上環(蓮香樓飲茶、半山自動扶梯、蓮芳園) @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200911241152上環(蓮香樓飲茶、半山自動扶梯、蓮芳園)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    上環(蓮香樓飲茶、半山自動扶梯、蓮芳園)

    (以下文中藍色文字皆可開起相關文章及網頁連結)

        下了昂坪纜車,搭地鐵東涌線從東涌到香港,也就是從起站搭到終點站,經過一個早上的折騰,女兒早累趴了,倒在我老婆的懷中一路睡到香港站還不醒,這倒苦了作爹娘的,從香港站沿地下街走到中環站,這時候開始後悔當初沒計劃帶推車,雖然中途有幾段有類似機場的旅客輸送帶,但是還是覺得好遠。回到台灣後才知道香港站有行李小推車可借,真是@#$%^&....。到了中環站再轉乘港島線至上環站。女兒就這麼一直睡到上環才醒。到了傳說中到香港必吃的港式飲茶蓮香樓已是PM2:10。蓮香樓的地址在中環,但從上環去比較近。

    蓮香樓(蓮香樓網站)創立於1926年

    (港鐵上環站E2出口向南過馬路(永樂街)穿過中遠大廈便可看到文咸東街、蘇杭街、皇后大道中、威靈頓街的五叉路口,沿著威靈頓街或皇后大道中向東走至鴨巴甸街就到啦,路程大約3~5分鐘)

    地址:中環威靈頓街160號(威靈頓街和鴨巴甸街交叉路口)

    電話:+852-25444556

    營業時間:6:00~23:00(點心供應只到16:00)

    價位:小點HK$12 中點HK$14 大點HK$16 茶資HK$8/每位

     

      

        一個不起眼的店面,居然是83年的老店,等上了二樓,哇!!人有夠多的,大約30個大圓桌,張張客滿,好不容易找到有三個位子的地方跟人家併桌,早聽說沒有帶位服務,得自己找位子,且蒸籠車一推出來必須自己去搶菜,不然等他們推到你的位子,好料都沒了,經過自己親身體驗,果真如此。坐下後點了這裡有名的普耳茶,聽說都是20年以上的老茶,且銷多少補多少,就這樣不斷囤積下去,確保客人的每一盅茶,都是物超所值的老茶。我也如法炮製的去搶蒸籠囉,以下是搶到的菜色。

      

    腐皮卷 & 燒賣

     

     


     

    腐皮卷打開後,裡頭包的居然是香菇、芋頭、竹笙和肉排,加上蒸出來的湯汁,爽口而不膩,有別於一般台灣的港式飲茶的既鹹又油。


     

    魚翅餃 & 珍珠荷葉雞


     

    鳳爪(有別於一般港式飲茶紅燒成紅紅的,一口咬下去,真的是滷到爛而不失其Q度,滷汁的味道直透最裡頭,不鹹不油不膩。)


     

     

    豬腳(點到這道菜時胃已經快裝滿了,但每樣菜都太好吃了,禁不起味蕾的誘惑,把它給拿了回來,還是只有一個字,贊!!)

    有幾籠因為太餓了,菜又太好吃了忘要拍照這回事,總共點了9籠,只花我HK$140.-,真是物超所值。

     


     

        抱著滿滿的胃,依依不捨的離開蓮香樓,沿著皇后大道中繼續往東走,來到位於閣麟街口的半山自動扶梯,目前世界最長的電動手扶梯,全長800公尺,高低落差135公尺,199/10/15啟用至今已有16年的歷史,為每個來香港的觀光客必遊景點。

    中環至半山自動扶梯系統(Central-Mid-Levels Escalator and Walkway System)

     

    位置:皇后大道中&閣麟街交叉路口(港鐵中環站D2出口沿皇后大道中向西北走,到閣麟街口爬上樓梯就到了)

    運行時間:週一~週六      下行 6:00 ~ 10:00

                            上行10:00 ~  0:00

              週日及公眾假日 上行 6:00 ~  0:00

     


     

    要搭完全程可能要花費20分鐘,所以我們於第一個出口(擺花街)即下,為了到傳說中絲襪奶茶的始祖蘭芳園


     

    蘭芳園

    地址:中環結志街2號及4A-6號

    電話:+852-25443895

    營業時間:週一~週六 7:00 ~ 18:00 週日公休

     

        因為剛才在蓮香樓吃得實在太飽了,他們又有基本消費HK$20的規定,所以只外帶了一杯凍絲襪奶茶HK$14.-過過癮。喝起來沒什麼特別,只是茶味奶味都還蠻重的。逛了一逛白天的蘭桂坊,看了看幾間異國料理,就沿扶梯下方走下山。


    回應