201612190544反壟斷5億元罰單 美醫材商:接受處罰

(中央社台北9日電)外媒報導,中國大陸國家發展和改革委員會日以涉及價格壟斷為由,重罰美國醫療器材廠美敦力(上海)管理有限公司;美敦力今天表示,接受發改委的決定,並承諾遵守中國的法律和監管。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,全球最大的醫療器材廠美國美敦力(Medtronic)因「實施價格壟斷」,違反大陸反壟斷法;發改委7日公布,對美敦力及其經銷商罰款人民幣1.185億元(約新台幣5.5億元)。

台中商業登記 新華社稱台中公司設立登記,這是中國查處的第一起醫療器械價格壟斷案。

大陸發改委指出,美敦力透過經銷協議、郵件通知、口台中公司記帳頭協商等方式,與其交易相對人達成壟斷協議,限定相關醫療器械產品的轉售價格、投標價格和到醫院的最低銷售價格,實施了價格壟斷協議,因此遭罰。

美敦力成立於1949年,總部位於美國明尼蘇達州,是全球知名的醫療器材公司,1989年在中國大陸設立辦事處,1996年在上海建立工廠,並在上海張江高科園區內啟用了大中華區總部大樓,另在北京順義開發區設立研發中心。1051209

電動床05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite