201509081621一年三個月完成上課與考試。

 

心得分享

我是Celine,當初報名會計師課程的時候是碩一下,大學是經濟與會計雙修。我是2014/6開始上課,2015/1上完第一輪的課程,因為是在新竹唸書,通勤上課,所以沒有再聽第二輪。因在碩二上就提早完成論文,所以就利用碩二下的時間專心的準備會計師的考試,大約是從2015/2開始一直到2015/5第一次應考,一次考四科,一天考兩科。真心的建議,考試一定要有充足的睡眠,因為非常的消耗腦力,一天考七小時腦細胞死了不少。第一次應考過了三科(REGAUDFARBEC因為準備期間只練習過一遍題目,準備不足,所以在第一次以73Fail掉。第二次應考是2015/8,這次因為只有BEC一科,所以就全力的準備,也就順利通過了。我個人在REGAUDFAR的準備都只有做Bisk的題目,大約各做了3次左右,BEC的話則因時間比較充裕,所以Bisk做了3次,還有再做Wiley的題目1次。我覺得老師傳授的方式蠻受用的,不能只看講義,看再多看再熟都不及練習題目,題目要硬著頭皮做,從題目中可以將講義裡提到的片段連貫起來,有些可能是講義中沒有的觀念,也可以從題目學到。考試的題目比較活,跟平常練習的也不見得相同,比較重基本觀念。而BECEssay則是按老師所教的,分析各段所提及的重要觀念、關鍵字,實際應考的題目不會相同,但大致的寫法大概就是按老師所說的先寫定義、用法(用途)、優缺點等面向,再依題目要求的進行比較或作答。我從準備到考過大約是歷經一年三個月,準備的過程中當然也會有自我懷疑跟沮喪的時候,但我覺得只要按照老師的步驟和方法,相信自己,一定都能順利通過的。

回應

您好!我是美國會計師,如果想進一步了解此國際證照的任何問題,請常常來逛USCPA的部落格!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite