201703250155圓桌

收納傢俱實木傢俱工廠直營手工訂做傢俱露營桌鞋架客製化桌椅收納傢俱實木傢俱工廠直營手工訂做傢俱凱盛傢俱公司鞋架客製化桌椅

新頭殼newtalk

香港海關2016年11月23日在葵涌貨櫃碼頭,查扣9輛由台灣運送往新加坡的裝甲車,在今年1月放行,讓裝甲車順利抵達新加坡。不過事件並未結束,「德國之聲」報導,負責運送裝甲車的美集物流(APL)遭到傳訊,船長面臨起訴。

隸屬於新加坡的裝甲車去年11月於台灣參與訓練後,經香港返回新加坡,途中卻遭香港政府扣押,滯留近2個月的時間,終於在1月27日放行「回家」。但據《南華早報》引述消息人士的說法,表示美集物流(APL)在22日遭到香港政府相關單位傳訊,而船長則因為在沒有執照許可的情況下運送重要戰略物資,面臨起訴,最高可能處以長達7年的徒刑。

據了解,香港法律規定,從事戰略物資進出口的運輸業務者必須擁有執照,違者可能處以無上限的罰款,以及7年徒刑;香港海關調查後,發現新加坡只是收貨方,無法為此事負責,因此起訴的對象僅限於船運公司與船長。

去年遭查獲的裝甲車輛沒有被列在通關清單上,成為香港近20年來查獲的最大宗戰略物資,也遭到港府扣押2個月。當初事件鬧得沸沸揚揚,由於新加坡用來運輸裝甲車的航運公司是合作多年的美集物流,運輸航線也是從前慣用的路線,有觀察人士指出,北京希望透過此一事件施壓新加坡,必須恪守一個中國政策。


本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%98%9F%E5%9C%8B%E8%A3%9D%E7%94%B2%E8%BB%8A%E8%A2%AB%E6%89%A3%E6%A1%88%E傢俱展原木傢俱工廠直營收納專家餐椅兒童書桌椅客製化傢俱傢俱展原木傢俱工廠直營收納專家餐椅兒童書桌椅客製化傢俱
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite