201804122320[士林]Pino Pizzeria Ristorante 道地義式餐廳

*圖片都偷懶手機拍的請見諒啊~

關於這家餐廳的介紹,讓我偷懶引用他們官網的品牌故事(原文連結):

 

【謝宜榮師傅的夢】
2010年謝宜榮師傅在天母德行西路19號創辦了PIZZERIA OGGI,整個餐飲業也帶起了一陣拿坡里披薩的風潮,直到現在還在流行,經營一年半後,餐廳轉讓給聯華實業後來留下擔任總經理職務,任職3年半後離開自行創辦了PINO PIZZERIA RISTORANTE
2014年成立PINO 義大利燉飯專賣店,2017年更名為PINO PIZZERIA RISTORANTE,致力於製作道地美味義大利披薩,義大利麵,義大利燉飯,嚴格挑選食材及不使用任何化學添加物調味崇尚天然義大利風味,我們餐點的訂價實惠實在,讓大家能輕鬆安心消費,我們堅持絕對不使用雞粉及味精調味,只採用法國葛宏德天然海鹽及義大利海鹽調味,讓您吃出健康,出得安心 以下是我們為消費者嚴選的食材:法國葛宏德天然灰鹽,義大利天然海鹽,馬芝瑞拉乳酪,義大利15個月熟成帕達諾起司,雲林自家種芝麻葉,埔里冷藏直送菇蕈,義大利初榨橄欖油,義大利RUMMO義大利麵,義大利白米,真正雞高湯,發酵奶油,義大利馬斯卡邦乳酪,義大利動物性鮮奶油,義大利整粒蕃茄,每一個食材我們都非常用心選購
謝師傅對於食材的儲存一向非常在意,為了讓食材有一個好的儲存溫度,整家餐廳全部採用日本企鵝冰箱HOSHIZAKI,這個日本冰箱溫度調到-2度,也是生魚片最佳的儲存溫度,-2度儲存其他食材更是完美
我們的蕃茄醬奶油醬都是師傅自己熬煮,披薩麵粉也是義大利進口,搭配義大利下攪拌機,謝師傅自行研發一套麵團的製程,嚴謹控制每一個環節,就是希望能把麵團做到極致,我們一直努力為顧客烹調出最好的美味,也要讓顧客吃得安心愉快!

 

 

PIZZERIA OGGI是目前吃過少數留下印象的比薩店,另一家是宜蘭的TAVOLA pizzeria,都是價位偏高但用料實在、好吃的店。裝載大學時期回憶的So Free大四後就很少吃了,漲價後CP值降低便不再回訪。當初查台北有名燉飯餐廳時,看到是同一位廚師謝宜榮開的就先有了信心,果然也沒失望。

這次來吃其實是為了燉飯,我是超級燉飯控XD 很愛燉飯的味道,自己在家有事沒事也會煮,因此對燉飯要求也比較高。PINO PIZZERIA RISTORANTE的燉飯價位偏高一點,單點300~400左右,但我欣賞有堅持的店家,如果好吃而且cp不至於太低我是很樂意支持的。

我們訂五點半的位置,因此主廚還有空四處跟客人聊天,如果想和謝宜榮聊聊的話可以訂冷門時段XD

這餐事先講好要請男友,抱著今天就是要花錢的心態,最後我們豪邁地點了燉飯、比薩和加一份套餐。下次來再吃蕈菇蛋跟義大利麵吧!

菜單請點我

今天的湯是奶油玉米菇湯,單點的話一碗60,其實不貴呢!

P_20180412_171956_vHDR_On-01.jpeg - cook

他們的濃湯奶味足卻不油膩,跟一些普通的餐館會端出的過膩奶油濃湯是不同等級,不知道他們有沒有加高湯進去?我覺得鮮味很夠。用料中規中矩,可接受。

P_20180412_172620_vHDR_On-01.jpeg - cook

緊接著送上來的是瑪格麗特比薩,瑪格麗特應該算是評價一家比薩店的基本款吧!起士用得很大方,味道濃厚,趁著剛出爐熱騰騰吃很過癮。派皮是我愛的薄脆型,硬度與厚度剛剛好,不會太薄顯得小氣,也不會厚到失去薄脆口感。不過番茄味道與羅勒香氣就弱了些,我對比薩不熟,不知道這樣是否有達到優秀瑪格麗特比薩的標準。

 P_20180412_172711_vHDR_On-01.jpeg - cook

吃比薩吃到一半就送上男友點的紅酒燉牛肉燉飯

紅酒牛肉也是我很愛的一道菜,會刻意去餐廳點來吃模仿他們的味道。PINO PIZZERIA RISTORANTE的紅酒燉牛肉很不錯,味道略重了些但可以接受,紅酒與食材燉煮後融為一體形成深沈高雅的大人口味,很棒。

他們的紅酒燉牛肉不同於傳統食譜使用牛腩,改用牛腱,好處是不會這麼油膩,我自己煮也會用牛腱+牛腩混合去平衡油脂。牛腱燉得非常軟嫩又不會散開,我跟男友都喜歡~

 P_20180412_172946_vHDR_On-01.jpeg - cook

醬與牛肉是另外呈在小碗送上來,很可愛~

P_20180412_172952_vHDR_On-01.jpeg - cook

奶油燉飯另外送一盤

紅酒牛肉送上來時主廚恰好經過我們這桌,他建議我們將比薩派皮沾醬吃,一試之下真的很搭,同時點比薩跟紅酒牛肉的人可以試試看喔!

P_20180412_173220_vHDR_On-01.jpeg - cook

基本的奶油燉飯好吃,吃得出明顯的高湯味,高湯是燉飯的靈魂啊>< 不過出乎我意料之外的是,我點餐時選擇正常留米心的口感,但吃的時候是感覺不出米心的,有嚼勁但沒有明顯的心,除非特愛軟飯,不然一律點正常就好。他們的燉飯跟PA PA RICE留的米心差超多XD PA PA RICE的米心非常明顯,略硬,我那次吃完以後可能是因為消化不良的關係立刻肚子痛orz 

P_20180412_173006_vHDR_On-01.jpeg - cook

威尼斯海鮮燉飯,看到海鮮腦衝就點了,沒注意到有墨魚汁

墨魚汁的味道很微妙,帶著淡淡的海鮮味,雖然不討厭但也沒特別喜歡,多少掩蓋了燉飯本身的味道。不過吃了好幾家不錯的燉飯,印象中除了Bianco Taipei跟板橋的mio 義樹家外幾乎每家都會在基本的奶油燉飯外另外拌醬(青醬、白醬、墨魚等等)。自己煮燉飯總覺得少了一點什麼,可能就是額外的醬吧?但Bianco Taipei應該沒有拌醬還是很好吃啊(抱頭)

食材都很新鮮,用料不手軟,而且份量不少,女生單點其實滿夠了~
P_20180412_175659_vHDR_On-01.jpeg - cook

甜點推薦他們的堤拉米蘇

男友說:「堤拉米蘇是可以用來看一家甜點店水準的食物。」

堤拉米蘇說難不難,但要做得好吃也不簡單。如果要追求道地風味,光是材料取得就不太容易

堤拉米蘇是主廚說「賠錢在賣」的,為了保持義大利道地滋味,從義大利進口馬斯卡朋起司而且放得十分豪邁,配上手指餅乾、生蛋黃就是為了呈現道地的義大利口味。

我自己也做過堤拉米蘇,知道馬斯卡朋在超市買就不便宜,所以後來是自己做XD 那清淡特殊風味真的不是乳酪起司能比的,吃過的人絕對不會忘記,主廚說的沒錯,他真的加起司不手軟XD

通常堤拉米蘇會用蘭姆酒泡餅乾,義大利西西里地區盛產一種「瑪莎酒」(不太確定中文翻譯),當地家家戶戶提拉米蘇都用這種酒浸泡餅乾,那個味道據說更迷人。而有些人用咖啡代替,是考量幼兒不能飲酒,但並非最傳統的作法。

上頭灑的可可粉很香,而且嚐起來有種圓潤滑順的口感,說是從法國進口的、許多大廚都指定的品牌。

P_20180412_175838_vHDR_On-01.jpeg - cook

飲料就可惜了
套餐的飲料我點了抹茶拿鐵,送上來時其實有點傻眼,因為整體包裝和前面落差太大了。很普通的玻璃杯、塑膠吸管,美感落差很大,飲料裝約七分滿,視覺效果並不豐盛,味道也是........不抹茶,還有點甜,是套餐的敗筆。

男友表示:人家是義大利餐廳,誰叫妳點抹茶?

好吧,我覺得突破盲點了.......但還是小扣分

用餐會另收10%服務費,這餐總計是1200多。

雖然有一些缺憾,不過整體來說還是很推薦的餐廳,男友甚至在還沒吃到燉飯前就決定下次朋友聚餐要來這裡了呢XD 我們都評80分,算是我們吃過的餐廳中排名很前面的店。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Frobography
Flickr

Created with flickr slideshow.
    沒有新回應!
關鍵字
Anobii
訪客
Flag Counter