201205262048四股辮的編法,學起來吧~~~~~~好美!!!

532874_368339779890736_1842553210_n.jpg

 

四股辮的編法,學起來吧~~~~~~好美!!!

 
 

前言

許多人小時候都綁過2條辮子的辮子頭,知道怎麼綁3股辮子。 隨著髮色及光線的變化襯出辮子漂亮的紋理。 這裡,我們將教你難度比較高的法式辮子頭編髮技法, 你可以先幫自家姊妹或是好朋友編髮先練習手部的靈活度及技巧, 相信不久的將來你也可以自己髮型diy出這款漂亮的法式辮子頭。
其他法式辮子頭編髮教學可以參考:
http://www.pinkypinky.com.tw/DOC_1025.htm

Step 1.

首先,先擦上順髮露,記得要避開頭頂的部分,否則會使頭髮塌塌的喔。

Step 2.

接下來, 從2側耳朵的最上端往頭部最頂的地方畫一直線,這個角度就是我們要開始編髮的起始點。

Step 3.

依剛才說明的角度,由2側抓頭髮。

Step 4.

邊編髮時要將髮束下暫時用不到的髮絲以手往下梳開梳順。

Step 5.

將頭髮分成3股。

Step 6.

將右邊的一股,往中間拉,和中間的髮股交叉,如圖示範。

Step 7.

再從右側拿出非常小一綹頭髮,如前面的動作往中間拉,加入剛剛的頭髮。

同樣的動作,左側也重複一遍。

Step 8.

左邊重複剛剛的動作。

Step 9.

然後再一直重複一樣的編髮技巧,要注意的是髮辮必須都拉到頭的中心。

Step 10.

一路往下編髮,看起來就會像圖片示範的一樣漂亮,記住要盡量拉緊辮子靠近頭骨。

Step 11.

用之前的編髮技巧一直編髮到頸部,然後,便依照一般的3股編髮編辮子。

看一下圖片示範的手部技巧。

Step 12.

最後的髮尾收尾的部分會如圖看到的。

Step 13.

為了有整潔感,使用扁梳子輕輕的小心的梳順頭髮。

辮子頭完成的樣子

完成後背面看起來的樣子。

辮子頭細部的樣子

辮子頭側面的樣子

此文出自粉紅堂,為粉紅堂版權所有未經許可請勿轉貼盜用或請尊重著作權加註出處為粉紅堂

 
 
 
 
 
 
 
黃思恒數位化美髮教學網』:http://www.pws.stu.edu.tw/cardend/
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

Hi!我是Liya 想要幸福嗎? 歡迎來我家,請多多指教

關鍵字