才吃兩口就叫我不要吃了, 我說這樣跟你吃東西, 壓力很大耶! 這不要碰, 那不要吃, ㄚ我要吃什麼? 他才嘿嘿的乾笑兩聲, 不再說話, 切


H的綜合水果+雪酪


這裡真的是slow life, 7點半到餐廳, 離開時9點, 每晚都這樣, 吃的慢就能品嘗食物美味, 在台灣, 吃飯跟趕車一樣, 真不知在急什麼? 難怪腸胃不好的人很多  

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite