201709130731台中環保簽證 尋找台中廢棄物清理簽證的廠商~

北京東城:首條背街小巷架空線台中空氣污染簽證入地

胡同CT掃描地下情況、挖溝、管線入地、穿線、恢復路面……今天,東城區民旺南胡同內的架空線全面啟動入地工程,這也是全市首條背街小巷架空線入地。記者同時從市城管委瞭解到,今年,東西城核心區一共將有844條支路胡同架空線實施入地。而不具備入地條件的,將采取橋架或直埋方式開展規范梳理。


胡同CT掃描地下情況、挖溝、管線入地、穿線、恢復路面……今天,東城區民旺南胡同內的架空線全面啟動入地工程,這也是全市首條背街小巷架空線入地。今年,東西城核心區一共將有844條支路胡同架空線實施入地。本報記者 胡鐵湘攝

-胡同上空飄著150多根架空線

北二環小街橋不遠處,東城區百街千巷辦公室副主任王濤正沿著600多米長的民旺南胡同來回巡視,一邊走,他一邊數著身邊擦肩而過的各式電線桿。“這種木質的電線桿可有年頭瞭,別看胡同不長,裡頭怎麼也得有二三十根電線桿吧。”

而在他頭頂上方不遠處,密密麻麻、粗細不一的黑色架空線,成捆成捆地凌駕於胡同上空,有的架空線比兩根大拇指合在一起還要粗,而最細的線則像傢裡的電話線般粗細台中環保證照申請。記者發現,有的架空線已經快要耷拉在平房的房簷上,有的則早已經被密密麻麻的爬山虎纏繞得看不出本來面貌。“電話線、上網的網線、有線電視的線,什麼都有,粗略估計一下,怎麼也得有六七十根線在腦袋頂上飄著。”王濤說,這條胡同的架空線還不是最嚴重的,自己曾經見過一條胡同裡,最多有150多條架空線飄在天上,涉及二三十傢不同的運營商,幾乎傢傢都有的電視線是歌華有線的,還有北京移動、中國聯通、北京電信、電信通的架空線等,其中,網絡線是最多的。

記者瞭解到,去年一年時間裡,整個東城區共接到反映架空線下垂、架空線折斷、線桿傾斜等案件共計1000餘件。

-15至30天做完一條胡同

“在架空線入地之前,先要對胡同進行一番‘CT掃描’。”作為施工方,歌華有線工程公司總經理王剛表示,工人們要用儀器在胡同中進行物探,摸清地底下已經鋪設好的管道都在什麼位置。比如燃氣管線在哪兒,電力管線在哪兒,施工的時候,遇到有管線的地方,就要小心翼翼繞開。

架空線入地的第一關,就是挖溝。王剛表示,然後將提前備好的管道放入溝內,地上的光纜從半空中穿入地下的管道裡,然後再將土覆蓋在管道上。“再有3天,管道鋪設就能完成。”隨後,還將進行胡同道路路面恢復。最後,再將天上的架空線分段剪斷,將電線桿拔除。

考慮到胡同的正常通行,將嚴格控制施工溝的寬度,加上兩側堆放的渣土,大約會占據胡同中寬度1.5米左右的空間,但仍然在胡同中保留瞭至少一條車道供機動車通行。

此外,王剛表示,胡同中進行架空線入地,將盡量不用大型機械,完全靠施工工人手工挖掘,這樣可以將施工噪音降到最小。按照要求,胡同架空線入地的施工時間將縮減至平均15至30天做完一條胡同。

架空線改造入地期間,居民傢中的有線電視、電話線路或是電力系統是否會中斷呢?王剛說,隻有當新的線纜在地下埋設完畢並能夠正常使用後,凌駕於空中的舊電纜才會逐步被中斷使用並剪斷撤除,因此不會造成居民生活不便。剪斷撤掉的廢線纜,將作為建築垃圾進行無害化處理。

-今年512條胡同架空線入地

“這是東城區第一條背街小巷架空線入地,也是全北京市的第一條。”王濤表示,兩年時間內,將有1005條支路胡同通信架空線入地,光是今年,就要完成512條胡同架空線入地,難度非常大。本周,北新橋、前門、崇外、東花市地區將有二三十條胡同內架空線入地陸續動工。下一步,整個東城區的17個街道將全面開工。

“之所以選擇民旺南胡同作為首條試點,主要是因為這條胡同相對較寬,車不多,居民也不算多。先拿這條胡同練練手。”王濤說,將有六七十名施工人員,同時在胡同中加班加點進行施工作業。胡同中架空線入地的成本非常高,每公裡的成本大約在500萬元左右。“像是現在正在施工的民旺南胡環工技師簽證同,做完架空線入地就大概需要300萬元左右。”管道中留瞭餘量,以後如果還有需要入地的線纜,可以隨時往埋入地下的管道內穿線。

“胡同架空線入地後,涉及弱電的木頭電線桿就都拔掉瞭,半空中的‘蜘蛛網’很快就會消失。”王濤說,大傢再等等,過一段時間,在胡同裡一抬頭就能看見藍天。本報記者張楠

台中工廠環工技師簽證台中環保簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite