201704200425bmwe39音響 台北車友評選~台北汽車音響改裝推薦給你 bmwe39音響



html模版機會早知道:鋰電銅箔企業基本滿產 景氣度有望延續
據瞭解,目前鋰電銅箔企業基本滿產,且每噸加工費已從去年6月的3.6萬元漲到4.3萬。由於動力電池需求增加,鋰電池銅箔自2015年以來進入景氣周期,呈現供不應求。產能擴張方面,預計今年國內鋰電銅箔新增年產能10.97萬噸,其中60%到年底才能釋放。

與普通銅箔相比,鋰電池銅箔對生產設備要求更高,壁壘也更高。業界預計,鋰電銅箔加工費今年年內有望繼續增加,維持景氣狀況問題不大,甚至可能出現供給缺口。

相關概念股:

金安國紀(0morel汽車喇叭0汽車喇叭品牌推薦2636,買入):是國內覆銅板中厚板龍頭廠商,今明兩年產能提升帶來較大業績彈性。

生益科技(6bmwe39音響00183,買入):是覆銅板國內市占率第一,高端產品占比提升進一步增強瞭公司成本轉嫁能力。

超華科技(002288,買入):超華科技是一傢專業專註生產單面線路板、自產板材覆銅板的股份公司,主要從事CCL、PCB及其上遊相關產品電解銅箔、專用木漿紙的研發、生產和銷售,是PCB行業中少數具有垂直一體化產業鏈的生產企業之一,形成瞭從電解銅箔、專用木漿紙、CCL到PCB的較為完整的系列產品線。

銅陵有色(000630,買入):銅陵有色為瞭延伸公司銅加工產業鏈,擬引進世界上先進的銅箔生產設備,建設年產1萬噸高精度電子銅箔。公司擬在池州開發區新設全資子公司安徽銅冠銅箔有限公司,新公司建設總投資8.18億元,年產1 萬噸高精度電子銅箔項目,項目建設期為2年。

滬電股份(002463,買入):是國內領先的汽車PCB制造商。

諾德股份(600110,買入)是國內鋰電銅箔體量最大公司,鋰電銅箔產能約2.5萬噸/年,市占率超過1/3。


股票池名稱含股票數評級機構

東莞證券月度組合10東莞證券上海證券月度投資組合6上海證券銀河證券月度投資組合10中國銀河光大證券月度組合16光汽車低音喇叭大證券

857F0BF723805C1D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite