變更瀏覽模式

2014042110352014/4/21 QT分享 - 加拉太書 3:1-9

在一次的小組長聚會,牧者問我們每個小組長,你是否確定你會得救,我當然舉手,而且舉得快,但牧者卻回應我說,不要以為服事多就一定會得救。他講得沒錯,只是我不是用服事量來衡量我是否會得救,這是倒果為因的想法。聖經寫得很清楚,是因信稱義,持續的信靠耶穌直到見主面,就能得救。我要宣告的是我要持續的信靠主,而不是要展現自己的服事。我想,那牧者是有點誤會了。

(繼續閱讀)

2014042007412014/4/20 QT分享 - 約翰福音 24:1-12

耶穌復活的那日,第一個跑到墳前的是跟隨耶穌的婦女們,她們是帶著所預備的香料去的。當她們找不到耶穌的身體時,她們就相信耶穌已經復活了。使徒們聽到婦女們所傳的訊息,第一個反應是以為胡言,就不相信,彼得跑到墳前去看,心裡才開始有點感覺,希奇所成的事。我思想為何婦女們比使徒們更快相信耶穌復活,應該是她們是預備著心去見耶穌的。把心預備好,自然就容易謙卑的領受上帝所要傳遞的信息,而不會用理性和自我中心的思想去削減或抵擋,很快的就可以跳脫在死人中找活人的迷惘。

(繼續閱讀)

2014041910002014/4/19 QT分享 - 約翰福音 27:51-66

同樣是面對耶穌的死亡,在十字架前的一些百夫長和看守耶穌的人看見所發生的事,就極其害怕,說:這真是上帝的兒子了;他們看見了就承認。而祭司和法利賽人同樣知道耶穌在十架死時所發生的事,卻極力的想要否定神蹟,想要掩蓋所發生的事,不想讓人知道;他們拒絕承認。

(繼續閱讀)

2014041813032014/4/18 QT分享 - 約翰福音 27:35-50

在信仰生活中,有時遇到一些不順遂的時,在禱告中我們會去猜測、期待上帝的作為,甚至是命令上帝要如何做。如同在耶穌十字架旁邊另一個十字架上的強盜質疑所說的,「如果你是上帝的兒子,就從十字架上下來吧!」有錯誤的期待,就會帶來失望,甚至是信心的崩盤。那是習慣只憑眼見的思維,讓我看到你的神蹟,我就相信你是上帝的兒子;然而真正的信心順序是,我先相信耶穌是上帝的兒子,然後耶穌會讓我們經歷他的大能。如同耶穌對另一邊同釘十字架上承認耶穌是上帝兒子的強盜所說的:「今夜你要和我同在樂園裡了。」

(繼續閱讀)

2014041709472014/4/17 QT分享 - 約翰福音 19:1-16

一群戲弄耶穌的兵丁和祭司長、猶太百姓,在高喊釘他十字架時似乎陷入極端的情緒中,彷彿是被那惡者操控似的。看了這段經文,可能會被挑起一些情緒,耶穌自己在經歷這些折磨與控訴、羞辱,同時天父上帝在當時也在看,他們心裡是要如何去愛那些很不可愛的人們呢?我想上帝要把這段經過寫在聖經裡,不是要我去定罪當時釘耶穌的那些人,而是要我去學習如何去愛那些欺負我們的人,如同耶穌愛那些釘他的人。

(繼續閱讀)

2014041610292014/4/16 QT分享 - 約翰福音 18:28-40

猶太人喧鬧將耶穌押到衙門,因為耶穌自稱為王,而彼拉多問耶穌,你是猶太人的王嗎?耶穌反問,這話是你自己說的,還是別人說的?我想,耶穌很認真的問彼拉多這句話,因為當有人承認耶穌是王時,就是願意主權奉獻給耶穌,他就要得救;然而彼拉多沒有進一步的表明。耶穌說他來世上是為真理作見證,他是為真理而生,是真理境界的王。這句話對那習慣以王權武力統治的彼拉多而言,是個抽象不解的語句,所以彼拉多面對這樣的回應,他可能心裡在想,如果你的國度的性質是真理的話,那你的國度在這世上就難有實現的機會。於是他問:真理是什麼呢?

(繼續閱讀)

2014041511332014/4/15 QT分享 - 約翰福音 18:15-27

彼得在大祭司的院子內軟弱的三次不承認耶穌,他面對耶穌被抓的事甚是害怕。他的那份害怕不僅是懼怕死亡,更深的,他驚懼於他內心裡所認知的彌賽亞,怎麼和眼前所看到耶穌差別那麼大,這個信仰認知上的落差所帶來的懼怕,更勝於死亡的懼怕,因為那是有關於永生的事。

(繼續閱讀)

2014041411342014/4/14 QT分享 - 約翰福音 18:1-14

耶穌問那些前來抓他的祭司長和軍兵說:你們找誰。他們說:找拿撒勒人耶穌。耶穌說:我就是。對於祭司長來說,這抓拿的事怎麼這麼簡單,令他覺得驚訝;對耶穌而言,他知道自己正走在天父的旨意中,他勇敢的前往,亳無閃躲。

(繼續閱讀)

2014041309392014/4/13 QT分享 - 加拉太書 2:11-21

保羅因彼得對福音準則的搖動而責備他,彼得與外邦人一同吃飯,這本是猶太人所不允許的,但是使徒們領受耶穌基督的教訓,知道使人得救的不在乎外在的行為,乃在乎信心,與外邦人一同吃飯並不會沾染不潔、也不會失去救恩。所以若是彼此這個信念堅固,就不用擔心讓別人知道他與外邦人一同吃飯,因為叫上帝驗中我們的,是因為我們的心。然而彼得會怎麼想呢?他自己知道自己過於在意別人的眼光,勝過在意福音的完整性。

(繼續閱讀)

2014041217192014/4/12 QT分享 - 拉加太書 2:1-10

保羅有個很清楚的正確信念,對於猶太人得救與否跟割禮沒有關係,乃是信心。所以他勇敢的帶著沒受過割禮的提多到耶路撒冷與其他的使徒相見,這反而是見證保羅他的使命,是傳福音給外邦人。我看到,清楚知道自己所要做的事情的動機和使命,才能在其間不受別人的控訴而搖動。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字