201803100652{免費入場,敬請預約}9.10(日)晚間,小小場/《馴…

英語翻譯社翻譯社主講:陳夏民(逗點文創結社總編纂)、虹風(小寫出版總編纂)
地址:新北市永和區文化路192巷4弄2-1號
講題:從《開店指難》到《馴字的人》——書店與出版的N種關係
臉書:https://www.facebook.com/NTHUBOOKS/
書稿送出去以後,編輯群就起頭下一本《運字的人:創作者的鑿光伏案史》的前期製作,同時,天成翻譯公司們也要安排《馴字的人:窮冬未盡的紙本書出書紀事》的活動翻譯此次安排勾當的方向,天成翻譯公司們首要是以「這本書所收不進去的」面曆來思考翻譯小小的這一場,我們約請所有編輯群上台,要來跟大家談談從聯繫訪談、訪綱的調劑、逐字稿到補訪、整理稿件到脫稿的各種歷程的「幕後」花絮。


講題:一本書的氣力──書若何成為議題與活動的助力
臉書:https://www.facebook.com/libratory.books/

地址:台中市西區五權西二街104號2樓
費用:免費入場,敬請預約

9.10(日)晚間 19:30 小小書房

講題:出版產業鏈即將消逝?——談北部與中部書店,及經銷體系的聯系關系

電話:02 3365 2328
主講:馴字的人(虹風、李偉麟、游任道、陳安弦)

{免費入場,敬請預約}9.10(日)晚間,小小場/《馴字的人》「幕後」花絮──談一本編輯之書


臉書:http://www.thusbook.com.tw/
除一次揭露全部編輯群的製作流程,給對於訪談、撰稿感愛好的伴侶參考以外,也會在這一次的運動裡,跟人人分享那些因為文章脈絡關係,「寫不進去」的種種。
主講:蘇至弘(水木書苑負責人)、吳東傑(綠色陣線協會秘書長)
地址:台北市泰順街24號地下室


德律風:03 335 5754
德律風:04 2378 3613
常常是隱身在幕後的出版人,此次因為這個訪談,要走到「幕前」,要聯繫的時候,我們其實很怕被謝絕(確切我們的耽憂也有部分産生了);再來是,出書業裡有很多不克不及說的祕密,面臨面訪談時會提到,但是不克不及寫。因此,在若何拿捏說與說幾何與不說之間,有很多細微的考量。從訪談到清算成稿件之間,最痛苦的是字數的拔河:多達五、六萬字的訪談逐字稿,要濃縮成不到一萬字的訪談稿,對於新手來講,的確是超高難度的選擇艱巨症。
地址:新竹市東區光復路二段101號清華大學風雲樓一樓
9.24(日)晚間 19:00 公共冊所
10.15(日)下午 15:00 讀字書店
臉書:https://www.facebook.com/sapphocat/
地址:桃園市桃園區桃二街6號
主講:廖英良(東海書苑負責人)、虹風(小寫出書總編輯)
沙貓貓說:

點開全文看其他場次表:
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite