201607081439協議內容披露不夠充分

新聞來自網友分享

  協議內容披露不夠充分

  中茵股份遭上交所問詢

  ⊙記者 李虎 ○編輯 邱江

  ⊙記者 李虎 ○編輯 邱江

  

  7月6日臨時停牌的中茵股份於當晚對外發佈公告稱,公司接到上交所問詢函,公司發佈的與南昌市人民政府、九次方財富資訊(北京)有限責任公司、南昌國家高新技術產業開發區簽訂《關於大數據產業發展的戰略合作框架協議》引起關注。監管部指出,公司沒能嚴格按照《臨時公告格式指引第九十七號——上市公司簽訂戰略框架協議公告》履行信息披露義務,有關事項的披露不夠充分,因此要求公司在五個方面進行披露。

  公司7月6日公告,由南昌市政府國有平台公司與九次方、中茵股份、南昌高新區合資成立南昌市大數據公司,註冊資本為人民幣3000萬元。按照各方初步商定,中茵股份出資比例暫為10%,在其中參與合資公司核心業務運營及商業化應用,同時提供相應的技術支持。監管部門由此指出,請公司明確「核心業務」、公司的參與程度、相關業務的盈利模式,並客觀分析、論證對公司的影響。

  監管部門還要求公司解答簽訂上述戰略框架協議涉及的大數據是何類型,戰略發展目標和合作內容是否經過可行性論證、是否具備相關資質和人才儲備,是否有完成時間表等;若公司無完成時間表,需對外進行重大風險提示。

  監管部門還注意到,公司披露相關協議簽署的時間是2016年7月,但備查文件顯示協議簽署日期為2016年5月,要求公司說明不一致的原因,並要求解釋本框架協議對協議各方是否具有約束力,相關的合作內容存在哪些不確定性,以及進行相應的風險提示。

  公司在7月6日的公告中曾宣布,公司作為中國地產公司轉型成功典範,旗下聞泰通訊已發展成為全球領先、中國最大的原始設計製造商(ODM),擁有1400餘人的強大的智能硬體、軟體研發隊伍以及規模化的用戶數據等資源,其核心業務包括智能手機整體解決方案和智能家居平台系統,長期為華為、小米、聯想、魅族、360等知名互聯網企業定義、製造移動智能產品,同時還與俄羅斯(Fly)、印度(Micromax、Intex)等國外一線互聯網品牌企業開展合作,幫助海外客戶在差異化產品定義、個性化ROM定製、雲平台和OTA服務、電子商務等方面進行互聯網轉型。公司目前在智能手機、虛擬現實、智能汽車三大平台業務的協同效應日益增強,依託「互聯網+」入口平台優勢,已擁有強大的用戶數據資源。

  對於上述表述,上交所要求公司說明作為中國地產公司轉型成功典範,公司旗下聞泰通訊已發展成為全球領先、中國最大的原始設計製造商的依據,以及聞泰通訊強大的用戶數據資源獲取的渠道、方式、類別,是否擁有數據權屬。此外,監管部門還要求公司對外公告上述數據資源如何為本協議的大數據業務服務。

  監管部門最後提醒中茵股份,在2015年12月9日公司出資1000萬元設立江蘇中茵鼎泰大數據信息技術服務有限公司,要求公司說明該子公司目前實際業務的開展情況。

文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20160707/17787185.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite