201703261103在澳洲碰到兩位總理

此行澳洲雪梨及布里斯本的黃金海岸,遇到兩位"總理".
此行澳洲,因為有免費機票可以使用,因此決定前往佛光山在布里斯本的中天寺,去看看認識已久的覺善法師。
跟覺善法師結緣是在澳洲南天大學成立的盛會中。因為她是成大畢業校友,特別來跟外子相認。兩年來常在南天寺碰面,每次碰面都會盛情邀約我去中天寺。也因此這趟澳洲行,我決定飛布里斯本去看她。
熟料,我的行程跟她的出國行程衝突,我人到布里斯本,她反而飛到日本去了。
覺善法師雖然人不在布里斯本,可是卻沒忘記找佛光會師兄師姐們照顧師母。因此我的布里斯本之行,在覺善法師安排下,我受到最頂級的接待。
當我從台灣飛往雪梨,又從雪梨飛往布里斯本,從出了機場起ㄧ路都有佛光會的師兄師姐們輪流接棒接待我,讓我在布里斯本短短三夜四天,行程緊湊又豐富,同時還安排我在黃金海岸做ㄧ場演講。演講完後回響很大,似乎已經把我三個月後的行程都被預約了。

 

在這次三夜四天的行程中,我與黃金海岸佛光緣的師兄楊史邦及徐秀美伉儷結緣最深,因為我全程住在他們位在海邊的豪宅別墅中,受到頂級的接待。
楊史邦師兄年是佛光山知名人物,已有25佛光人資歷的他,也擔任國際佛光會國際理事,在佛光山系統輩份很高。
個性開朗幽默的他,在佛光會人緣極佳。大家都尊稱他為"總理",這個所謂的總理是"國際佛光會世界總會理事"的簡稱。
沒想到,我在結束布里斯本行程,回到雪梨時,因為住在香格里拉飯店,也來了ㄧ位"總理"。

這位總理可是如假包換的真正的總理。他是現任中國的總理"李克強"。

由於中國總理李克強的蒞臨,因此位在雪梨港口的香格里拉飯店,擠滿歡迎人潮,沿途也都警備森嚴,到處有警察保安人員,馬路也處處被管制。
沒想到此行澳洲,碰到兩位"總理",雖然ㄧ真ㄧ假,卻也有異曲同工之妙,有緣能跟國際佛光會世界總會的理事,共處四天,又有機緣跟中國國家領導袖住在同一家飯店,也算意外。值得記載。





 

回應

資深媒體人,在高雄大學任教,擔任中國醫藥導報副社長、透視全球報導雜誌社副社長

正在推動國際會展MICE禮儀 乙級證照檢定 被授權窗口   歡迎有志者共襄盛舉。

將台灣精湛醫療水準揚名世界,為台灣發光發熱。

 

 






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字