201507141626寫給USCPA路上的每一個你/妳

我連中會都沒修過,工作上也只是財會相關部門,不僅沒有切傳票,甚至連借貸方都分不清楚,是個徹徹底底的會計門外漢!!因緣際會之下動了考美國會計師的念頭,憑著不服輸的個性和不知天高地厚的傻勁,一頭投入了備考的狀態中,或許是天公疼憨人也或許是祖上有積德,讓我在一開始便遇到了Teresa老師,避免了許多冤枉路!!

  由於沒有什麼會計底子,一開始上課時很擔心聽不懂、跟不上進度,但上了第一堂課之後,我就知道自己多慮了,Teresa老師講得深入淺出,總是能把艱深的會計原則講得清楚明白、容易吸收,講義更是去蕪存菁,精準地替我們摘要出考試重點,而在課程結束之後,可能是因為自身程度不佳,常遇有疑問而發mail給老師,老師每次總是不厭其煩、仔細講解,深深覺得老師只求學生在應考之際能多得1分,甚至是多釐清一個選項也好!

很幸運地,在Teresa老師傾囊相授之下通過了考試,自此展開另一個階段--求職,在美國會計師這金字招牌的庇佑下,有幸獲得了聯發科、漢微科及數家國內外一流科技大廠的面試/錄取通知,在考量了工時、薪資福利、企業前景、家庭照顧......等因素,選擇了現在這家以用人唯才著名的外商公司。公司內部人才濟濟,我無時無刻地提醒自己,保持謹慎、謙虛、低調,並從來不提自己有美國會計師資格,但常常遇到同事對我說:『聽說妳有美國會計師啊?!好厲害唷!』,甚至有次人資主管主動告知連日本總經理都對我有著很好的印象,我心裡清楚地知道,這一切都是因為美國會計師啊!很多人在知道我的會計底子有多差之後,總是訝異地問我:『妳怎麼可能會考得上美國會計師??』,其實這一切很簡單,我就是因為底子差,所以一直只讀課本和Teresa老師的講義,沒有多餘的時間去看其他備考的書籍,確實做好老師要求的每項功課,熟讀講義和多做題目,如此而已!!相信我,當你/妳坐在考場時,你/妳一定會發現,只要你/妳能照著老師的方法,熟讀老師的講義,紮實地做好老師說的每一步,你/妳就是下一個美國會計師!

回應

您好!我是美國會計師,如果想進一步了解此國際證照的任何問題,請常常來逛USCPA的部落格!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite