變更瀏覽模式

201703211356更改營業時間通知

應多數要求.配合客戶下班時間.我們將於4/1日起更改平常日營業時間.假日營業時間維持不變~

 4/1日起營業時間:

平日:AM11:00~PM7:30(營業時間外.請來電預約)

假日:AM 9:30~PM5:30(維持不變)

1452486572617.jpg - 行動相簿

 

 

201701261652年假期間持續為您服務

                                    新春愉快

源達七彩感謝您這一年來的支持鼓勵與照顧.我們將秉持慣例.在年假期間持續為您服務

營運時間:

除夕~初五...............上午9:30~下午1:00

初六起恢復正常營運

源達七彩敬祝您:

心想事成.財源廣進.年年有餘.年年行大運.....

 

201612261302七彩神仙新魚缸生態培養.複製方法

 ~七彩神仙新魚缸生態培養及複製方法~

IMAG0774.jpg - 行動相簿
豹紋七彩紋路特寫
常聽到客人說:"我的新缸已經養水1~2星期了.硝化細菌及生態水質應該建立完善了.所以今天應該可以買魚.放魚了"
我們總會好意的潑他一頭"溫水":魚缸及過濾器應該沒問題了.硝化細菌及生態應該是"0".但可以放魚了!
其實以我們過去至今的經驗.新缸及新過濾器運行個2~3天後.更換全新水就可以放魚了!
而這2~3天也只是為了測試新缸是否漏水及減少新魚缸及新過濾器中對魚有傷害的化學物質!
而舊缸及舊過濾器(沒硝化細菌視同新缸)只要清洗乾淨後.將水放滿.倒入水質穩錠劑(新舊缸都要)就可以養魚了!
至於消化細菌數量.猜測應該是"0"(原因是沒硝化細菌的食物(殘食及魚隻糞便).應該就沒有硝化細菌的生態!)
有些客人說:但我已添加過"硝化細菌".關於此點.因沒徹底研究過.所以在此不做任何說明!
新缸硝化細菌如何產生:
1.購買魚隻時.帶回之原缸水中便有少數種原.
2.養魚後.有了殘食及魚隻糞便.硝化細菌自然就有了食物.有了食物自然就會複製.產生更多的硝化細菌.
3.  一般硝化系統在養魚後正常操作1個月左右.硝化細菌菌落大部分都能建立完善.正常運作!
新缸操作:
由於新缸硝化細菌數量極少.無法正常消化過多的毒素.因此只能藉由減少殘食.糞便及更換新水來稀釋毒素.維持生態平衡.所以:
1..新魚入缸後第一天禁食.隔天開始餵食
2.第2天開始餵食.但少量餵食.絕不留殘餌.嚴格做好水質管控
3.第2天開始每天做部分新水更換.以便稀釋毒:
  第一週.....每天更換1/4~1/3新水
  第二週.....每2天更換1/4~1/3新水
  第三週.....每3天更換1/4~1/3新水
4. 一個月左右.菌落大部分都能建立完善
當然因水量大小.隻數.過濾器大小.餵食多寡....等等因素.所以上述之更換天數.數量並非公式.標準.但原則.原理不變!........你懂的!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偷吃步:
1.新缸加滿水.啟動過濾系統後.每天放入極少量飼料.維持約1星期.藉由飼料腐敗.產生硝化細菌.即可放魚.
2.向店家購買.使用中且魚隻健康的舊濾材(越多越好).放入新過濾器中.運作後即可加速複製建立新硝化系統.可立即放魚!
3.如有其他魚隻健康的舊魚缸.取其部分濾材.置於新魚缸過濾器.並將舊缸缸水抽至新缸(約一半)剩餘加新水加滿.記得添加水穩.如此即可立即複製一缸完整生態的新缸.可立即放魚!
以1.2點來說.一般我們比較建議第2點因為效果迅速!(我們的過濾系統也因如此.經常坑坑疤疤)
以2.3點來說.唯須注意採種缸魚隻的疾病問題!
第3點也常用來做繁殖缸的移缸複製!
新缸的建立是最困難的.若沒有充分的了解及準備.又加上新魚的換缸適應期.往往也因此而讓許多新手嘗到初次養七彩的苦果!參考以上我們多年來的經驗.按步就班.相信您也能很快踏上飼養七彩的成功之路~

~回文鼓勵.是我們繼續寫下去ㄉ動力~~~~~.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

若需複製.貼文或擷取片段文章...............請註明文章原著出處:

http://tw.myblog.yahoo.com/rff-0227934600         源達七彩

~~~請尊重原創~~~    ~~~請尊重原創~~~~~~請尊重原創~~~

 

201612161559源達七彩健康漢堡 成效報告

源達七彩健康漢堡 成效報告

水溫20~21度5元~10元大小仔魚餵食源達健康成長漢堡測試

 目前的季節.正是內外寄生蟲肆虐時期.以這陣子我們客戶的疾病反映.絕大部分以體表寄生蟲較為氾濫!

 也趁這個機會做了源達健康七彩漢堡的使用效果反映~

 先前研發測試調正時間二年.加上自去年5月開始正式販賣至今已一年半.共計3年半

 尤其這一年半來以購買過健康漢堡的使用者回報發病率反映結果.都在預期中!也更增強了我們的信心~

 以下是我們匯集的客戶反映心得供您參考~

 1.六鞭毛蟲效果...奇佳.

 2.毛細線蟲效果....不佳.

 3.食慾及成長....佳

 4.副作用....無感.

 5.繁殖...無影響.

 6.絛蟲....不明.

 7.白便率....減少(大多腸炎引起.加高溫.下細菌性藥物後大多3~4天恢復)

 8.體外蟲....無效!

 9.單一個體感染六鞭毛蟲.

 10..有吃有效果

 效果不佳原因:

 主要是食慾不佳.沒吃到

 1.其他疾病造成.(這是主因!包刮體外蟲.腸炎.細菌性感染...各種疾病引起無食慾)

 2.水質不佳.

 3.弱勢魚(常發生單1~2隻不吃.時間久了得六鞭毛蟲.但其餘正常.無群體感染現象!)

 4.缸中有惡霸

 5.驚嚇而拒食

6.毛細線蟲(大坨.較粗白便)

 總結:

 指環蟲(鰓蟲)及六鞭毛蟲一直是七彩的頭號殺手!

 以我們魚場來說.這三年多來的餵食健康漢堡.幾乎很少感染六鞭毛蟲!如果有.只也是少數個體!大部分客人也是如此反應.也感覺到七彩比以前好養.好照顧多了!

 在此推薦給飽受六鞭毛蟲蹂躪的七彩愛好者.源達七彩推出的健康成長漢堡是您正確的選擇!

 也謝謝幫我們推廣的...您~

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 另:

 部分客人經網路消息.猜測源達健康七彩漢堡是添加了"矽藻土"達到抗蟲效果~

也順在此做些解釋.說明~~~

 11~12年前曾經得過此消息.也做過了"食品級矽藻土"的測試.劑量由低至極高(得知劑量的數十倍)測試維期約3個月~

結果並不理想(網路上有些人說有效!也許我們的做法.劑量有所不正確吧!所以只能說"不理想").因此不曾再考慮使用矽藻土!

再次聲明....絕非矽藻土!

 

 

201612031254冬季換水

冬季七彩換水

IMAG0750_1.jpg - 行動相簿

源達4.5吋豹蛇欣賞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每年到了這個季節.大家對七彩缸換水方式便有了一些困惑.主要來自溫差!

若能直接加溫水.那就直接調節至魚缸現有溫度即可(同夏天換法).不再詳細說明~

針對直接添加冷水換水者(源達七彩屬於此類).以下幾點經驗與您分享~

A.小撇步:

1.加強過濾器之功能及增加濾材數量......硝化細菌增多.加速還原水質.減少換水量~

2.加快更換白棉......直接移除殘餌及糞便.減輕硝化床之負擔.減少換水量~

3.少量多次換水.......水溫.水質變化較少.

4.改變餵食方式.....少量多餐.減少污染速度!減少換水量~

5.更換水之前.先將溫控器調控降低設定魚缸水溫1~2度.再行更換(減少新水注入之溫差.須記得控溫器需還原!)

6.更換冷水時.另添加高瓦數石英棒加速加溫.......減少溫差速度(切記事完後拔除)

B:換水量所需時間:

1.少量多次~~~例如每天換1/5新水....約10~15分鐘完成(此法因換水量不大.所以溫差變化小.較建議此方式!)

2.更換1/4新水....約20分鐘完成

3.更換1/3新水....約30~40分鐘完成

4.更換1/2新水....約50~60分鐘完成

5.1次換1/2以上~~~基本上較不建議!若萬不得已.還是需大量換水時.只能將注入新水的時間延長1個鐘頭以上!

注入新冷水時間與換水量為正比.主要原因是溫差越大.魚隻需要更長的時間調節生理去適應新的水溫.也就是說溫差多少不是問題.主要是溫差越多.需要更多.更長.更慢的時間去調節適應~

以上方式絕非公式!天數及換水量需參考每個人的魚缸大小.過濾器大小強弱.魚隻數量.餵食數量.餌料種類.加溫器瓦數大小.....等等條件而做變通!

以上供您參考.有更好方式也歡迎分享~

 養七彩基礎~~~換水篇(1)

http://blog.xuite.net/frisbee_3f743/twblog/145868433

養七彩基礎~~~換水篇(2)

http://blog.xuite.net/frisbee_3f743/twblog/145868424

~~~~回文鼓勵.是我們繼續寫下去ㄉ動力~~~~~.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

若需複製.貼文或擷取片段文章...............請註明文章原著出處:

http://tw.myblog.yahoo.com/rff-0227934600         源達七彩

~~~請尊重原創~~~    ~~~請尊重原創~~~~~~請尊重原創~~~    ~~~請尊重原創~~~~    ~~請尊重原創~~~    ~~~請尊重原創~~~

 

 

 

 

 

201611151737讓您的七彩更美麗~

 

擁有一缸顏色鮮豔亮麗的七彩.相信是您飼養七彩神仙的夢想~

IMAG0743.jpg - 行動相簿

  1. 如何讓七彩顏色更加鮮豔美麗.除了魚隻本身健康.水質.環境適合之外.不外乎利用食物及藥物(當然我們不談藥物方面!)做為最佳增色捷徑~
  • 食物方面.能讓七彩自然增色(尤其紅色)且能讓魚隻更加健康方面.目前唯有在漢堡中添加類胡蘿蔔素是最常用.效果也最自然.最沒有副作用的方式!
  • 類胡蘿蔔素可儲存在肝臟及脂肪中.需要時可轉變成一種維生素A.以供魚隻利用!
  • 皮下脂肪中的類胡蘿蔔素囤積.經光線反射到我們的眼中.自然就有增色的效果~
  • 根據源達七彩的增色漢堡餵食經驗.連續吃5~7天.就能產生效果.且能維持一段時間.當魚隻轉化利用完之後.顏色變淡.在予以少量補充即可維持!
  • 也就是連續先餵食5~7天的增色漢堡.當顏色屯積夠了之後.就可按照一星期中1~2天餵食增色漢堡補充.其餘餵食正常漢堡即可!
  • 如此.相信您的七彩也絕對會更加艷麗動人~

IMAG0729.jpg - 行動相簿
建議大家參考上敘.可購買1公斤健康成長漢堡搭配1小包增色漢堡.

當然如果要求效果迅速.不退色也可以半公斤健康成長漢堡搭配1小包增色漢堡.或全部餵食增色漢堡!

.基於此.我們特別將增色漢堡分成200公克小包裝(售價200.-)


IMAG0734.jpg - 行動相簿

紅藍色七彩增色效果(一般燈光)
IMAG0733.jpg - 行動相簿

條紋狀七彩增色效果(一般燈光)

IMAG0742.jpg - 行動相簿

3.5~4吋豹紋蛇增色效果(一般燈光)

IMAG0738.jpg - 行動相簿

豹紋類增色效果(一般燈光)

IMAG0745_1.jpg - 行動相簿

 一片紅型增色效果(一般燈光)

201611021425~歡迎詢價.來場參觀選購~

這篇文章是好友限定文章喲

201604251720七彩頭洞症

你好,請教一個問題我的七彩頭部靠近眼睛部位有長一個東西看起來是凹陷下去還越來越打,請問要如何醫治?

(繼續閱讀)

201603251238魚缸小白線蟲

仔細看看您的缸子.是否發現水體中及玻璃面上有些白色細長微小的微小生物!.......小白線蟲

(繼續閱讀)

201601291710你為什麼要養水?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 

 

~~~歡迎參觀~~~

地址:台北市內湖區新明路251號(成功交流道附近)

~~~營業時間~~~

平日::AM11:00~PM7:30
假日:AM 9:30~PM5:30

(營業時間外.請來電預約)

 

 

關鍵字
歡迎加入源達粉絲
~~~歡迎詢價~~~
~~~歡迎詢價~~~ 品種及價位歡迎留言.or直接來電or來場詢問! 仔魚買5送1. 10送3. 滿3000.免運費!!!
~~~匯款帳號~~~
台北市第五信用合作社 南港分社代號104 帳號:0081150157620 戶名:侯順源
    沒有新回應!
日曆電子鐘