201607080500台灣足球/需要穩定國際賽 3月決定台灣足球3年命運



記者張克銘/綜合報導



▲中華隊在3月的比賽相當重要(圖/記者張克銘攝)

2015澳洲亞洲盃結束了,接下來亞洲的重點就是2018俄羅斯世界盃會外賽,對於台灣而言,要從頭開始打,首輪的比賽相當重要,如果沒能獲勝,接下來2年不會有太多的國際賽,如果進到了40強,還要避免成為最後4名,因為最後4名的球隊是無法參加2019亞洲盃會外賽。

台灣目前世界排名在後段班,短期要做如進世界盃、亞洲盃的夢想,那是不切實際的,本次亞洲盃的展現的水準,不是台灣這幾年可以跟上的,想要製造2010年北韓闖進世界盃的奇蹟,還是實際一點,累積比賽經驗比較好。

以目前亞洲獲得世界盃門票、亞洲盃參賽的資格,第二輪40國分成8組,分組第一與分組第二的擇優4個,一共12國晉級到世界盃資格賽第3輪,也就是12強賽,這12國直接晉級亞洲盃。

剩下的28國,只有24國能夠去打亞洲盃會外賽,意思就是有4國無法參加亞洲盃會外賽,24國中取12國晉級到2019亞洲盃,亞洲盃在2019擴展到24國,鼓勵更多國家可以參與。



▲陳柏良是中華主力中場(圖/涂睿達提供)

以目前台灣實力,要拼12強難度頗高,要晉級亞洲盃必須要很拼,但如果能夠一直維持比賽的狀態,對台灣整體足球實力絕對會提升不少,而在比賽採取主場、客場的比賽方式,能夠多看幾場比賽也是球迷的福氣

此外,在維持比賽的狀態下,對台灣整體足球風氣也肯定會提升不少,以往足協因經費問題,一年國際友誼賽次數非常少,自然也影響排名與台灣足球的風氣。但如果能參與到世界盃會外賽與亞洲盃會外賽,一直維持比賽的狀態,除實力進步外,足球能見度也會在台灣提高。

更好的情況,分組如果與中國、日本、南韓同組,屆時台灣球迷也可以看到足球明星登場,對球迷、球員而言,甚至是記者採訪人員,都是相當難得的經驗。

不過最重要的就是首輪的賽事,中華對手要等到2月10日抽籤決定,如果3月12、17兩日中華未能取勝晉級,接下來2到3年,台灣足球恐進入冰河期,但如果順利晉級到40強內,台灣足球將持續轉動。



▲混血帥哥夏維耶可望在3月為台灣效力(圖/ETtoday)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP




回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite