201612200047消除浴室異味 浴室臭味原因有哪些?該怎麼解決呢?

墾丁國家公園生態豐富,向來都是國人旅遊的熱門景點,多年來卻從未記錄到保育類野生穿山甲的蹤跡,東華大學教授裴家騏17日興奮宣布,在哺乳類動物調查過程中,記錄到恆春半島10年來首隻野生穿山甲!真是保育界的大好消息。

墾丁國家公園管理處今年委託東華大學自然資源與環境學系教授裴家騏研究,十年來首次在墾丁發現穿山甲。此次調查報告中,主要涵蓋範圍從墾丁國家公園內屏200縣道、港口溪以東以南區域,東北區域,以及南仁山生態保護區,而綜合2011、2015及2016年研究,發現多種物種遍布墾丁國家公園,有台灣獼猴、台灣野豬、鼬獾、白鼻心、台灣野兔、刺鼠、赤腹松鼠、梅花鹿、台灣山羌,以及令人新奇的穿山甲。

裴家騏指出,過去研究中穿山甲早已消失在墾丁區域,保育類穿山甲再出現,可說是國家公園保育最值得驕傲的消息,研判族群是由東北方向沿南仁山南下,避開軍方演訓干擾區後,進入恆春西半島山區,是否衍生族群或更多數量南遷,因屏200縣道以北未在調查樣區,還有待進一步觀察。(蔡易軒/綜合報導)

穿山甲小檔案(資料來源:台灣環境資訊協會)

廁所臭味原因

別名:臺灣鯪鯉

管道間臭味

科名:穿山甲科

學名:Manis pentadactyla

浴室除臭方法

分佈:台灣各山區從低海拔地區到2000公尺高山皆有分布,最常出現在海拔500公尺左右

特徵:

全身大部分覆蓋著暗褐色、呈半透明狀消除浴室異味的鱗甲

動作遲緩、個性羞怯是穿山甲的寫照,平常活動都是一付慢吞吞的樣子

具有尖狹頭部,及口內具有條狀的長舌

舌頭表面有具黏性的唾液,可以沾黏螞蟻送入口中

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite