2016070810562016/7/8 QT分享 - 約翰一書 5:1-12

「因為凡從上帝生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。」但是在生活中,得勝這世界的機率似乎比失敗的機率高,這實在令人覺得困惑。照理講我既然因信耶穌基督得稱為上帝的兒女,應該靠著那已經勝過死亡權勢的耶穌,就可以勝過這世界的誘惑和威脅,卻有時得勝有時失敗。關鍵是活在信心的生活裡。

生病去看醫生,在自己心裡宣告主必醫治,就一定會得醫治,這是信心嗎?買了一支股票,就努力禱告它會漲,這是信心嗎?這是人的期待。信心應該是架構在上帝的話語、聖靈的感動和人的順服上面。

順服牧者的吩咐及熱心安排,換個醫院帶兒子去看醫生,雖然醫生只是用手敲敲肚子,說應該是水,接著再安排二星期後斷層掃描,看結果再說;雖是簡單的檢查,但是心中多了一分踏實。前天速讀聖經有句話,「信我的人就如經上所說:從他腹中要流出活水的江河來。」讀後心裡多分平安與踏實。於是思想,什麼是信心,我雖然仍在經歷中,但我確定的是,當時我去兒癌病房探訪時,我沒有全然體會那些孩子父母的擔憂與壓力,現在只是稍微體驗一些。

回應
    沒有新回應!
關鍵字