201804152332小4mm的荒謬翻譯讓全家人笑噴 網笑:閩南語系無誤

提維文翻譯

近日大陸涼氣團南下,台灣地域入手下手進入冬季的空氣,近日有網友在Dcard上發文示意,近日弟弟在寒流時穿戴短褲喝著飲料,被老爸用台語嘮叨了一番,而小妹好心的替沒聽清晰的弟弟翻譯,但卻讓全家人都笑到噴淚翻譯

該網友指出,弟弟在近日寒流來臨時穿戴短褲去廚房拿飲料喝,而老爸見狀後用台語碎唸了一句「驚系郎喔!幾剛係咩令ㄍㄨㄟ罐(嚇死人喔一天是要喝幾罐)。」而由於弟弟沒聽清楚,是以露出了困惑的問號,一旁小學4年級的妹妹見狀,好心替弟弟翻譯:「爸爸說翻譯公司穿短褲不會冷喔?」而如此荒誕的神翻譯,讓原PO與爸爸直接笑噴在原地大呼:「這個翻譯真是一級棒!」

▲原PO妹妹的呆萌翻譯,讓全家人都笑噴。(示意圖/資料照)

愛心冰箱,物質,玩具,偷盜

而如此有趣的家人對話,也讓很多網友嘴角失守,紛紛留言「mm是真的聽成那樣嗎」、「實際上是妹妹自己想問的」、「mm直接講出心聲」、「妹妹絕對是閩南語系的!」

糊口中間/綜合報道



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=329413&p=0有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite