變更瀏覽模式

2013081116322013 京都/大阪/神戶--- day 2 祇園周遭 & 甜點(下)

味素是中式餐館最常加的調味料, 日式則是柴魚精, 義式則是雞粉, 這些都是讓菜變好吃的化學添加物, 有些人吃不出來, 我呢? 現場吃不出來, 但過了一兩個小時就知道了, 通常是口乾舌燥+想睡, 小吃店很多, 但吃過後讓我沒有上述反應的很少, 所以只好常自己煮, 味覺是個很神奇的功能, 你不常吃含有添加物的食物, 你的舌頭就分的出來差異

(繼續閱讀)

2013073116382013 京都/大阪/神戶--- day 2 京都/清水寺(上)

最近的甜點課學到了巧克力 ,這是很有意思的東西, 藉由調溫呈現巧克力的光澤並穩定裡面的糖份與油脂(我是初學者, 只知道這些), 有趣的是老師示範時用經驗感覺去調就成功, 用溫度計去測量反而失敗( 一句話, 溫度計是給我們這些菜鳥用的)

(繼續閱讀)

2013072415222013 京都 大阪 神戶--- day 1 京都/二条城(下)

H看了我的第一篇, 說沒寫什麼東西, 我說 對呀! 因為沒靈感了, 以前思緒比打字快, 現在是手指放在鍵盤上, 不知如何下手, 不過要寫complain H的543, 還是可以文思泉湧的打出一連串不跳針! 搞不好還可以集結成一本書 叫"說老公的壞話", 哈哈哈!

(繼續閱讀)

2013072210152013 京都 大阪 神戶 ---day 1 京都/錦市場(上)

其實是先跟老妹約到京都大阪的, 但H聽我提過後, 決定先下手為強, 用他即將到期的里程數換了到京都大阪的機票( 他是怕玩輸人嗎? ), 當時曾討論要3月還是5月出發, 3月的櫻花是很迷,人 但想到人擠人的場面, 還是5月去看綠油油的樹木吧

(繼續閱讀)

2013031211192012福岡自由行 -----福岡市區(下)

H昨晚問我說今天要上蛋糕課是嗎? 我說對呀! 他接著說 看我寫的"學甜點小朋友消失很快" ,心在淌血(這才是他的重點), 為何淌血? 因為看的到, 吃不到, 別誤會, 可不是我不給他吃, 是他腸胃不好不敢吃, 之前上塔與派, 那陣子他的腸胃特別不對勁, 所以幾乎不碰我做的塔派, 我一個人那消耗的了那麼多, 所以都送給了鄰居跟朋友, 貪吃者如我當然了解那種美食當前卻碰不得的難受, 想想自己也曾腸胃不適, 那時真有種感覺 - 腸胃不好, 人生是黑白的 所以...........可憐的小孩, 但開課日期不是我能決定的, 加上等甜點課也等了好幾個月, 再不上可能就甭想了, H呀! 記得每天跟腸胃深情對話, 請它們茁壯點吧!

(繼續閱讀)

2013030816412012福岡自由行 -----福岡市區(上)

今天本來預計要去門司港與小倉, 但經過昨天的風雨交加, 又冷, 今天實在不想再去吹風受寒, 萬一再下雨, 我會抓狂 (ㄚ我就很怕冷ㄇㄟ)加上後來知道梅之花在福岡也有分店, 就一直吵著H要去吃, 他又開始一貫的" 這樣會不會吃太多了ㄚ", 奇怪? 餐廳是他找的, 可見他有興趣 ,怎麼換地方吃就開始嘮嘮叨叨了, 我猜, 他比較想去門司港, 所以開始找一堆藉口, 本人對美食是很執著的, 尤其前兩天都是吃的比較隨意, 今天是在福岡最後一天可以吃好料了, 3天之中吃一餐好料不為過吧! 明天回台灣想後悔都來不及了

(繼續閱讀)

2013022514262012福岡自由行 -----熊本+福岡車站(下)

上一篇文章被H揪出兩個錯誤, 他說我稱之為自由席的新幹線, 其實是商務艙, 因為他看到有服務人員端果汁給乘客, 而自由席是一邊3個, 另一邊2個座位的安排, 奇怪, 那為什麼看起來座位小小的? 不過, 經他一說, 我好像有印象自由席的安排真的是一邊3位, 一邊2位耶!

(繼續閱讀)

2013022317032012福岡自由行 -----熊本+福岡車站(上)

昨天往車站的途中經過了一間24H營業的小餐館, 打定主意今天早上要來報到, 不想再用便利超商的飯糰打發早餐, H又在那碎碎念, 這樣會不會吃太撐了ㄚ? 怕太撐? 那你繼續吃飯糰, 結果還不是一樣跟來, 切

(繼續閱讀)

2013020414002012福岡自由行 -----太宰府+canal city (下)

前陣子突發奇想的問了H一個"人性"問題 - 如果你生長在一個可以一夫多妻的國家, 你會娶幾個老婆, 男的一定說這是挖洞給你跳, 嘿 ,別這麼激動啦 !這種"幻想題"有趣的啦! 當時他已經躺在床上快睡著了, 第一個反應是- 我要睡了 ,不要問這種問題, 我馬上說你就回答ㄚ, 我又不會生氣, 反正他說只娶一個我100%不相信 ( 是你你會相信嗎? ) 我本來預計會聽到3/5個之類的, 沒想到這傢伙竟回說 " 入境隨俗" ,這傢伙越來越機伶了, 好個入境隨俗, 我接著問為什麼不說娶3個5個? 他就給我睡著了, 切, 後來問他4哥 回答更妙了, 他說4個, why? 因為他要每10年娶一個, 如果從30歲開始, 可娶到60歲都還有嫩妻, 哇! 打算跟孫x存拼了是吧! 你看, 這個問題衍生的答案真是我這個小女子怎麼都想不到的, 男人ㄚ..................

(繼續閱讀)

2013012213522012福岡自由行 -----太宰府+canal city (上)

2013的1月是烘焙與廚藝課程上的最密集的時候, 因為開了很多過年才會開的課, 像是應景糖果跟年菜, 如果不上, 就要等一年後, 我是個沒耐心的人, 覺得計劃不如變化, 把握當下比較實在, 但H不這麼認為, 他覺得我上的太密集了, 效果會好嗎? 切.... 人爭一口氣, 有沒有效果, 看我在家練習就知道, 現在他覺得我練習的太頻繁了 - 這個人真難伺候, 嫌東嫌西的, 不練習說學習沒效果, 多練習又嫌太頻繁, 我覺得他是來找碴的

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite