201612191618臺南年菜 推薦年菜湯品臺中年菜 推薦熱騰騰的美食

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

工商時報【姚舜】

昨(16)日正式開幕的高雄第一家國際「潮」牌飯店─〈高雄中央公園英迪格酒店〉,不僅館內客房與公共區域以高雄獨有港都文化為裝潢設計主軸,傳遞趣味旅宿體驗,館內的半自助全日餐廳〈Wok on the Park〉,亦在飯店行政主廚Daisy張雅婷和餐廳主廚James蔡弘仁巧根據飯店以「鄰里」為概念的定位,設計了許多「跨界玩味」的主菜,東西方交融、古今「燴」集,讓食客品味新趣,也呼應了 hOtel INDIGO什麼都要「潮」的品牌文化。

照字面翻譯,〈Wok on the Park〉指的是「公園裡的鍋子」。是的,台灣第一家英迪格酒店位在高雄中央公園的正對面,客人不僅在客房中透過玻璃窗就能欣賞公園美景,也可以就近走到公園散步,感受高雄人在地生活逸趣。更可以在〈Wok on the Park〉餐廳裡品嘗廚師們舞刀弄鏟在鐵鍋裡翻炒出的繽紛菜餚。

〈Wok on the Park〉是一個Semi-Buffet半自助餐廳,客人選好座位、點了主菜,可以到自助餐檯區隨意取食。以「島」形設計的自助餐檯上,不僅有各式東西方菜餚,更會出現高雄在也街邊小吃,這是高雄英迪格酒店欲藉食物「接地氣」,讓客人以口舌探索飯店在地「鄰里故事」的用心,也是餐廳的特色賣點。

除了自助餐檯上的菜色「有故事」,〈Wok on 新竹年菜預購the Park〉菜單上有些主菜也內蘊歷史風華,味貫古今、讓人會心。

例如「椪餅」,這本是台灣南部非常傳統的常民點心,味道可甜可鹹,是五、六年級生成長記憶中的兒時味。在南部,有些人家會將用麻油炒過的薑、蛋,放到椪餅中,當做養生滋補的餐點,或是當「月子餐」讓正在做月子的家人享用。

〈Wok on the Park〉菜單上的〈桂圓松阪麻油薑椪餅〉,就是一道「新古菜」。廚師把椪餅挖空,填入麻油炒薑片和炒蛋與松阪豬肉片,上菜時盤中一顆圓圓滾滾的椪餅,用西方刀叉享用此台灣古高雄飯店年菜早味,是有趣的吃食體驗,也讓曾經吃過椪餅的朋友喚起兒時記憶。

菜名「假鬼假怪」的〈金銀玉簪阿拉斯加帝王長腳蟹〉,菜餚的形色像擺在「當代美術館」裡展示的作品,層層堆疊、有紅有綠,最底層是用菠菜泥和雞湯烹製的「雞湯翡翠」,中層則是松露義大利麵,麵上則插著用金銀蒜由蒸製的阿拉斯加帝王蟹腳肉,這樣的組合其實頗唐突,卻是廚師的「潮創意」。

〈避風塘四季軟兜蟹〉是將粵菜的〈避風塘炒蟹〉與〈酥炸軟殼蟹〉兩種菜餚的作法結合,蒜片被玉米片取代,菜名中有「四季」,是因炒蟹時加了四季豆,吃食時可以像吃零嘴一樣,在玉米片上放著蒜酥和四季豆一起入口。

〈葡式燒汁厚切松阪豚〉是以澳門的葡式醬汁作為乾煎厚切松阪豬肉的沾醬,松阪豬肉料理前先醃過,葡式醬汁內有黑胡椒和咖哩椰奶香,風味口感均佳。

〈桂圓南瓜糯米粥〉也是古早味,這粥用糯米加了桂園與南瓜熬煮,號並用蔗糖和高粱酒提味,上菜時還另外附了「發財餅」,吃了好兆頭呢。

INDEX

●Wok on the PARK

地址2016年菜預購︰高雄市新興區中山一路4號

電話︰07-2721888
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite