201801100159帳篷遭拆 時力對指揮警察提告 - 政治

時代力量立委今天(7日)持續在總統府前禁食靜坐,抗議勞基法修法,林昶佐、高潞·以用、黃國昌、許永明、洪慈庸召開記者會批蔡政府,一位民眾(左二)上前嗆聲遭警方拉開。(記者簡榮豐攝)

博客來2018-01-07 15:44

〔記者楊淳卉/台北報導〕時代力量5名立委為抗議勞基法修法,自上週五(5日)晚間起於總統府前凱道靜坐禁食。時力稍早針對警方擴大禁制區,及今凌晨於府前遮雨棚遭警方拆除等事由,委託律師對指揮之警察官提告。時力立委黃國昌並與委任律師相隔著拒馬,簽署委託書。

時力委任律師表示,警方擴大設置禁制區,於法無據,違反集遊法;拆除現場帳棚,則違反強制罪、毀損罪之虞,將赴北檢提告。

此外,時力立委林昶佐今下午離開禁制區更衣,之後欲進入禁制區博客來網路書店時遭警方拒絕,無法回到現場抗議。

對於警方大規模劃設禁制區,時力立委黃國昌聲音沙啞痛批,他一向對內政部長葉俊榮很尊重,「但我必須說,我對你(葉俊榮)很失望。」

黃國昌也澄清,網路上傳言時力現場仍有遮雨棚,質疑現場遮雨棚並未遭拆,是抹黑的行為。

相關影音


0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite