2009061614266/19電影即時通

第11屆台北電影節

電影即時通!!

最夯來賓:影評人麥若愚

           

內容:請麥大哥為大家介紹這次台北電影節為何特別聚焦在柏林的著眼點、此次影展的重點及台北電影獎的九部作品!

入圍台北電影獎的劇情長片─

1.「遺落的玻璃珠:描述的是一個普通高中生,某天醒來,發現自己捲入一樁與平時生活類似卻又相異的詭異事件!

2.「一席之地:演員有莫子儀、路嘉欣、高捷、陸奕靜,兩組看起來截然不同的人,因為一塊風水超好的福地,而產生微妙的變化!

3.「不能沒有你:是根據2003年真實新聞事件改編,ㄧ個在港邊討生活的男子,和他親生卻不合法的七歲女兒,一段無法被分離的感人故事!

4.「查無此人:藉由一封投遞不出的信件,因為郵差的堅持,意外拯救了一個年輕生命,也讓一封查無此人的信件,找到正確的方向!

5.「渺渺」:描寫兩個高中女生之間的情感,與男主角過去慘澹的愛情相對比,呈現出青春的苦澀、曖昧及不確定!

6. 「停車」:導演用多段的敘事及趣味的橋段,描寫單純只想買個蛋糕的主角張震,因為停車事件,在一個晚上開始一連串瘋狂而不可思議的遭遇!

 7.「帶我去遠方」:導演用一個色盲女孩的眼中及她內心呈現出的微妙景象,跟這個社會上每個人都有一個想前往,卻無法抵達的遠方相對比!

8.「陽陽」:這是李安、李崗「推手計畫」的首部作品,描述一位中法混血兒面臨到自我身分認同的問題,在種種衝突及掙扎之中,她應該如何面對自己的傷痛?

9.「靠岸」:是一部愛情動畫長片,主角為了維繫彼此間的愛情而不顧一切,最後甚至引來強權者的攻擊,而決定犧牲自己的性命…

精彩指數:
 
回應
民視第一發發發
推薦網站
    沒有新回應!
主持人blog
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
活動小天使
關鍵字