201801100518台股短線急漲留意震盪 投資聚焦4大族群

2018 開年,短短幾個交易,美股再攻高,歐股和歐元也走強,反映全球景氣同步復甦,加上資金持續回暖,提振台股偏多表現,不過,法人表示,加權指數短線急漲,面對上檔壓力仍要留意震盪,在投資布局上,建議可聚焦原物料、電子股、傳產股及汽車零組件等 4 大族群。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股在經過 2017 年底最後一周的震盪整理之後,2018 年開年以來的第一周,基本上呈現一路向上的格局。資金面上,現階段資金明顯回暖,根據證交所資料統計,2018 年第一周四個交易,外資累積買超達 227.92 億元,去年逢高獲利了結的外資,重新回流台股市場。

評價面上,富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,台股現金殖利率高於多數主要國家,股價淨值比處歷史區間中緣,評價面未偏貴,將持續吸引外資湧入,形成此波資金行情推升股價,不過加權指數短線急漲,仍要留意震盪。

投資布局上,廖哲宏表示,去年表現相對疲軟的原物料與傳產股,有機會因市場資金風格轉換而受惠,此外,今年基本面持續轉佳的族群,如水泥、鋼鐵、塑化原料等,低基期的汽車零組件族群也值得關注。

至於電子股部分,主要關注焦點仍在 iPhone 的銷售量,以及晶圓龍頭廠商對於半導體景氣的預估風向球。受智慧型手機族群走弱影響,市場資金轉向可能有受惠或評價相對低且有成長題材的族群,如超微、二極體族群。

整體而言,廖哲宏表示,2017 年台股行情由景氣好轉及外資買賣超推動,2018 年預期企業獲利各季度維持正成長,科技創新能力可望推升股市動能,展現正向。

周書玄則認為,接下來美國經濟數據優於預期,在美股順風帶動下,台股不排除年前將有紅包行情可期。



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E8%82%A1%E7%9F%AD%E7%B7%9A%E6%80%A5%E6%BC%B2%E7%95%99%E6%84%8F%Earmani exchange 專櫃
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite