200711182316[工具][下載] Google Earth 製作觀景台工具(Create your Observatory)-11/25修正!!請重新下載!!

不久前就看到 Steven如何自製觀景台(Create your Observatory)

裡頭有一個非常方便的製作工具 觀景台kmz

重新轉了一下說明:(原文說明)
以下是詳細的操作說明:

1.下載kmz檔之後,Google Earth會在「暫存位置」開啓這個kmz檔案。

http://img205.imageshack.us/img205/562/createobservatory01vq5.jpg

2.移動視窗到會要擺放觀景台的位置(置於中心),為精確的調準位置,勿必將影像正射(不要有傾斜角度)。

  • 旋轉角度將你想先看到影像朝北。
  • 放大縮小影像(使用縮放滑桿)至你想要擺設的高度(看右下角的視角海拔高度)。
  • 我舉個例子,比如我想製作個可以看到太魯閣馬拉松的觀景台,我選擇將觀景台位置放在立霧溪河口,因為設的太低看不到,設的太高又目標太小,所以我設了約2000公尺的高度,然後旋轉角度將馬拉松的路線朝正北。
http://img205.imageshack.us/img205/9078/createobservatory02ko9.jpg

3.確定好以上的三個項目之後,回到「暫存位置」的「Create Observatory」,在前頭小框打勾,稍待一會兒,即可在下方產生一個「Observatory」地標,並立即進入相片觀看模式,相片觀看操作方式請自行參考之前的說明。

http://img205.imageshack.us/img205/5281/createobservatory03zf8.jpghttp://img205.imageshack.us/img205/5350/createobservatory04lk5.jpg
http://img205.imageshack.us/img205/8868/createobservatory05jk3.jpg

4.若你要將此觀景台儲存,請在此「Observatory」地標按右鍵,選取另存新檔。

http://img205.imageshack.us/img205/9313/createobservatory06ao7.jpg

5.若要選擇另一個位置、或調整高度、方位角,你不需要重新下載kmz程式,請在「Create Observatory」按右鍵選擇「重新整理」,即可重新產生一個新的觀景台。

http://img205.imageshack.us/img205/2043/createobservatory07ab2.jpg


與這篇Ge2Pano-製作地球360+180度全景圖的工具

有異曲同弓之妙

觀景台經過調整後瀏覽非常順暢

其實也是一種 PhotoOverlay 360+180產生器

其中的KML參數蠻值得玩味

在此推薦!!

不過產生的高度好像都一樣!?...(再研究!!-.-a)-11/25已修正!!請重新下載!!



來源:如何自製觀景台(Create your Observatory) | GEmVG Blog

更多討論:[工具][下載] Google Earth 製作觀景台工具(Create your Observatory)-上帝之眼

回應
Frank的雜記百寶箱!!

歡 迎 光 臨 最 發 燒 文 熱 門 搜 尋 代 碼 測 試 最 新 回 應

    RSS 2.0 訂閱全文輸出文章 frank  的分享項目 Google+ Frank 的 Facebook -歡迎加友喔!! Follow Frank on Twitter Frank 在噗浪 Manatalk 開啟部落軌道!!
    連到Frank的抓火狐推薦頁! 免費下載「Google 地球」 交通部臺灣區國道高速公路局 PDA版 Google Maps 多功能地圖 線上電子地圖-大合集!! 台灣地標總合 Frank的雜記-地標集 雜記紀錄
    累積 | 今日
      沒有新回應!
add
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Google+
專頁


個人

Facebook

交換連結
統計分析管理
部落格觀察部落格: 第 61 次藍眼觀注
Google Analytics 開啟特效視窗 搜尋分析管理 Sitetag
Related Posts with Thumbnails





Powered by Xuite