201803100425線上英文文法練習 背英文單字

    我想你用英檢初級文法去搜尋相關資訊

    是因為想要了解英檢初級文法進而學好英文

    我在這裡分享了我個人認為還不錯的方法

    說不定因為你搜尋了英檢初級文法

    找對方法覺得學英文一點都不難

    EF english-1.png

    濱江宅配.png


【台灣醒報記者楊蕓台北報導】「經濟弱勢學生錄取頂尖大學的機會並沒有比較吃虧。」大學招生委員會聯合會5日公布統計數據顯示,106年一般生與經濟弱勢學生錄取國立大學的比例都在5成5,低收入戶學生錄取頂大的比例更達6成6,微幅領先一般生的6成。

大學個人申請入學第一階段將在20日至22日開放報名,考生最多可以填選6個志願,篩選結果將在28日公告,通過篩選考生就得準備參加第二階段的指定甄試。

然而,過去很多考生都以為備審資料「越精美越好」,甚至還花錢請人做美工設計,導致個人申請管道被批評為「多錢入學」。但招聯會執行秘書戴念華指出,甄選委員會從102學年試辦線上書審,並於103學年起全面實施,加上各校陸續推動扶弱措施後,從歷年的「經濟狀況與申請大學通過篩選後的錄取率多益補習班推薦」數據可發現,「經濟弱勢學生錄取頂尖大學的機會並沒有比較少。」

為了幫助弱勢生有更多參加甄試的機會,近年來台師大、中興、清、交、政大等50校提出個人申請的「扶弱措施」,包括「降低學如何準備toefl測門檻」、「優先優錄取」或「加分優待」,或是補助弱勢生參加甄試的交通及住宿費,入學後另外提供獎學金等。招聯會表示,從弱勢學生通過篩選後錄取國立大學、頂尖大學的情況看來,各大學的扶弱措施的確發揮效果。

根據招聯會統計,民國100年一般生與低收入戶學生,頂大錄取率都是百分之57,但隔年開始,低收入戶學生錄取率逐漸攀升,甚至微幅領先一般生,而102年加入中低收入戶學生的線上英文單字練習統計數據後,到了106年一般生的錄取率是6成,中低收有7成,低收則有6成6。

錄取國立大學的數據也顯示,從錄取率已經分不出經濟差異。招聯會指出,民國100年一般生通過篩選後錄取國立大學的比率有5成,中低收入戶學生只有3成8,到了106年,一般生與經濟弱勢學生錄取率都在5成5上下,「顯示經濟情況差異並無太大影響。」

最後,招聯會也提醒考生,上傳備審資料時,檔案格式和大小都有規定,檔案限用PDF格式,每個項目審查檔案上限為5MB,每個校系審查資料項目檔案總容量上限10MB,檔案上傳後,只要未執行最後確認作業,都可重複修改或上傳,若已完成上傳確認,就不得再更改資料,上傳時間則要查詢各校的校系分則。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite