200703090234[轉帖][地標][下載]土撥鼠節 Groundhog Day

土撥鼠節 Groundhog Day

  Groundhog Day 指的是每年2月2日北美的土撥鼠節,也是一部1993年的奇幻愛情喜劇電影的片名。

  根據北美傳說,2月2日當天土撥鼠會走出土洞,看看有沒有自己的影子。如果天氣晴朗,看得到影子的話,表示冬天還會延續六周,土撥鼠就會再回到地洞中冬眠六個星期;反之,如果出洞這一天看不見影子,就是春天即將來臨的徵兆。

  北美洲最著名的三隻土撥鼠,分別是安河市(Wiarton)的威利(Willie),賓夕法尼亞州的菲爾(Phil),和埃布林達省Balzac鎮的比利(Billy)。每年2月2日都會吸引大批的民衆前往參觀這三隻土撥鼠的出洞活動,形成熱鬧的 Groundhog Day 活動,這就是土撥鼠節的由來了。

  電影 Groundhog Day (中文片名:今天暫時停止)的故事就是從主角前往採訪賓州的土撥鼠節開始的。

Groundhog Day

Today is Groundhog Day, a North American festival which reckons that:

if a groundhog emerges from its burrow on this day and fails to see its shadow because the weather is cloudy, winter will soon end. If the groundhog sees its shadow because the weather is bright and clear, it will be frightened and run back into its hole, and the winter will continue for six more weeks.

So in celebration, we’re posting Woodstock, Illinois, the location where most of the scenes from the excellent Bill Murray comedy of the same name were filmed (although it was actually set in Punxsutawney, Pennsylvania). And yes, in our thumbnail of the town square you can actually see “Gobbler’s Knob”…

groundhog.jpg

For fans of the movie, the official Woodstock website has a PDF map which identifies all the locations used.

Thanks to Nev, Arthur and Pat.

View in Google Earth
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Frank的雜記百寶箱!!

歡 迎 光 臨 最 發 燒 文 熱 門 搜 尋 代 碼 測 試 最 新 回 應

    RSS 2.0 訂閱全文輸出文章 frank  的分享項目 Google+ Frank 的 Facebook -歡迎加友喔!! Follow Frank on Twitter Frank 在噗浪 Manatalk 開啟部落軌道!!
    連到Frank的抓火狐推薦頁! 免費下載「Google 地球」 交通部臺灣區國道高速公路局 PDA版 Google Maps 多功能地圖 線上電子地圖-大合集!! 台灣地標總合 Frank的雜記-地標集 雜記紀錄
    累積 | 今日
      沒有新回應!
add
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Frank自製小玩意
表情符號-兔斯基(拖曳貼圖用視窗) 表情符號-洋蔥頭(拖曳貼圖用視窗) 表情符號-悠嘻猴(拖曳貼圖用視窗) 表情符號-炮炮兵(官方完整版)(拖曳貼圖用視窗) 表情符號-米滷蛋(拖曳貼圖用視窗) 表情符號-柑仔(拖曳貼圖用視窗) 表情符號-媽祖(拖曳貼圖用視窗) 表情符號-好人信(拖曳貼圖用視窗)
new!!安裝表情符號語法@Frank的雜記

即時衛星雲圖(輕量版)
點圖開啟中央氣象局PDA網頁
+加強版 @Frank的雜記

新!!不斷電音樂電台點播
∞ 中廣流行網 ∞ ∞ 中廣音樂網 i radio ∞ ∞ 佳音現代聖樂網 ∞ ∞ 全國廣播音樂網 ∞ ∞ HitFM聯播網 北部 ∞ ∞ E-Classical 台北愛樂 ∞ ∞ RTI央廣 音樂 ∞ ∞ 奇美古典音樂網 ∞ ∞ 列表撥放視窗!! ∞
安裝電台點播 @ Frank的雜記
Google+
專頁


個人

Facebook

交換連結
統計分析管理
部落格觀察部落格: 第 61 次藍眼觀注
Google Analytics 開啟特效視窗 搜尋分析管理 Sitetag
Related Posts with Thumbnails





Powered by Xuite