201607081012台北童顏針 真人或機器人?日本「跳舞的長髮女孩」讓網友吵翻天





台北童顏針



LV旗艦店

▲這是機器人,還是真人,引發日本、台灣與大陸網友熱烈討論。(圖/翻攝自malierre推特)

國際中心/綜合報導

日本東京最近正在舉辦相關尖端科技展覽,在推特上的一段影片引發日本、台灣與大陸網友熱議,影片中只見一位長髮的可愛美少女在會場中跳起舞來,但臉部卻彷彿機器人般不自然,PO文者直指這是「人型機器人」,但卻有網友說這是「真人」,機器人還是真人,讓網友吵翻天。

由於發文者一開始寫的模糊,讓影片中感覺很制式跳著舞的少女,成為眾人討論是否為真人或機器人的焦點,只見少女固定跳著舞步,但臉上彷彿戴著面具般不自然,有網友表示「若這真的是機器人,人類就該毀滅了!」



▲該廠商另外也展出「模擬」機器人,其實也是人所扮的。(圖/翻攝自IG)

不過事後真相大白,其實她是「真人」,只是戴了日本知名Cosplay頭套製造商Nu Copáin的頭套,但基本上還是個「真人」。

不過該廠商其實要展示的是AI人工智慧與擬人機器人的新技術,因廠商開發了可與人對話的「AI智慧」,並運用在相關人物上,讓使用者可與人物對話與做動作,未來更希望能運用在擬人機器人上,讓有需要的人們,可以直接跟擬人機器人聊天。

所以雖然現在影片中的是真人,但可能很快就能看到擬人機器人跟你對話了。

▼來看看這段讓網友吵翻天的影片。



捐精男辦聚會半血緣全一個樣

不丟下同學!穆斯林男大生恐攻喪命

痛!魔術直播女主持人手插釘子LV官網台灣

男子用愛黛兒「Hello」對抗詐騙

正宮暴打、怒扯小三比基尼遊街

父持槍為毒癮女復仇警以為恐攻

太空飛行5年朱諾號抵木星軌道

中國完成最大望遠鏡9月起「狩獵ET..

35名少女遭集體非禮小難民被捕

31年前殺人案凶手服完刑要求重審

中日混血大媽掃出全球最乾淨機場

沙國遭炸彈攻擊至少4死、5傷

VR色情搜尋上升9900%

美國急募兵可免綠卡直接成公民

3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite